• るあ on LIPS 「2回目の投稿です。何日ぶりでしょうか、こんにちは改名しました。..」(1枚目)
  • るあ on LIPS 「2回目の投稿です。何日ぶりでしょうか、こんにちは改名しました。..」(2枚目)

2回目の投稿です。何日ぶりでしょうか、こんにちは改名しました。元りらです。るあになりました✌️ 今回はですね、絶賛自分磨きがんばり中のjc1の私が垢抜けるために頑張ってることをゆるーく自分なりにまとめてみました。良かったら最後まで見てください🥺前置き(自分語り)長いので見たくない人は🍒の所まで飛ばしてください! まぁ自慢でもないですけど私は一応クラスの1軍女子です(((黙れ クラスの1軍サル系男子1名にはお前は1軍女子の金魚のフンって言われました。ちょっと傷ついたけどまぁそんなもんです。 垢抜けたいと思い始めたのは小6の冬くらいかな、好きな人が出来て振り向いて貰うためにまずは髪の毛を綺麗にしようと思ったのでヘアケアから始めました。(((順番ちゃうて でもその恋は見事に敗れて吹っ切れてるので今はなんともありません!てかそいつの事嫌いです!(((おい そのことがきっかけで色々続けてたりするので今から長々と説明しようと思います👏 下手な日本語で話すので疲れちゃったらゴメンナサイ_| ̄|○ 🍒🍒🍒🍒🍒 ①髪の毛を綺麗にする 昔の話してもキリないので中学生になってからのことにしようと思います! lipsで艶髪の子はモテると聞いたので前までしてたパンテーンの流さないトリートメント+ジョンソンのベビーオイルをドライヤー前に髪の隅々まで行き渡らせてからドライヤーしてます。そのあと覚えてたらもう1回ベビーオイル塗ります。ヌリヌリ 週2でfinoもしますよ!!!潤いたっぷりサラサラツヤツヤの髪に🦰 これは個人差あると思うんですけど、シャンプー→fino→コンディショナーの順番がいいと思います! 来月はセルフで縮毛矯正しようか悩んでます🤔 今のところヘアケアはこんな感じです。お陰で毎日サラサラツヤツヤな髪の毛です💇‍♀️ ②肌の治安を世界トップクラスに良くする 私とっても乾燥肌で夏でもカッサカサなんですよ。(((知らんがな なのに化粧水とか塗り出したの13歳なってからとか恥ずかしくて恥ずかしくて😱 嬉しなことにあんまりニキビができない肌なんですけどそれでも出来たり、マスク荒れのニキビとカブレが多いので皮膚科でもらった薬を365日塗ってます。1日でに塗らなかったら次の日、なんと肌が爆荒れします💥 最近は乾燥を肌で感じれるいい女になってきた?ので無印の敏感肌用高保湿タイプの化粧水を5段階で塗ってマウス🐭 肌が綺麗だと透明感も感じるし、そこまで顔整ってなくても肌が綺麗なだけて恋愛対象になったりするらしい、!逆にどれだけ可愛くても肌が汚かったり、肌荒れをずっと改善する気配なかったら恋愛対象どころか、無理!って印象になるから私みたいに男子にモテたい人は肌綺麗にして髪の毛のなんとかすれば中学デビュー飾れると思います🖼 ③痩せよう、、、 私は身長156cm、体重48kgの下半身太りするぽっちゃり?で良いのかな、このXO脚をどうにかしたい!!! 骨格がウェーブなのもあって下半身に肉がつきやすい+私は剣道部なので下半身に筋肉を付けなければならないって状況です😭まぁ下半身に筋肉なんてあんまりないんですけどね、。 筋トレメニュー↓↓↓ ・スクワット45回          太ももさんに効きます! ・片足スクワット左右150回ずつ   ふくらはぎ君にはこれしか!痩せるというより筋肉がつきます。でもゴツい筋肉にはならないので🙆‍♀️ ・空中自転車5分×2 ベッドに転がってお尻を浮かせると下半身全体にめっちゃ効く! ・インターバルトレーニング    これは私のクラブで週2でするやつです!漏洩禁止らしんで詳しく言えないんですけど、めっちゃきついし、次の日全身筋肉痛だし、心拍数を1分間で150回以上にあげないとだめだけど、終わった時の達成感は凄いです!ちなみに私は心拍数172まで上げれますエッヘン 筋トレ以外にもtwice踊ったり、NMB48のダンスを30分くらい踊って全身運動します🕺 インターバルトレーニング以外を毎日します!+素振りも200回前後します! これで体が締まってくるけど、辞めるとすぐに体戻るから絶対続けたほうがいい、、、 食事制限は一切してないです!でもお菓子、ジュースを控えるように頑張ってます! 後はメディキュット履いたり、むくみ取るとだいぶ変わる! 自分磨き外見編はこんな感じです!あとは内面を美しくしましょう! “努力する子はみんな可愛い”みんなで頑張って垢抜けるぞ〜! おすすめのアイテムなりキツくないダイエット方法なりあったらコメントにて教えてください📝 長々と読んで頂きありがとうございました😭語彙力ないわ、文章意味わからないわ、ややこしいわってなったと思います(^◇^;)すみません🙇🏻‍♀️ また読んで頂けると嬉しいです♪ いいね、クリップ、コメントお待ちしております♪ それではまた次回の投稿で! #垢抜けたい #垢抜け #ダイエット #ヘアケア #スキンケア