• ジュゴンは人魚だよ on LIPS 「みなさんお久しぶりです! または初めまして!前回の投稿にいいね..」(1枚目)

ジュゴンは人魚だよ on LIPS 「みなさんお久しぶりです! または初めまして! ..」

みなさんお久しぶりです! または初めまして! 前回の投稿にいいね(?) ハート(?)ありがとうございます! (フォローもお願いします……なんてね……) 今回は『低身長でG65あるけど質問ある?』というなんとも上から目線なタイトルで投稿した記事にコメントされた質問に対して答えていく記事となっています。 この記事を読んでさらに聞きたいことや知りたいことがあればコメントでどんどん質問しちゃってください! 答えられる範囲で答えていきます! それでは早速答えていきたいと思います! Q.初経(初めての生理)がきたのはいつぐらいからですか? A.たぶん小学5年生の時 私は今も昔も低身長だったため周りの子よりも少し遅かったのではないかなと記憶しています。 もし今これを見ていてまだきてない! という小学生の方がいたとしても個人差があるので気長に待っていれば大丈夫です!  Q.胸が大きくなり始めたのはいつぐらいからですか? A.初経がきた後ぐらいです。 小学6年生のときでBぐらいあった気がします。まだ目立たなく走ってもそんなに痛くはありませんでした。 急激に膨らみ始めたのは中学入学後からです。 母が『最初の下着はいいものをつけさてあげたい』と下着専門店に連れて行ってくれたことをよく覚えています。そのときプロの方に測ってもらった結果はCカップでした。 それから胸は徐々に大きくなり高校時代にEからFへとなり現在に至ります。 Q.よく食べていたもの・飲んでいたものはなんですか? A.鶏肉と水!!!! 実は私、お肉の中でも鶏肉が一番好きなんです。主に食べているのは胸肉(胸だけに)です。ダイエットのダの文字も気にしていなかったころはからあげを好んで食べてました。 今は、あっさりとしたササミや胸肉は胸肉でも蒸したものに塩をつけて食べています。 飲み物は水でした。 家でウォーターサーバーを導入してからはお茶を作るのが面倒という理由で手っ取り早く飲める水を飲んでいました。特別胸を大きくする作用とかはいっていない水なんで安心してください たぶん、他の方ですと飲み物は豆乳でした! と言われるんだと思いますが、残念ながら私、豆乳苦手で飲めないんです そのかわりと言ってはなんですが寒くなり始めて鍋が美味しくなる季節にはダイエットと称して湯豆腐を食べています。 ただ、口から摂取したものが全て胸にいくわけではないので参考程度に留めておいてくださいね。 当然、胸以外にお肉が付く可能性は十分ありますから…… Q.マッサージは効きますか? A.効果はあると思いますが実感には時間がかかるかも 私は小学生の頃テレビで見た胸を大きくするためのマッサージをたま〜にしていました。やり方とかはうろ覚えで紹介はしませんが、どんなマッサージもある程度効果はあると思います。 しかし、すぐに効果が実感できるものではないことを頭にいれておいてください。 また、『痩せ型』の人は『普通体重』や『肥満型』に比べて効果がより分かりにくいのではないかなと思います。 胸は脂肪です。 脂肪がそもそも少ない状態では胸が育ちにくいです。 ここを見ている皆さんはBMI値とか標準体重とか聞いた事または知っているのではないでしょうか? 『痩せすぎ』は健康面からもよくありません。 ホルモンバランスが乱れて様々な健康障害を起こす可能性があります。 貧血や立ちくらみ、生理不順(初めての生理から日が浅い場合は不規則なので気にしなくて大丈夫です)があれば病院などの専門家に相談することをおすすめします。 他にも質問・リクエストがあればコメントでどうぞ! #バストアップ #垢抜ける方法 #バストアップマッサージ #垢抜ける方法中学生 #垢抜ける #高校生 #中学生 #中学生_垢抜け #ナイトブラ #育乳 #ブラジャー #モテる女子

• なぎち

なぎちお久しぶりです!質問に答えてくださってありがとうございます!実は私今小6で、147cm30kgでまだ初経来ていないんですけど...多分大丈夫ですよね!あと私も豆乳嫌いなので鍋にとして食べたいと思います。ありがとうございました!

