✨👩🏻🔬イプサのファウンデイションは3種類持ってます!笑「現在(リラックス/リキッド/アルティメイト)」出かける場所に応じて使い分けしてます😄今回、紹介するのが★リラックスデイファウンデイション◎少し出かけるだけなのにしっかり化粧するのがめんどくさい◎朝時間がない時にサッと仕上げたいそんな時に使ってます😄日焼け止め、下地、ファンデーションが入ってるためこれひとつで🆗です!仕上がりはすごく軽く自然に綺麗な肌になります!公式にも書いてあるように((肌が呼吸してるような、軽くなめらか...))本当にその言葉がぴったりな感じです!😆✨ただ、写真にもわかるようにリラックスデイと言う名前の通り休日などにオススメの物なのでカバー力はほとんどありません...#イプサ#IPSA#ファンデーション
もっと見るIPSA リラックスデイ ファウンデイション ナチュラルの口コミ「イプサ リラックスデイ ファウンデイション ..」
おすすめアイテムIPSA×リキッドファンデーション
IPSA | リテクスチャリング ファウンデイション | ”保湿力バツグン!夕方まで頬が乾燥知らずで驚き♡空気みたいに軽いつけ心地!” | リキッドファンデーション |
IPSA | リキッド ファウンデイションe | ”伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない!” | リキッドファンデーション |
IPSA | リキッド ファウンデイション | ”毛穴・凹凸もしっかりカバー!素肌感は残してくれて、女の子らしいきめ細かな肌に” | リキッドファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ ナチュレル | ”みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー リキッドファンデーション R | ”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!” | リキッドファンデーション |
Koh Gen Do | マイファンスィー アクアファンデーション | ”お肌の粗はしっかりとカバーしてくれながらも、厚塗り感を感じることない軽やかな仕上がりに◎” | リキッドファンデーション |
REVLON | カラーステイ ロングウェア メイクアップ | リキッドファンデーション |
| 2,200円(税込) | 詳細を見る |
ぽんぴさんの人気クチコミ
!!!今年の本命ファンデはこれだ!!!NARSナチュラルラディアントロングウェアファンデーション6605ピンクとイエローのバランスのとれた明るめの肌色ずっとレビューしたかったけどこのファンデへの愛重めで長ったらしくなりそうだったので時間があるときに…と思っていまして!!今日は時間が取れそうなのでじっくりレビューします✨こちらはNARS史上初、輝きの力で16時間持続の超耐久ファンデーション。えっと、、良いところしか挙がらないのでとりあえず箇条書きしますね✋・なんといっても持続力ピタッと密着してヨレない崩れない!!・崩れにくいのにツヤ感ツヤ〜セミマットの間くらいの仕上がり。・使用量が少量で済む(画像3枚目)まじでこれで全顔です!!コスパ!!・18色の圧倒的カラバリフェイスラインに少し伸ばして色合わせします。絶対自分にぴったりなお色が見つかるはず!・ポンプ式いやこれ結構大事だよねって話です…某エ○ティさんは別売りなんですか??え??(ケンカは売ってない)・カバー力がスゴイィ…のに厚塗り感ナシ毛穴も赤みも綺麗にカバーコンシーラーは本当に濃いニキビ跡とかだけ・ラズベリー、スイカ、リンゴのエキス配合これの力かはわからんがクレンジング直後スキンケアしました?くらいに肌が綺麗になってる…長時間つけてるほど肌にいいってこと?え?くらいでしょうか…某コスメサイトでは「毛穴落ちする」という意見が見られました。私はあまりこのファンデで毛穴落ちは気にならなかったですが、肌質によっては気になるのかもしれません。私の投稿では何度も述べていますが、ファンデーションは少量でなんぼです。