Product thumb

パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「先日やっとPC診断を受けてきたのでレポ!流..」

青
  • 脂性肌

先日やっとPC診断を受けてきたのでレポ! 流れとしては、 各色グループの説明→手のひらの色→髪の毛の色→目の色→ドレープ→似合う色、合うコスメの説明 結果→ブルベ夏(1st夏/2nd夏)🍬☔️ …自己診断大正解。だよね〜…やっぱり秋じゃないよね…憧れがあったのでちょっと悲しみ😭 朝もやの中に咲く紫陽花のような淡く優しい色…というとても美しい表現をしてくださいました。 🍁まさかの一番避けるべきはオータムカラー。瞳の色を見ると悪くないが、少しでも黄が入ると顔が真っ赤になる。 ❄️ウィンターカラーは瞳の色が黒々しすぎてしまい、強すぎる。 🌸スプリングカラーはオータムほどではないが、黄味により赤みが押し出される。原色の強さが肌に合わない。 よって、2ndにもどの色も入れられない→1st夏、2nd夏という結果になりました。 2ndに他のシーズンが入っていないからと言って似合う色の範囲が狭いという訳ではない。2つのシーズンにまたがる人は、夏の一部と秋の一部…など、全部行けるわけではない為。1stも2ndも夏の人は、夏の色なら大体いけるんですよ、とおっしゃっていました。 診断で言われたこと⬇️ ☑️手のひら 黄色い。指先に赤みがある。オレンジっぽい赤み。アナリストさんもブルベ夏の方で、比べてみましたが本当にピンクっぽく、私とは全然違う色でした。(この段階ではやっぱ私イエベ?✨と思った笑) ☑️瞳 優しいブラウン、一滴灰色を落としたような色 ☑️白目 特に見なかった ☑️唇 結構赤い(血色ゼロと思ってたからびっくり) ☑️髪の毛 茶色い。アッシュ系の色。 素敵な色なので染めないでください、とお褒め頂きました…嬉しい ☑️肌 ファンデは今までイエローベージュ系を使用いましたが、赤みのある肌を黄味系ファンデで消そうとするとくすむとのこと!(くすむのが悩みだったので納得。)ピンクオークル系を勧められました。ピンクオークルだと余計赤みが目立ちそうで避けてきたので衝撃! ただ、顔以外の肌(首の色とか)がかなりの黄味肌なので…顔と首の色が合わなそう…😑アナリストさんは、ピンク系なら首とも多分馴染むと思うとおっしゃっていたけど……ベースは一番大事なので心配。ピンク系は1つだけ、ポルトのファンデがあったので試してみます。 今までグリーンのコントロールカラーを使っていましたが、コントロールカラー無しで下地+ピンク系リキッドファンデ+黄味のないパウダー+顔の赤みを活かしてノーチークでどうでしょう?とアドバイス受けました。 もしくは、下地+パウダーでくすみを防ぐというのもおっしゃっていました。 とにかく、ノーチークでいいかも、と! ☑️その他 ビジネスシーンはグレー、紺、オフホワイトメインなのでそのままでOK アクセサリーはゴールド❌ マット加工のプラチナ、シルバー⭕️ 口紅は、薄い色だと❌ 濃い色の方が肌の色に負けない。 ブラウンアイシャドウはグレーの入ったブラウンやココアブラウン。パープルもおすすめ。ピンク系は顔の赤みを引き出す可能性あり。 という事でザッとこんな感じかな… 昔からオータムカラー大好きで、ほぼオータムのコスメなので…まずファンデーションを優先しますがコスメ一式買い換えないとな…。 もちろん、これからもシーズン関係なく使ってメイクを楽しみますが!とりあえずドンピシャカラーも持っていたいので服もコスメも調べて集めようと思います。 オータムのドレープ当てた時の顔の赤黒さと言ったらひどかったのでショックでした。似合う色を知ることが出来たのは本当に良かったです。黄味肌でもブルベってあるんだなぁと再確認しました。