• なぎち

なぎち@fresh_beauty_sz2g貴重な情報ありがとうございます!

• るり

るり@nagiti0904いきなりすいません🥺 私は遅い方ですが中2で初経きました。なのでなぎちさんは全然大丈夫ですよ!! 心配になると思いますが、気ままに待ちましょ🐣

• ジュゴンは人魚だよ

ジュゴンは人魚だよ@nagiti0904そうですか…… では、ここ数年で一気に身長が伸びたということはありますか? 私は悲しいことに成長期でも1年に3cm程しか伸びませんでしたが友達は体重が変わらず身長が伸びたと言っていましたのでもしかすると単に体重が追いついてないだけかもしれないですね 過度なダイエットなどしていないようですので体重もおそらくすぐ標準体重にまで追いつくかと思います。 長い目で見て焦らず健康的な食生活を続けましょう! 給食は栄養バランスもきちんと考えられていますしね! それでも「私、食べてるのに全員体重増えないな……」と感じるのであれば周りの大人に相談するのが良さそうですね 鶏肉いっぱい食べて今は脂肪をつけて待ってみましょう!

• なぎち

なぎち@puppukupu返信遅れてごめんなさい。ダイエットや運動はしていません。なんなら給食も毎回おかわりする方なので自分の中ではよく食べている方だと思います。

• ジュゴンは人魚だよ

ジュゴンは人魚だよ@nagiti0904なぎちさん、お久しぶりです((。´・ω・)。´_ _))ペコリン 確かに小学六年生で生理がまだというのは珍しくはありませんが、147cmで30kgはBMI値では低体重という判断になります。 記事に書いてあるとおり低体重である場合ホルモンバランスが上手く調整されておらず生理がきにくい要因となる可能性があります。 周りの子たちが「きてる」「きた」と話していると自分はまだだと不安になる気持ちはよく分かります。 年齢的にはきていなくてもおかしくはありませんが、身長・体重の数値を見るとうーん……🤔と私は思いました。 実は私は小学五年生あたりに習い事をやめ体重が増加し始めたあたりに生理が始まりました。 それまでは運動をしていたこともあって低体重でしたので今考えると体重が増えたのが原因かも……? と思っています。 私は専門家ではないので適切な判断・アドバイスが出来ないのであなたはこうです!! こうしなさい!! とはいませんしできません。 ただ過激なダイエットをしているのであればせめて標準体重になるように調節するよう心がけた方がよいです。 ちなみになぎちさんはダイエットや習い事などで運動はされていますか?

• 赤の他人

赤の他人高校生です なかなか胸が育たず悩んでます これやっとくと胸育ちやすくなるよ!とかオススメの方法あったりしたらアドバイスください🙏

• ジュゴンは人魚だよ

ジュゴンは人魚だよ@akataniまず現時点でどのぐらい胸がどれぐらいあるかによって方法は変わってくると思いますが ・サイズのあったブラを付ける ・マッサージをする ・姿勢を良くする が以外に忘れがちな大切なことです ブラもユニクロなどのものではなくWACOALなどの下着専門店で店員さんに測定してもらいサイズのあったものを購入することをおすすめします。 下着専門店はユニクロなどに比べると値段は張りますが、2000〜3000円で買えるものが沢山あります 私は母が下着はいいものを身につけなさいと下着専門店で購入したものを身につけていました。 その辺から胸が大きくなり始めた感じがするので下着は専門のところで購入することを私はおすすめします!

• めぐ

めぐコメント失礼しますm(*_ _)m 夜遅くに申し訳ありません。 18歳高校3年で子供を産んだのですが、産後で胸が大きくなったのは良いんですが胸が垂れるのが嫌でナイトブラを着けたいと思うんですがおすすめのナイトブラはありますか?

