blue sky on LIPS 「 初投稿です!! 適当にマイペースに、使ったコスメの記録を残したいと思ってます。 ..」

初投稿です!! 適当にマイペースに、使ったコスメの記録を残したいと思ってます。 いきなりコスメじゃなくてすみません。 大丸のパーソナルカラー診断の記録です。 診断の結果、1st秋 2nd春 でした。 The・イエベですよね知ってました。 夏も色白く見えて悪くはないかなーって感じだったんです。 でも春と秋になるとなんか、あれ?チークとリップ付けてる?ってくらい血色変わりました。 冬は顔色悪くなりました。 もはや青く見えてマジで死人でした。 で、診断してくださった方曰く、秋の色だと目や輪郭がはっきりして見えるそう。 確かに目ヂカラUPしてました。 あと肌が陶器みたいなゆで卵みたいな感じに見えると。 あと、緑のドレープ当ててた時に、秋のエバーグリーンに変えた瞬間 「うわっ、似合う………あ、すみません心の声が…!」 とおっしゃってました。笑 エバーグリーンの服探します!! 着ていった服がコーラル寄りピンクベージュのガウチョにちょっと黄味が入ってる白のニットだったのと、かばんがブラウンだったのと、髪を茶色に染めてたので、かなり褒めて貰えたし、服とかの傾向はこのままで大丈夫そうです! パーソナルカラーはっきりして良かったし、コスメ選びが一層楽しくなりました。 診断後まだ服は買えてないので早く買いたいなぁ。