重ねたら一時的にカバーできますが、逆に崩れやすくなってしまいます。でも私は肌トラブルやニキビ跡が気になって少量では隠しきれないし、結局気になって重ねちゃうんです、、、そんな悩みにピッタリだったのがこちらでした。公式HPのこちらの商品ページにあったフランソワ・ナーズのメッセージが好きだったので紹介します。「メーキャップは顔を隠すものではない。自分の持つ天然の美しさを引き立てるものであり、マスクのように覆うべきではない。」その通りなんですよね!!!昔からニキビに悩んできて、治ってきてもニキビ跡はなかなか消えてくれず、メイクはアラを隠すためだけにしていました。メイクをしても隠した気になれなくて、ずっと俯いて過ごしてきました。でも、このファンデを使ってからバイトでも学校でも自信を持って人前に立てるようになったし、崩れなど余計なことを気にせず過ごせるようになりました✨隠すためだけのメイクではなく、自分の顔の良さを引き立てるメイク!これがしてみたかった!大袈裟かもしれませんが、私なりの感想を語らせていただきました(笑)私と同じような悩みを抱えた方にぜひ試していただきたいです💓#ぽんぴのNARS
- 2018.04.16
イプサのスキンケアライン🌱以前スキンケアを紹介させていただいたのですが、それと大きな変更があり、使い始めて1ヶ月経ったので、それぞれの紹介と途中経過等々紹介します💁🏻♀️「スキンケアはライン使い」が母の教えで、私もクレンジング・洗顔からイプサでライン使いしております。(母はオバジを使ってます)イプサを選んだのは、LIPSでひろろんさんをはじめ色々な方が高い評価されていたことと、肌診断に興味があったこと、国内企業であることが理由です。肌診断については過去の雑談にて詳しく書いておりますのでお手数ですが過去投稿をご覧ください。総評してイプサの肌診断は信頼安心で最高です!!!①クレンジング【クレンジングオイルEX】こちらと②の洗顔は過去投稿にてサンプルを軽くレビューしたので説明も軽くさせていただきます。使用量が3プッシュと多いように感じますが、ケチって2プッシュ使うのと3プッシュでは全く違います。3プッシュの方が肌との摩擦が少なく肌に優しい感じがします。スルスルっと落ちるし水に濡れた手でも使えるのも便利です。他のクレンジングの残りも使っていたので1ヶ月使うともっと減りは早いと思います。②洗顔【クレンジングフレッシュフォームe】滑らかな洗顔フォームで泡立ちも良いです。無香料だそうですが、オレンジっぽい香りがします。こちらは朝晩使っています。寝ている間に出た皮脂をリセットするために朝も洗顔フォームを使っています。③化粧水【ザ・タイムRアクア】この化粧水やばいな!!すごいな!!!(語彙力)皆様のおっしゃっていた、「肌がごくごく飲む」とはこのことかぁ!!!容器のデザインもすごくないですか。私のこの化粧水の第一印象が容器デザインしかなくて、、現代美術館のオブジェとかにありそう。このデザインも含めて大好きな化粧水になりました。1ヶ月で3分の1ちょい減ったので2ヶ月〜3ヶ月持ちそうな感じです。④美顔器(水曜と日曜の夜のみ)【アクアフューチャースキン】こちらはイプサの製品ではないです。ブランチショップでやってて、母が購入したもののお古です(笑)スペシャルケアは水曜と日曜の夜がいいと聞いたので(Youtuberの誰かがおっしゃってたのですが誰か忘れました🙇🏻♂️)、週2で美顔器使ってます。クレンジングや洗顔で落としきれなかった汚れを出し、化粧水や乳液の浸透をよりよくするための機能を化粧水後に使っています。⑤化粧液(乳液)【MEセンシティブe1】【シルクコットン】17種類から自分にぴったりのMEを選んでくれます。私の場合は当時肌が揺らいでいたのでセンシティブを使って、安定してきたらレギュラーの方に移行していきましょうとのことで選んでいただきました。e1は皮脂が多い肌、e2は皮脂の少ない肌用です。私は肌診断で皮脂の値が100のうち93でした。よってゴリゴリのオイリー肌です。93ってどうなんでしょう。次の診断も気になります…!1回あたり3プッシュ、コットンにつけて馴染ませます。メタボライザーでもコットンにつけた方が良いものと手で馴染ませた方が良いものがあるそうなので、BAさんのお話はしっかり聞いておくと良いと思います。