• シマー リクイド ハイライター/SUQQU/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • シマー リクイド ハイライター/SUQQU/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • シマー リクイド ハイライター/SUQQU/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)

【新色レビュー】SUQQU シマー リクイド ハイライター 01 桃艶 - MOMOTSUYAの口コミ - ♡ 桃艶で、上品に、華麗に ♡

♡ 桃艶で、上品に、華麗に ♡ #SUQQU #スック #シマーリクイドハイライター 01 #桃艶 MOMOTSUYA (ライトピンク) 7.5mL 4,290円(税込) *画像2枚目は上から ・プッシュしてだしたもの ・↑をすこし広げたもの ・少々を指でトントンと肌に なじませたものとなっています。 参考にして頂けたら嬉しいです(^_^)/~ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 数年愛用しているリキッドタイプの ハイライターです。リキッドタイプなので 粉っぽくなったりする心配も全くなく、 自然な仕上がりになります。私の場合 肌の乾燥も全く気になりませんでした。 01の桃艶は肌馴染みが良いのはもちろん、 血色感が上がったように見えて気持ち華やかな 印象に仕上がります。(上品な華やかさです!) カラーは2色展開です。 02 飾艶 KAZARIZUYA という色味は ヘルシーゴルドカラー。こちらもきれいでした! 02は後から発売された新色なので、私が購入した 頃にはまだ売られてなかったです。。 残量も分かりやすく、また、一度に使用する 量も多くないので、値段はそこそこするように 感じるかもしれないですがコスパは良いと 思います。なくなったらリピしたいほど好き! 香りも特に感じず、無香料に近いです。 (実際、無香料なんかな?)なので、 どなたでも使いやすいかと思います! 「ハイライトぬってます!」感がなくて 好きです。上品な艶が肌の奥から自然と 作られているように見えるので、普段使い にも適しているんじゃないかと思います。 テクスチャーは水っぽいわけではなく、 手の甲に出して傾けても垂れたりすることも ありません。(半プッシュ使用の場合) でも、サラっとしたテクスチャーです。 手の甲にとって、少量を少しずつ指で トントンとほほの高い位置にのせ、徐々に 周りをぼかすようになじませていきます。 誰でも失敗いらずで簡単にツヤ玉が作れます! 後から&beのスポンジのようなもので表面を 整えてあげるとよりきれいな仕上がりに、、! ポンプ式なので、力加減で出す量も調節できます。 私はいつも、1プッシュだと多いなと感じるので 半プッシュいかない程度を目安に使用しています。 ベースでハイライトを仕込んでおいて、上から チークを重ねると、肌の内側からじゅわっと 艶が出て輝いて見えるのでおすすめです!!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ そして、シマーリクイドハイライターの 魅力はそれだけではありません。ハイライト として使用できるのはもちろんなのですが、 私は下地に混ぜて使用することもあります。 ローラメルシエのハイドレーティングのような 保湿が目的で、特に色やツヤ、トーンアップが ない下地に少し混ぜてあげることでツヤ肌 下地に早変わり。こちらも半プッシュ程度で。 BAさん曰く、あとはアイシャドウベースに 使用することもできるみたいです!目元が パッと明るくなるので、くすみが強くて中々 手が伸びないお手持ちのアイシャドウなんかが あれば、ぜひ、こちらを薄くヨレない程度に 仕込んでみてください、、仕上がりが変わります! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 結論:やっぱりコスパ良いのでは、、!? 普段から店頭に並んでいる商品なので、ぜひ カウンターで2色とも色味をみてほしいです! リキッドのハイライターってこんなに 肌に溶け込んでくれるんや~!って感動して 自分の推し(宮田愛萌ちゃん)に握手会で 布教したくらい、大好きです(その後買ったよ って言ってくれて嬉しかった思い出のコスメ///) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #推しコスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメレビュー #デパコス #美容 #コスメレポ #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #メイク好きな人と繋がりたい #コスメマニア #ハイライト #ハイライター #本音レポ

おすすめアイテムSUQQU×ハイライト

シマー リクイド ハイライター / SUQQU

シマー リクイド ハイライター

ハイライトランキング第54位

リキッドタイプなので粉っぽさがなく、潤いのある艶で自然な輝き♡艶感の調整も簡単!

20th アニバーサリー フェイス コンパクト / SUQQU

20th アニバーサリー フェイス コンパクト

ハイライトランキング第82位

粉質はサラサラとしており、乗せた部分が光を集めてくれるような仕上がりになります。

マルチ グロウ スティック / SUQQU

マルチ グロウ スティック

つるんとなめらかで透けるようなツヤ。 すっごく繊細なパール入りで、肌に奥行きを出してくれます

SUQQU×ハイライトの商品をもっと見る

• なる☁️

なる☁️ハート♥️←ありがとうございます!

ハイライトランキング

パールグロウハイライト

ハイライトランキング第4位

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第5位

ハイライトランキング第9位

CipiCipi

シピシピ ブリンブリンハイライター

ハイライトランキング第10位詳細を見る
ハイライトのランキングをもっと見る

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報SUQQU シマー リクイド ハイライター

SUQQU(スック)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 7.5ml: 4,290円
近くのSUQQU取扱店舗はこちら
  • 01 桃艶 - MOMOTSUYA
  • 02 飾艶 -KAZARIZUYA
ひと塗りでくすみにくい。みずみずしい光と艶を添えるリクイドハイライターに、ゴールドの繊細な光沢が春夏に欠かせない生き生きとした艶感を与える新色が登場。 うるおいに満ちた艶感を与える、天然植物由来のトリートメント成分*(保湿)配合。 *ホホバ種子油、オリーブ果実油、マカデミア種子油、ヒマワリ種子油
エキップ
2019/5/1(最新発売日: 2020/1/10)
ベースメイク > ハイライト・シェーディング > ハイライト
成分
<01 桃艶 - MOMOTSUYA> 水、メチルトリメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、BG、マイカ、シリカ、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、塩化Na、クエン酸Na、メチコン、トコフェロール、ホホバ種子油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ヒマワリ種子油、フェノキシエタノール、(+/-)酸化チタン、酸化鉄 <02 飾艶 -KAZARIZUYA> 水、リンゴ酸ジイソステアリル、メチルトリメチコン、BG、ジメチコン、シリカ、PEG-10ジメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、塩化Na、クエン酸Na、メチコン、トコフェロール、ホホバ種子油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ヒマワリ種子油、フェノキシエタノール、(+/-)マイカ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al

2024年04月24日(Wed)