•   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(5枚目)

パーソナルカラー診断|Visée他、1商品を使った口コミ - \ やっと❣️パーソナルカラー診断行ってきた

\ やっと❣️パーソナルカラー診断行ってきた🙈💗 / 念願のパーソナルカラー診断🧚‍♀️✨ 自己診断では「ブルベ夏」が多く、 カウンターでは、「夏」や「春」と言われることが多かった🌈 コスメ選びは、パーソナルカラーにとらわれず 自分の好きなカラーをチョイス🖕💕 それでも、使ってみたらなんかしっくり来ないな~と思ったカラーはだんだん遠ざかったり、使い方を色々研究したり、試行錯誤をしながら、自分に合うメイクを選んできた💫 春夏秋冬の中にも色んなカラーがあり、合わないカラーもある💫 そして、2つのシーズンにまたがる人がほとんど😳❤️❤️ 今回診断に行ったところは、4シーズンだけでなく、それよりも細かく12タイプに分類してくれるところでした🌈 1⃣ウォームタイプ(春×秋) ウォームスプリング ウォームオータム 2️⃣クールタイプ(夏×冬) クールサマー クールウィンター 3️⃣ライトタイプ(春×夏) ライトスプリング ライトサマー 4️⃣ディープタイプ(秋×冬) ディープオータム ディープウィンター 5️⃣ソフトタイプ(夏×秋) ソフトサマー ソフトオータム 6⃣ブリリアントタイプ(春×冬) ブリリアントスプリング ブリリアントウィンター 私は、ライトタイプの「ライトサマー」🏝 春よりの「ブルベ夏」でした💖 1st=サマー(夏) 2nd=スプリング(春) 「サマー(夏)」の淡く明るい色をメインに、 「スプリング(春)」の明るい色も着こなせるタイプ💖 ライトサマーには、田中みな実さんや石原さとみさんや橋本環奈さんや白石麻衣さんと名だたる美人も多く、何だか嬉しくなっちゃった🙈✨笑笑 そして骨格診断は【ナチュラル】💃✨✨ 自己診断では「ウェーブ」だったから目からウロコ👀 服の素材とか全く気にしてなかったから、素材が大事だと知る😳💫 【骨格ナチュラルの体の特徴】 筋肉や脂肪があまり感じられないスタイリッシュな体型✨ 骨や関節が目立ち、フレーム感あり‼️ 首から胸のラインが直線的🖕 膝の皿が大きく、膝下はスネの骨やアキレス腱が太くはっきりとしています✨ 腰の位置は高く、ヒップは平面的な人が多い傾向💫 【骨格ナチュラルに似合うサイズ・素材】 【サイズ】 オーバーサイズやゆったりサイズなど、肩の力が抜けたサイズ感が似合う✨ コンパクトなサイズ感は体のフレーム感を強調してしまい苦手💦 丈が短いアイテムは服が小さく見え、全体のバランスが悪くなってしまいます 若い頃はピッタリした服やミニやショーパンが好きでしたが、年齢を重ねると、骨格に合った服装をするようになったな~🧚‍♀️✨ 自然と自分に似合う洋服を選んでました🌈 でもショート丈のトップスは好き🙄笑 【素材】 ナチュラルな天然素材やラフな雰囲気の素材が◎ 麻やガーゼ、コーデュロイ、風合いのある革、ダメージデニム、色落ち加工デニムなどがおすすめ🖕 ニットはざっくりとしたローゲージがぴったり😍 苦手なのは、シルクやサテンなど高級感がある素材や、シフォンやレースなど柔らかい素材💦かっちり感が強い素材も、骨格ナチュラルのフレーム感を目立たせてしまう傾向に💦 年齢に合う服選びに役立ちそうです😇 色々と勉強になりました🥳❤️❤️ 参考にしてみてください🎵 #パーソナルカラー診断#骨格診断#ライトサマー#骨格ナチュラル

• かにやら

かにやら やっぱりこむちゃん夏春だったねー🤣いーなぁ診断詳しくやりたいなぁ🤤多分私も詳しく調べたら同じになりそうだけど😂✨好きなカラーも好みカラーも同じだし🥺✨けど服は私黒とか暗いカラー好きなんだよね😂💦(よく葬式の式場の人みたいとか言われちゃうけど😭)骨格診断はした事ないけど確かに歳いくにつれて似合うものはわかるよねww

• こむ

こむ@sae34674そうそう春夏だったー🤣🌈 プロ診断の裏付けもらうとなんかスッキリするよー🤣🖕✨かにちゃんもいつか…🦀💕💕 葬式の人😂笑 そうそう若い頃は何でも着れたけど、歳とってきたら自分の骨格に合ってないとおかしいんだよね~🤔 診断楽しかったよー😁🌈

• CHÉRIE

CHÉRIE私もライトサマーです♪診断受けると府に落ちることたくさん有りますよね~(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。) 長年悩んでたことがライトサマーだからなんだって気付かされて、何となくライトサマーの人はみんな悩んでるのかなぁと思ったりしてほっとしています笑 私は骨格ストレートなのでそこは違いますが、ライトサマー仲間としてフォローさせてください🤗

• こむ

こむ@babypink_perfumeライトサマーのお仲間さん😍✨ 同じような悩みを持った方が他にもいて、私もほっとしてます😆💨💕 ありがとうございます🙈❤️ よろしくお願いします🙇‍♀️✨✨

• yuri

yuriどのくらいの値段で出来ますか?

• こむ

こむ@yurift初めまして💖 サロンによって様々だと思いますが、私が行ったところはパーソナルカラー診断と骨格診断で¥15,000でした☺️✨ 4seasonなら3000とかでやってる所もあるみたいですが、12seasonだと8000円とか1万とかになると思います🙆‍♀️ 高いところは3万とかするところもあり、かなり地域差もあるみたいですよ😳 骨格診断もパーソナルカラー診断も一生物だと思うので、いい経験になりました💖💖 参考になれば幸いです🥰🙏🌟

こむさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)