コットンについては奈都紀さんにも相談させてもらって、イプサのコットンに落ち着きました!奈都紀さんありがとうございます💓大判で3プッシュ分しっかりのりますし、馴染ませ方も裏に記述されている点も良いです。柔らかく刺激もほとんど感じないです。3プッシュ使うので正直減りは早いです。1ヶ月で3分の2ちょい使ったので、一本でもっても1ヶ月半くらいだろうなぁと思います。お財布が痛い、、⑥美容液【ピンプルクリア】ピンプルクリアはニキビ専用の美容液です。ニキビが繰り返しできるので相談したところこちらを薦められたのでとりあえず購入。ジェル状の美容液でニキビができやすいところやできているところに塗り込みます。部分的にしか塗らないので減りもそんなに早くないかなと思います。これを塗ったからといって出来ているニキビがものすごく早く治るという訳ではないので、効果は感じにくいかもしれません。でも繰り返し同じところにニキビができていた箇所に塗り続けると出来なくなって、そのおかげかニキビ跡も薄くなってきて幸せでございます。美容液なのに3000円台だし使用も簡単なのでニキビに悩む方にはオススメしたいなと思います。他のレビューサイトにありましたが、イプサのスキンケアと一緒に使う方が効果が出やすいそうです。…以上です!いつもですが長文失礼しました…読んでくださった方ありがとうございました😊もっと書きたいことはたくさんあるのですがね🤧誰かの参考になったらより嬉しいです。今後は週2のスペシャルケアの時にパックも取り入れてみたいなと考えています。今回は敢えて評価を控えたので、使い切ったときにそれぞれ詳しくレビューしたいと思います。(追)美顔器が1枚目では見にくいかと思ったので2枚目に美顔器のみの画像を追加しました。#ぽんぴのイプサ
- 2018.03.15
あの有名化粧下地から“超オイリー肌用”!!!!登場!!!!プリマヴィスタ皮脂くずれ防止化粧下地EX通称『ブラックプリマ』ぽんぴといえばオイリー肌、オイリー肌といえばぽんぴ。テストに出ます覚えてね!!!ってなわけでこの下地は私の為に開発された(であろう)下地。故に即予約して、本日ひと足早くゲッツ。試しに手の甲に塗ってみたら、これまでにないくらいサラッサラ。これは期待。5月15日から発売のようなので、皮脂くずれは何塗ってもダメ!!無理!!って方は、こっちへおいでよ、、、(ニマニマ☺️)この夏の本命下地になればいいなぁ。また早朝にメイクして深夜に帰宅した時なんかの感想含めてレビューできればと思います!
- 2018.05.10
RMKカラーリップグロス02スパークルローズ🌹1番のお気に入りグロス💫なかなかデパコスは買わないのですが、これは色味がどストライクで買う予定もなかったのに衝動買いしたなぁと記憶しています。いやそれでも私のお気に入りリストに即登録されて、しかもデパコスのくせして2000円強で買えちゃうだなんてずるいです。グロスだけどしっかり色がついているので一本でもばっちり使えます👌ローズですがゴールドのラメが入っているので、もしかしたらイエベさんにも挑戦しやすいローズかもしれません。割と見たまま発色ですがパッキリしていないので塗ると優しい顔になれる感じがします。グロスのツヤ感や唇の立体感もいやらしくなく、自然な形でくちびるをぷるんと見せられる気がします。普段のリップに重ねても可愛いですが、個人的には一本で使う方が、この子の本来の強みを発揮できるのではないかと思っています。つけ心地も、グロス独特のベタベタな感じは比較的感じにくいものの、やっぱり何か口にのってんなぁみたいな感覚はあります😅でもそれ以上に見た目が好きだから!そんなのどうでもいいレベルで色味が好きだから!それでもこの子が愛おしいの!!です。とにかくこの色味が好きで好きで好きで、これもまた似た色のリップを求めてはたまた各化粧品売り場を徘徊しているところです。いつも「青みが強すぎる!」「パッキリしすぎ!」と何らかいちゃもんをつけて他のローズを是認できず、ただのローズリップ評論家みたいになっちゃってます。これに似たリップスティックがあれば最高なのになあと夢見ています💭笑
