• アートクラスバイロダン ブティックエディション/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アートクラスバイロダン ブティックエディション/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アートクラスバイロダン ブティックエディション/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

too cool for school アートクラスバイロダン ブティックエディション(シェーディング)の人気色を比較「ブルベにおすすめのシェーディング!こんにちは!ねこです!..」

きまぐれなねこさん
  • きまぐれなねこさん

こんにちは!ねこです! シェーディングってめちゃくちゃ難しくないですか? 個人的には、色選びが特に難しい気がします… 未だに迷走中ですが、メガ割で購入しました。 韓国で人気、国民的シェーディングのtoo cool for school をご紹介します✨ 商品名:too cool for school アートクラスバイロダン ブティックエディション 色:02 モダン 値段: 1,032円 粉質:プレスタイプ さて、プロフィールに書いてあるとおり私は自己診断ですがイエベです。公式では、01 クラシックがイエベさん向け、02 モダンがブルベさん向けとされていますが、なぜ02を購入したのでしょうか? 決して、間違えて購入した訳ではありません。 あえて、イエベの私がブルベ向けのシェーディングを選びました イエベの皆さん、イエベ向けなのはずなのに似合わない なんか浮く…という時ありませんか? 今回がそれです。 私は今まで他ブランドのイエベ向きのシェーディングを使用していましたが、使用する度に違和感を感じていました。 塗ったところが妙に浮く、シェーディング入れました!!!!という不自然な仕上がりになり困っていました。 アートクラスバイロダン ブティックエディションの01 クラシックはかなり黄味が強く、今まで使用していたシェーディングと似た色だったので、めちゃくちゃ悩んで試しに02 モダンを購入しました。 前置きがかなり長くなりました。 で、結果はどうだったかかというと、個人的には成功でした!! ブルベ向けの色なので薄づきで、塗っても違和感を感じず自然な陰影を入れることに成功😳💕 正直よく見ないと入れているかどうか分からないレベルで薄づきですが、シェーディングは目立たせるものでは無いのでむしろプラスです。 写真にとっても写らないくらい薄いのでスウォッチ写真はありませんが、私は普段真ん中の色を使っています😌 イエベの方、中でもイエベ向けなのにしっくり来ない方にはあえてブルベ向けの色を挑戦することをオススメします😳 特にシェーディングは、目立たせるものでは無いのでメイク初心者の方にも02 モダンをオススメします🧚‍♂️ 私もまだまだシェーディングは迷走中ですなのでこれからも研究していきます😂 以上、ねこでした!

シェーディングランキング

too cool for school

アートクラスバイロダン ブティックエディション

ジョルジオ アルマーニ ビューティ

ネオヌード コントゥア

”かなり瑞々しいテクスチャーで、ぼかしも自然です♪”

Ririmew

シアーマットシェーディング

ベターザンシェイプ

PHYSICIANS FORMULA

バターブロンザー

”しっとりしたお粉で馴染みやすシェーディングできる。下にはミラー完備☆”

シェーディングのランキングをもっと見る

きまぐれなねこさんさんの人気クチコミ

商品詳細情報too cool for school アートクラスバイロダン ブティックエディション

2021/4/26
too cool for school(トゥークールフォースクール)
近くのtoo cool for school取扱店舗はこちら
ジーダブリュー
数量限定 フェイスライン・ノーズシャドウ・涙袋・鎖骨メイクなど、マルチに使える韓国の”国民的シェーディング”。通常はブラックのシックなパッケージで、今回発売する「ブティックエディション」はかわいらしいピンクのパッケージとなっています。肌なじみの良いブラウンで自然な立体感を演出できるので、シェーディング初心者の方にもおすすめです。