• アイ エクストラ セラム/アテニア/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイ エクストラ セラム/アテニア/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイ エクストラ セラム/アテニア/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイ エクストラ セラム/アテニア/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • アイ エクストラ セラム/アテニア/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • アイ エクストラ セラム/アテニア/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • アイ エクストラ セラム/アテニア/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(7枚目)

アテニア・ドクターシーラボのアイケア・アイクリームを使った口コミ - ◎Attenir アイエクストラセラム

◎Attenir アイエクストラセラム             15g ¥3352(税込) ◎DR.CILABO  エンリッチメディカルリフトクリーム             28g ¥9900(税込) ある日突然クマ隠しのコンシーラーが綺麗に塗れなくなりました。 原因は、、目の下の "こじわ" !! これはもうアイケアを始めるしかない、と思い手に取ったのがこちらのアテニア、アイエクストラセラムでした。 こちらのセラムを作ったアテニアさんは、目元が顔の中でも毛細血管が多いことに着目。年齢とともに血流が低下し、ハリが失われるんだそうです。 そこで、アテニアさんの独自成分「エネリブートGY」が前方位にハリをめぐらせふっくらとした目元にしてくれるとのことでした。 なにがすごいって、そんなすごいクリームをこの価格で提供していること。 さすがは、"一流ブランドの品質を三分の一価格で提供することに挑戦し続ける"アテニアさん。 企業努力ですね。 テクスチャーはこっくりめですが、伸びは悪くないので、摩擦の心配はそんなにないと思います。 目元をしっかり保湿してくれてる感じがあります。 朝使っても、量を調節すればヨレとかも気にならないところも使いやすいです◎ ただ、こじわが改善されたかというと、ちょっと変化がわからなかったのが正直な感想です。 このお値段でとても使い心地はよいので、目元の乾燥が気になる方や、目元のエイジングサインが出る前の予防として使いたい方にはいいかなと思いました! 次に買ってみたのがドクターシーラボのエンリッチメディカルリフトクリーム。 こちらのクリームはお値段が可愛くないのですが、私の大好きなシーラボさんの新作クリームということで買ってしまいました。 シワ改善に効果のあるレチノールが配合された注目の一品! 全顔に使えるとのことですが、庶民にはそんなリッチな使い方はできないので、目元用として使っています。こちらは夜用なので、夜はドクターシーラボ、朝はアテニアを使用中です。 最初に気になったのは、においです。 かなり独特なにおいがします。 強いて言うなら、きび砂糖みたいな匂い。(完全に私の主観です) うーん、目元だけだからいいけど、このにおいのクリームを全顔はちょっときついかも、 においが気になる方は確認が絶対必要です。 でも効果は、においなんてどうでもよくなるくらいよかった! 朝起きると、目元のハリがいつもよりあって、こじわがそこまで気にならない。 こんなにすぐ効果実感できるものなの? これは高くても続けようと思いました! 実際、目元しか使わないし、夜用なので、この量あれば、半年は持つんじゃないかな、と思います。そう思うと高いけど、そこまでコスパは悪すぎないかも。 ちなみに、わたしはレチノール配合の化粧品を使ったことがなかったので、レチノイド反応についてです。 ※レチノイド反応とはビタミンA(レチノールなど)が不足してる肌に急に多くのビタミンAを補給した際に起こる反応。一時的に、乾燥感や皮剥け、赤み、かゆみなどが生じることがあるそう。 わたしの場合は、使用してから一週間くらい、すこーしのピリピリ感と、かくほどでもないくらいのかゆみが生じました。 ただ気になる程でもなかったし、レチノイド反応については聞いたことがあったので、そのまま継続して使用し続けたら反応はなくなりました。 長くなってしまいましたが、ここまでご覧いただきありがとうございました。 少しでも参考になれば嬉しいです! #ドクターシーラボ #アテニア #アイケア #アイクリーム #レチノール #シワ改善 #本音レポ