- 2018.02.08
【大人っぽ秋新作🍂】ルナソルエアリーグロウリップス08ブラウンレッド各ブランドの秋新作どれも魅力的だったのですが結局購入したのはこれ!!!!確かエアリーグロウリップスといえばYouTubeのかじえりさんが推してらっしゃるものだったと記憶しています💭アパレル系のバイトをしている為、この時期もう秋品番の服を着なくちゃいけなくて、、、まだ残暑が厳しいというのに😡秋服にマッチして、かつこれからの時期ガンガン使えそうなブラウンレッドのお色でツヤツヤすぎないものを探しておりました。そんな私の元にみんなの女神ルナソル様が現れまして…そんな購入経緯はさておき、こちらのリップは文字通りブラウンレッド!というよりはブラウン濃いめでした。なので、すっっごく大人っぽくなります。秋が来たど!!栗食べたい!!って感じ。一気に垢抜けるので、普段ピンクとかしか使わないよぉ〜って方にこそ今秋冬挑戦してみてほしいお色です。黒やベージュのトップスと合わせるとオサレなお姉さんになれます。柔らかめのクリーミーなテクスチャーなのでスルスルと軽く塗れるのに密着力があります。使用感が名前通りエアリーすぎるあまり、塗っていることを忘れるかのような軽さです。重めのグロスとか気持ち悪くて使えなくなるほど。発色も非常にいいのでリップラインもとりやすく、ベタ塗りして大胆に仕上げても浮かないし、指にとってポンポンと塗ってもナチュラルに仕上がり可愛いです。カラーステイ力も割とあって、軽く飲み物を飲んだりお菓子など食べたりしても全然取れないです。新作ですが、限定商品ではないのでなくなったらリピできるのもありがたいです☺️手持ちのグロスちゃんたちも組み合わせてみたので画像3枚目も見にくいですが是非😊個人的にはクラランスのリップオイルとの組み合わせが最強でした💪🏻💪🏻——————————————————————————-以下雑談①カウンターでTUした時の話金曜の夕方のうめはんクソ混みでカネボウも3〜4人待ちくらいだったのですが、口紅一本の為に丁寧に対応していただきなんだか申し訳ない気持ちになりました😅その時つけていたのがキャンメイクのステイオンバームルージュT04だったのですが、今つけていらっしゃるのも綺麗ですねと美容部員さんに言われ、苦笑いするしかなかったです。キャンメイク恐ろしいな〜〜②コフレについてクリスマスコフレの情報続々と解禁されてますが皆様はどれを購入予定なんでしょう…?ルナソルは割とブルベでも使えそうで可愛かったので欲しいな〜なんて思っているのですが、なんせルナソルは毎年ひどい激戦が繰り広げられることで有名ですよね😢予約の日程が上手く合えばいいな〜なんて軽く考えております。NARSはまだ解禁ではないのかな?でもネットでこれじゃないかみたいな憶測があって、それは好みじゃなかったので、正式な情報待ちですが今のところNARSさんは見送りで。あとぽんぴといえばイプサのカモとして有名なのですが(?)、リキッドのアイシャドウがあんまり好みじゃなかったので見送りです。アディクションはシノワズリを見送ったのでコフレは是非とも欲しいな〜なんて思っております。以上つらつらと書かせていただきました💦
- 2018.08.27
インテグレートミネラルベースCC顔色がパッと良くなる化粧下地です✨少量でたくさん伸びてくれるし、なんといってもお値段1000円😳😳なにごと…夏に使って崩れやすかったのでずっと封印してきたのですが、ふと思い出して使ってみると、保湿力が高く、顔色が悪い時でも元気に見せてくれるのでこの時期にぴったりでした💪クマやニキビ跡のカバー力はないので、ピンク系のコントロールカラーの一種くらいに思っていただければ良いと思います。日焼け止め効果もある程度あるので、特に別の日焼け止めは使用していないです。サイズもコンパクトで丁度よく、友人との旅行のときも必ず持っていきます👜私がオイリー肌のせいもあるかもしれないですが、夏に使った時にメイクが崩れやすかった印象があったので、夏にはオススメしないという点で★を1つ減らさせて頂きました。#ぽんぴの化粧下地
- 2018.02.05
商品詳細情報IPSA リラックスデイ ファウンデイション
- IPSA(イプサ)
- 生産終了