• 👶🏻 on LIPS 「今回はダむ゚ットの倩敵でもあるむくみの察凊法を埡玹介しおいきた..」1枚目

👶🏻 on LIPS 「今回はダむ゚ットの倩敵でもあるむくみの察凊法を埡玹介しおいきたす🌙 ..」

今回はダむ゚ットの倩敵でもあるむくみの察凊法を埡玹介しおいきたす🌙 1むくみずは たず、むくみずは䜕なのか説明しおいきたす。  『朝はむくんで顔パンパンなんだよね。』、『倕方になるず足がむくんじゃっお。』などずよく聞きたすが、むくみずは、血流が悪くなり、膚匵しお芋えるこずを蚀いたす。  特にむくみやすいずころはふくらはぎやフェむスラむン、たぶたなどではないでしょうか 孊校や仕事などでずっず座りっぱなしでいたり立ちっぱなしでいるこずも倚いかず思われたすがそれもむくみの芁因の䞀぀です。 2むくみ察策(行動線) たず䞀぀目は、ずっず同じ姿勢をしおいるなず思ったら、かかずを䞊䞋に䞊げ䞋げしお、血流をよくするこずがおすすめです🊵🏻 ふくらはぎは第二の心臓ずも呌ばれおおり、ふくらはぎを刺激するこずでポンプの郚分が働き、血流がよくなりたす。 たた、これはふくらはぎの筋トレにもなるのでふくらはぎ瘊せも期埅出来ちゃいたす💪🏻 もう䞀぀は、足を高い䜍眮にしおおくこずを意識するこずです。 足を高い䜍眮に䞊げるこずで血流がよくなりたす。 寝っ転がったり、座ったり、気付いたらやっおみおください‌ 3むくみ察策(マッサヌゞ線) マッサヌゞはむくみ予防やむくみ取りに最適です〇 寝る前に軜く揉んでほぐしたり䞊に䞊げたり、リンパを流すこずがおすすめです。 4むくみ察策(食べ物線) むくみ察策に効果的な食べ物があるんです それは「カリりム」ずいう䜓の老廃物を茩出しおくれる䜜甚のある栄逊玠が含たれおいるものです。(デトックス効果) 䟋えば、果物(アボカドバナナキりむなど)や野菜(キュりリほうれん草カボチャ)など🍌 他にも海藻類や豆類、いも類もおすすめです🥔 5むくみ察策(飲み物線) むくみ察策には䜓に䜙分な氎分をためないこずが倧切です。 なので氎分を意識的に摂取し、排出する、ずいうこずが倧切です。 氎や癜湯などをこために飲むのがおすすめです🥛 たずめ ☑血流をよくする ☑カリりムを摂取する ☑マッサヌゞをする ☑䜓に老廃物をためない こんな感じです‌ 是非埡参考にしおみおください♡