• mayu🪷フォロバ100♩ on LIPS 「🪷むンビザラむンのマりスピヌス矯正🊷が䞀区切りしそうなのでやっ..」1枚目
  • mayu🪷フォロバ100♩ on LIPS 「🪷むンビザラむンのマりスピヌス矯正🊷が䞀区切りしそうなのでやっ..」2枚目

mayu🪷フォロバ100♩ on LIPS 「🪷むンビザラむンのマりスピヌス矯正🊷が䞀区切りしそうなのでやっおみた感想etc
ᐝ ..」

ᐝ ⁡ 𖧷 ⁡ ずヌっず気になっおいた歯䞊び ⁡ 矯正したいず思いながら結婚匏も 気になる歯䞊びのたた決行したけど ⁡   やっぱり気になる ⁡ ずいうこずで2022幎末に決心しお 䞊䞋合蚈4本抜歯のうえ マりスピヌスでの矯正をスタヌト♪ ⁡ わたしは33枚のマりスピヌスを 2週間毎に付け替えお3枚毎に 先生に芋おもらうスケゞュヌルだったよ🗓 ⁡ 歯医者さん遞びが重芁ず思っお 確か5件か6件くらい盞談したした ⁡ それぞれおっしゃるこずが党然違うし 審矎の女医さんず矯正ずいうか  な話しかできなかったり 盞談に行っおるのにひたすら 有料で怜査しおみないず䜕もわからない ずか䞀点匵りだった先生ずか(笑) ⁡ それもかなり怜蚎しお遞んだ歯医者数件だったから いい歯医者さんずいうか自分に合う歯医者遞び がたず1番倧倉だったかな🙂‍↕ ⁡ ただ皆さんそれぞれ重芁芖しおるこずが違うから 矯正はお願いしなくおも知識ずしお いい話が聞けたなずは思っおるよ☺ ⁡ ✧ ⁡ そしお私が1番気になっおいた 出っ歯ず䞋の歯のがた぀き🊷 ⁡ 結果的にはもちろん綺麗に䞊んでくれお 暪顔Eラむンも理想ず蚀われるくらいに 近づけるこずができたした✚ ⁡ ✧ ⁡ Eラむンっお䜕 わたしも矯正するたで知らなかったんだけど 錻の頭ず顎の先をラむンで繋げお 唇がどの䜍眮にあるのかずいう 暪顔の理想の圢みたいなのがあっお ⁡ 欧米人ず日本人でもちょっず違うんだけど ずりあえずこのラむンよりも唇が埌ろに あるのが理想ずされおるよ ⁡ た、でもね これも歯科医垫のロバヌト・リケッツっお人が 1954幎に提唱した“個人の意芋”が 䞀般に普及したっおだけだからさ(笑) ⁡ ずりあえず歯䞊びを治したかったの私 ⁡ んで結果的にEラむンも理想に近づける こずができたよヌっお話です🫡 ⁡ ストヌリヌでスタンプミスっお Eラむンっお知っおるのアンケヌトが クむズ圢匏になっおしたっおおごめんなさい🙇‍♀ ⁡ 74%の人がご存知で 26%の方は知らないずいう結果でした☺ ✧ ここから本栌的にホワむトニングずか 矎容医療ずか始めおいきたいな〜🌞 ⁡ ✧ ⁡ で、矯正するず顔がシュッずするよ っおよく蚀われおるんだけど 私の堎合は逆にぜよんずなった気がしおる ⁡ 4本歯がなくなった分 たるむお肉が増えた矯正しおるから 滑舌も悪くなるし咀嚌も枛っお たるむ芁玠が増えたのが原因かなず思う😭 ⁡ 抜歯せずに削っおマりスピヌスでできるよ ず蚀っおもらった歯医者さんもいたけど 私が遞んだのは4本の抜歯だったから 必然的にこうなっおしたったけど ⁡ 歯の健康は䜓の健康に盎結するし 顔面敎えるにはたず歯から敎えたかったから ずりあえず最初の1歩が螏みだせお 無事な終わりが芋えおきお 良かったず思っおるよ♪ ⁡ もしかしたらマりスピヌス远加になるかもだけど ずりあえず䞀区切りのご報告でした♡ ⁡ ✜-------------------------✜ ▞集英瀟 MAQUIA公匏むンフル゚ンサヌ ▞特玚コスメコンシェルゞュ,化粧品怜定1箚 がお届けするスキンケア・コスメ情報♩ @cc.7_beauty ✜-------------------------✜ ⁡ #マりスピヌス矯正 #むンビザラむン #eラむン #歯科矯正 #歯科矯正女子 #歯科矯正蚘録 #マりスピヌス