• モイストリペア ヘアオイル/mixim Perfume/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストリペア ヘアオイル/mixim Perfume/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • モイストリペア ヘアオイル/mixim Perfume/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》モイストリペア ヘアオイル|mixim Perfumeの使い方・効果 -美髪を目指す為でもあり&手持ちのヘアオイルとトリートメント消費したい!

美髪を目指す為でもあり&手持ちのヘアオイルとトリートメント消費したい! 〜リバースケアについて興味を持ってみた〜 お家にあるヘアオイル、洗い流すトリートメントで髪質改善! 家にはたっくさんヘアオイルと洗い流すトリートメントがあるんですよね〜! なかなか減らないし、なんかいい方法ないかな…って調べていたら、 なんと『リバースケア』という方法がありました!初めて聞きましたが、 お風呂前のひと工夫で、集中ケアで髪がつやつやになり、まとまりやすくなるようです😚 特に、くせ毛、毛先がぱさつく、絡みやすい毛、切れ毛が多いなぁって方、 まとまりにくくて困っちゃう😣って方に良さそうです。 なんと言っても、私も全部当てはまるではないか😅 〜使うアイテム〜 お手持ちのヘアオイル(今回はmixim Perfume モイストリペア ヘアオイル) お手持ちの洗い流すトリートメント(今回はDeepLayer ディープレイヤー H) クッションブラシ 目の粗いトリートメントコーム 〜プロセス〜 ①クッションブラシでしっかりブラッシング。毛先の方から少しずつ梳かすことで 絡みを解消。頭部のホコリも払う。 ②ヘアオイル、セミロングなら2Push、ミディアム、ボブなら1Pushを手に取り、 毛先〜毛の中央までよく馴染ませる。10分放置。その間湯船に浸かるなど! ③10分後洗い流すトリートメント500円玉くらいまたは髪の長さによって調整し、 毛先〜毛の中央までよく馴染ませ、トリートメントコームで優しく梳かす。 このあと、お湯ですすぐけど、すすぎ前は待ち時間なしで大丈夫◎ 地肌と全体を濡らすようにすすぐ。 ④シャンプーはいつものシャンプー。直接髪に液をつけてシャカシャカすると トリートメント効果薄れる可能性があるので、できれば泡だてネットで泡立ててから 泡を頭に乗せる。地肌をマッサージするように優しくシャンプーして、 よーくすすぐ。流したら、髪を優しく手で握るように水分を取る。滴りが少なくなれば オッケー◎ ⑤洗い流すトリートメントを500円玉くらいまたは髪の長さによって調整し、 髪の毛先〜中央まで馴染ませる。トリートメントコームで優しく梳かして 少し置く。(3〜5分とか) 地肌につけると、毛穴詰まりなどトラブルあるから気をつける。 でも、すすぐけどすこーしヌルヌル感が感じる程度で大丈夫。 ⑥軽く握って水分取り、タオルドライをする。頭部はタオルで包み込み、 地肌を揉み込むようにする。毛先はタオルで包んで優しくきゅっと絞るように! 水が滴らないくらいで!ゴシゴシゴシゴシとすると髪傷むから気を付ける。 ⑦軽くコームで梳かしてから、私は洗い流さないトリートメントミルク系か ミスト系トリートメントを馴染ませ、ドライヤーをします。 ドライヤーは前髪、根元、毛先の順番に乾かす。 ⑧8割くらい乾いたら、クッションブラシを使いながらドライヤーを当てて、 ブローする。そして、全体が乾いたら、冷風を髪全体丁寧当てて、キューティクルを締める! ⑨最後、ヘアオイルを少量ずつ(1Push〜1Push半)を毛先〜毛の中央にしっかり 馴染ませて、補修しながら艶を出して完了! 工程が多いよう見えるけどそうでもないです!ブラッシングやコーミィングは大切。そして シャンプーにひと手間加えるだけ。あとはいつも通りな感じです😊 先週の金曜日にやったので、今日もやってみました。 だいたいは週1程度で大丈夫。傷みがひどいとかクセがすごい😣 とかであれば、頻度多くしてケアを! お家にあるアイテムで手軽にケアできる方法ではあるので、 もし興味があれば、実践してみてもいいかもしれません🤗 私もまだまだ改善したい! いろいろ方法試したいことたくさんあるので、頑張ろうと思う! #ヘアケア #リバースケア #さよりの髪質改善

洗い流すヘアトリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

5,500円
トライアルキットランキング第135位

シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎

THE ANSWER

THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE

フェイスクリームランキング第30位

濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡

UNOVE

ディープダメージトリートメントEX

1,700円
トライアルキットランキング第39位

しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨

DeepLayer

ディープレイヤー H

649円
フェイスクリームランキング第50位

香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨

CLAYGE

シャンプー/トリートメント パールシャイン(PS)

1,540円
フェイスクリームランキング第17位詳細を見る

ロレッタ

うるうるしたい日のトリートメント

2,904円
フェイスクリームランキング第37位

髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡

THE ANSWER

THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE

フェイスクリームランキング第62位

濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 髪がうるおい、なめらかになりました😊

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X

1,980円
フェイスクリームランキング第102位

サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!

LebeL

イオ クリーム メルトリペア

フェイスクリームランキング第63位

すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物!

Daleaf

LPTケラチンリペアウォータートリートメント

サロン帰りのようなしっとりとしたまとまる髪♪

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
トライアルキットランキング第154位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
美容液ランキング第16位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
フェイスクリームランキング第54位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
トライアルキットランキング第29位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
美容液ランキング第164位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

track

トラック オイル

4,180円
フェイスクリームランキング第9位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
美容液ランキング第190位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

1,540円
フェイスクリームランキング第42位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2073件
クレンジングランキング第112位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

CULRY SHYLL

SILKY OIL SERUM

2,860円
トライアルキットランキング第112位

重くならずに艶々サラサラ仕上がり♡美味しそうなフローラルピーチの香りも、甘く香って女性らしさ満開です。

ヘアオイルのランキングをもっと見る

さより…にゃんこLOVE🐈低浮上ぎみさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)

商品選択