• めぐ

めぐ@puppukupu返信ありがとうございます! 確かに夜寝る時にワイヤー入りは痛くてしてこなかったのでスポーツブラタイプにしてみようと思います! 参考になりました! ありがとうございます!

• ジュゴンは人魚だよ

ジュゴンは人魚だよ@shiny_glow_ac0こんにちは。 ナイトブラは正直普段使い用のもの以上に好みが別れると思います。しっかりホールドされるものノンワイヤーのようにやや締め付けが弱いものなどこれらは試着などをして確かめる必要があると思います。 いくつかナイトブラの形にはパターンがありますが、私のおすすめは肩紐調節が無いもの、ホックが着いていないものをおすすめします。 これは、着心地の問題で寝る時に邪魔になったという理由です(*^^*) 気にならない方は気にならないと思いますが寝心地を考えるとスポーツブラのようなタイプがいいのかな〜と思います。 大手ですとA65~F75ぐらいだとたいていナイトブラではサイズ展開されていますので一度見に行かれることをおすすめします。 ナイトブラの種類の参考にされる場合はYouTuberの『さくまみお』さんの動画を拝見されると良いかもしれません。 私はこの人の動画を参考にナイトブラを探しました! 現在在庫切れではありますが、この方がプロデュースしているナイトブラもありますので良ければサイトの方も覗かれることをおすすめします

• あい🎀❤︎

あい🎀❤︎サプリなどは試してみるだけやってみてもいいでしょうか?

• ジュゴンは人魚だよ

ジュゴンは人魚だよ@a_928サプリ類は、試したことありませんが正直オススメしません。 理由は。ナイトブラやマッサージなどと違って直接体内に入れるものであり悪影響を受けやすいもからです。 加えて、○○成分配合! と書かれていてもその成分が100%胸に行くわけではありませんのであまり効果はないと思います。 それにサプリで胸が大きくなるようでしたら、世の中の女性みんな胸の悩みなんてありませんからね…… どうしても気になっているようでしたら 【気になっているサプリ名 効かない】 と言った風な検索をかけてみることをおすすめします。 また、そのサプリの成分を調べてどんな食品に多く含まれているか検索してみるのもおすすめします。サプリより効率は落ちるかもしれませんが人工的に作り出されたものより自然のものを口にした方が健康面的にはいいと思います。 それから、そういった商品の場合広告では『1ヶ月で!』とか『たった3ヶ月で!』とか言っていたとしても効果が本当にでるまで1年以上かかる可能性があります。 個人的な意見ですが、サプリを買うお金があるのであれば、いいブラ(私はWACOAL・Triumph派です)やナイトブラを買って形の良い胸を保つ方をおすすめします。

• さくらもち。

さくらもち。体重何kgですか? 一応聞いてみたいです

• ジュゴンは人魚だよ

ジュゴンは人魚だよ@orange_beauty_sn14身長が私と近いのであれば恐らく平均かと! ちょっとぐらいは誤差なので大丈夫ですよ👍 ・手っ取り早いのは脂肪を付けること ・体型をキープしたままであるならマッサージと首・肩・背中の筋トレ。サイズのあったブラを着用する ・アンダーが70以上あるなら肋骨を締めるトレーニングやコルセットを使用してアンダーを小さくすればカップが上がる可能性があります ただし、65以下になるとブラのサイズ展開が少なくなるというデメリットがあります。 Fカップまでであるなら問題ないと思いますが、ほんと……Gカップ以上になるとブラの値段も跳ね上がりますしサイズ展開も少なくなります…………

• さくらもち。

さくらもち。@puppukupuほぼ一緒でビビリますw! 私は中学生で43キロ(標準より少し重め?)なんですが 今Dカップです。Fカップまで育てたいです! 何かしたほうが良い事とかありますかね?

• ジュゴンは人魚だよ

ジュゴンは人魚だよ@orange_beauty_sn14現在は44〜45kg程です。 私の身長からすると平均程度になります 中高時代はもう少しありました。

2024年05月02日(Thu)