• 瞼デブ on LIPS 「【瞼デブ日記】〜謎解決📖☡✍〜再投稿ごめんなさい!文が変なとこ..」(1枚目)
  • 瞼デブ on LIPS 「【瞼デブ日記】〜謎解決📖☡✍〜再投稿ごめんなさい!文が変なとこ..」(2枚目)
  • 瞼デブ on LIPS 「【瞼デブ日記】〜謎解決📖☡✍〜再投稿ごめんなさい!文が変なとこ..」(3枚目)
  • 瞼デブ on LIPS 「【瞼デブ日記】〜謎解決📖☡✍〜再投稿ごめんなさい!文が変なとこ..」(4枚目)
  • 瞼デブ on LIPS 「【瞼デブ日記】〜謎解決📖☡✍〜再投稿ごめんなさい!文が変なとこ..」(5枚目)
  • 瞼デブ on LIPS 「【瞼デブ日記】〜謎解決📖☡✍〜再投稿ごめんなさい!文が変なとこ..」(6枚目)

瞼デブ on LIPS 「【瞼デブ日記】〜謎解決 再投稿ごめんなさい!文が変なところとタグの修正です🥲 ..」

【瞼デブ日記】〜謎解決📖☡✍〜 再投稿ごめんなさい!文が変なところとタグの修正です🥲 多分だけど二重にならなかった理由は何回もやり直して瞼がガサガサに荒れてたからかも。 流石にやばい痛いと思って化粧水と乳液でなんとかしたら急に綺麗にできるようになった気が! まだまだ研究して日は浅いけど自分なりにまとめてみました。参考までに!!👁 長いので読むのがめんどくさい人はイラストだけみてください! ただ壊滅的に絵心がないので理解できない方々は読んでください笑 最初に奥二重のラインを3.1くらいの比率で挟むように塗って乾かす。(上が3) 瞼に必死で風を送って。透明になったらアイプチのなんかあの細いやつ?抑えるやつ?を目頭側の二重線のアイプチを塗ってないところにおいて、小指の爪を目尻側の二重線のアイプチがついてないところにおいて超ゆっくり、10秒くらいかけて開いて、開ききったら小指と棒を二重線伸ばす感じで延長線上に横にスライドさせてとる。 ここまで瞬き厳禁。 ゆっくり2回くらい瞬きして異常なければまぶたの上からぽんぽんする。 次、二重のラインにのばしてテープ貼る。(強く貼りすぎると逆に反発?して秒でひゅん。なる)両サイドのはみ出てるとこだけ切って1回瞼の上から軽く押して整えてみる。このときいい感じならもうアイプチで端とめるとか余計なことしないでそっとしてとくほうがいい。目尻側は気持ち長めに残してOK! ⚠️1.アイテープの端切る時、睫毛も切らないように。(そんなあほは自分しかいないと思うけども)せっかく睫毛美容液毎日つけて伸ばしてたのに消え去ります。 2.ここに書いてること全部やらなくても、途中で状態よくなったらそこでやめる。余計に手加えて変わっちゃったらくそ萎える。 3.アイプチ乾かす時、まだ透明じゃないのにやっちゃったり途中で瞬きして中途半端なタイミングでアイプチが下の方にもついちゃうと変なとこにくっつくので目はガン開いて。 4.上手くいった日は何回も鏡みて。モチベになるし無意識にベストな形を覚えてたりする。 5.スキンケア系のは目には塗らない。塗ってもティッシュオフする。アイプチとかアイテープがつきにくくなる! 6.上手くいかなった時、その日は諦める(これ1番大事)納得いくまでやり直しても悪化してくだけ。テープは特に、1回はがしちゃうとその時瞼がくっつてくるからせっかく閉じ込めた奥二重のやつが浮き出てきて取り返しがつかん。 上手くいかなければいかないほど知らないうちに焦りもでてくるし、なにより瞼がかぶれてさらに重くなる。くそ痛かった。 救いようのない馬鹿だからアイプチをお湯とかで落とすっていう頭がなくてウェットティッシュとかなんなら手でごしごししてた。とても痛かった。 絶対お風呂のときお湯で流してあがったらすぐまたやるのが1番。 日中崩れたら、嫌でも直さない! 二重のほうの幅をあわせる?広くする?ときは二重の線の上とかしたじゃなくてもう線に被せに行く感じだと1番ちょうどいい幅になる。 で、上にのってる瞼の根元の方?より隠れてる方を1回つまんで前にだして置く感じでくっつけると貼ってますよみたいにならない。 最初のうちはできない日は諦めが肝心! 何回もテープとって貼り直したりアイプチとってまたやってとかしてたらほんとに瞼に負担すぎて痛い!! 上手く行けばラッキーくらいに思ってた方が意外と上手くいくし、できたとき嬉しい。 🍒誰の投稿参考にしたとしても、結局自分の方法が1番合ってるに決まってるからアレンジというかここはこうしたほうが自分は綺麗にできるかも!とか思ったらやってみたほうがいい。 そして少しでもよさそうなら小さいことでもすぐメモメモ✍ #瞼デブ #奥二重 #二重 #奥二重から二重 #平行二重 #アイプチ #アイテープ