• らて. on LIPS 「      ウェーブタイプの方に似合う服/どうも‼らてです☁今..」(1枚目)

らて. on LIPS 「ウェーブタイプの方に似合う服 / ..」

\ ウェーブタイプの方に似合う服 / どうも‼ らてです☁ 今回は、ウェーブタイプの方に似合う服を紹介していきたいと思います(*´︶`*)♡ (投稿が遅れてしまいごめんなさい🙇💦)  ☁ 始めに ☁ 「ウェーブタイプだからこの服を着ないといけない」 という訳ではなく、 それぞれの骨格に合う服を着るとスタイルがよく見えたりするメリットがあります ですが、1番は自分が着たい服を着るのがベストだと思うので あくまでも 参考までに😌💓  ☁ ウェーブタイプのモデルさん ☁ ◦浜辺 美波 さん  ◦新木 優子 さん  ◦北川 景子 さん  ◦新垣 結衣 さん ◦田中 みなみ さん ◦二階堂 ふみ さん ◦中条 あやみ さん ◦小松 菜奈 さん  ◦藤田 ニコル さん  ◦平手 友梨奈 さん …  ☁ 似合う服の特徴 ☁ ワンピースや体にフィットしたシルエットのもの、 レースやフリルなどの「柔らかい素材のもの」が似合います‼ ですが、バストや腰の位置が低いため重心が下になってしまいます ベルトやハイウエストのパンツ、 首元にボリュームを出して「目線を上に集める」とスタイルがよく見えます👀✨  ☁ あまり良くないものの特徴 ☁ これからの時期はもっと寒くなって「ハイネック」を着たくなりますが、、、 ウェーブタイプの方は「首が長い」のが特徴なので、 ハイネックのものを着ると、さらに長く見えてしまったりバストの位置がより低く見えてしまいます💧 ( 雪国住み+冷え性の私は気にせず着ています‼笑 )  ☁ まとめ ☁ ウェーブタイプの方は「上に目線を集める」ということがスタイルをよく見せるポイントです💡 着る服や素材のポイントを知っておくと、今まで以上にファッションの幅が広がるかなと思います‼ 最後まで読んでいただきありがとうございました~ ぜひ ❤ / 📎 / 👤 もしてください‼ See You~                                                 END #女子力向上研究委員会