♡今日のメイク♡【備忘録】今日はちょっとかっこいい、強そうな感じにしたかったので●リップコスメデコルテ ザルージュ(昨年のクリスマスコフレ)→この色すごく好きです!私は2ndがウィンターなので使いこなせるんだと思います🤔イエローベース単体の人だと浮くと思います。。●チークローラメルシエ フレスコ→説明不要!付けすぎると顔色悪くなります(イエベ春)●マスカラフローフシ コッパー(写真載せ忘れ)→今までなかった色で新鮮!綺麗な10円玉色♡を使いました☺️普段はアイメイクにも赤など使って統一するのですが今日はあえて目元はオレンジにしてみました!●《エクセル リアルクローズシャドウ》のPLAZA限定色「アプリコットタータン」の左下の赤以外を使いました🙌☆ピンク▶︎アイホール(指)☆オレンジ▶︎二重幅ちょっと出るくらい(指)☆ブラウン▶︎太いラインのような感じで濃い目に(チップ)ピンクはまぶたの色をワントーン明るくする感じ、オレンジはシアーな感じでラメが多めです◎右下の色、絶妙にオレンジっぽい発色でプチプラっぽくないですよね!今日は色が派手な分、ラメを他のシャドウで足したりはしませんでした。口もとと同じ色じゃなくても結構はまったの、もしかしたらもともとアイシャドウパレットに赤が入っているものを使ったからでしょうか、、、?変じゃない組み合わせというか。。#メイク写真#今日のメイク#今日のコスメ
もっと見る𝚃𝚘𝚍𝚊𝚢'𝚜 𝚖𝚊𝚔𝚎𝚞𝚙…✍︎
このクチコミで使われた商品
excelスキニーリッチシャドウ
- 購入品
- 参考価格:1,650円(税込)
Koh Gen Doマイファンスィー アクアファンデーション
- 購入品
- 参考価格:5,060円(税込)
DECORTÉアイグロウ ジェム
- 購入品
- 参考価格:2,970円(税込)
マリブビューティーグロスチーク
- 購入品
- 参考価格:1,210円(税込)
ローラ メルシエブラッシュ カラー インフュージョン
- 購入品
- 参考価格:4,180円(税込)
CEZANNEシングルカラーアイシャドウ
- 購入品
- 参考価格:440円(税込)
ALBIONスムースピール クリエイター
- 購入品
- 参考価格:3,300円(税込)
ettusaisアイエディション(カラーパレット)
- 購入品
- 参考価格:1,540円(税込)
KATEリップモンスター
- 購入品
- 参考価格:1,540円(税込)
PAUL & JOE BEAUTEモイスチュアライジング ファンデーション プライマー
- 提供品(LIPS)
- 参考価格:3,850円(税込)
おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ
excel | スキニーリッチシャドウ | ”微細パールが程よい艶感を出して上品な目元に!捨て色無しで、肌馴染みのいいカラーばかり” | パウダーアイシャドウ |
excel | リアルクローズシャドウ | ”しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!” | パウダーアイシャドウ |
excel | アイプランナー | ”粉質は最高! きめ細かくしっとり♡高密着!” | パウダーアイシャドウ |
| 990円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDECORTÉ×ジェル・クリームアイシャドウ
DECORTÉ | アイグロウ ジェム | ”濡れ感、ツヤ感が欲しい!という方におすすめです!!🥰今流行りの、濡れ感のある目元に仕上がります♡” | ジェル・クリームアイシャドウ |
DECORTÉ | AQ MW アイグロウ ジェム | ”しっとりしたテクスチャーでヨレもせず ベースとしても使え 単色でも垢抜けるジェム” | ジェル・クリームアイシャドウ |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
DECORTÉ | AQ MW アイクレヨン | ”クレヨンなので柔らかく描きやすい! さらに色持ちがいいです♡” | ジェル・クリームアイシャドウ |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムローラ メルシエ×パウダーチーク
ローラ メルシエ | ブラッシュ カラー インフュージョン | ”透け感もあるので、肌馴染みが良く自然な血色感も出してくれます☺️” | パウダーチーク |
ローラ メルシエ | ファースト ボール チーク パレット | ”全体的に粉質が細かくてブラシで付けてもピタッと肌に密着する感覚!ハイライトもチークも発色がナチュラル♪” | パウダーチーク |
ローラ メルシエ | チーク キャンバス ソフト チーク パレット | ”ポンポンと重ねるだけで じわっと内側からにじみ出てくるような発色が大好き!!” | パウダーチーク |
| 7,040円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ
CEZANNE | トーンアップアイシャドウ | ”透明感◎3色アイシャドウ。微細パール配合のスフレ処方、明るく大きな目元に!” | パウダーアイシャドウ |
CEZANNE | シングルカラーアイシャドウ | ”オイルがたっぷり配合されているのでしっとりとした粉質!パール、マット、ラメと3種類の質感” | パウダーアイシャドウ |
CEZANNE | ベージュトーンアイシャドウ | ”ナチュラルなカラーが揃ったパレットなのでひとつ持っておくとすごく便利です ˖ ࣪⊹” | パウダーアイシャドウ |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムALBION×化粧下地
ALBION | アルビオン ホワイトフィラー クリエイター | ”部分用下地も要らないぐらいテカリもなくツルッとした肌に。トーンアップ効果も!” | 化粧下地 |
ALBION | ハイパフォーマンス デイクリーム | ”エイジングケアもしてくれる日焼け止めのようで購入して早速使用しましたが、乾燥しない!” | 化粧下地 |
ALBION | アルビオン ストロビング クリエイター | ”ストロボ効果がすごい!くすみ飛ばして明るい肌♡伸びもよいのでコスパも良好。チューブタイプで旅行にも◎” | 化粧下地 |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムettusais×パウダーアイシャドウ
ettusais | アイエディション(カラーパレット) | ”ツヤのシルクカラーとマットなカシミヤカラーの2色のパレット。くすみ系のオシャレな色味です!” | パウダーアイシャドウ |
ettusais | アイエディション(カラーパレット) R728 絶対的ピンクベージュ(数量限定) | ”合わせ使いでシンプルなのに盛れる! ナチュラルな血色艶メイクに☺️” | パウダーアイシャドウ |
ettusais | チップオン アイカラー | ”重ねるほど濃く発色!何より細く塗りやすいからグラデーションが作りやすい” | パウダーアイシャドウ |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムKATE×口紅
KATE | リップモンスター スフレマット | ”軽やかでふんわりとした質感。 ふわふわなチップでぼかしやすくグラデーションも綺麗に仕上がりました🥰” | 口紅 |
KATE | カラーセンサーリップティントN | ”時間がたつと自分の唇の色になじんだ血色感カラーに変わる色変化リキッドルージュ” | 口紅 |
| 1,540円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×化粧下地
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
ジェル・クリームアイシャドウランキング
SNIDEL BEAUTY | フェイス スタイリスト | ”クリームだけどベタっとつかずに、薄く伸ばすことができるのでよれにくいかなと思いました!” | ジェル・クリームアイシャドウ |
Wonjungyo | メタルシャワーペンシル | ”柔らかくて滑らかなテクスチャー!さっと済むので時短♪目元のケアもしてくれる✨” | ジェル・クリームアイシャドウ |
i’m meme | スティックシャドウシマー | ”これ一本でも可愛いです💕お値段もプチプラ!朝忙しい日の時短になります。” | ジェル・クリームアイシャドウ |
excel | グリームオンフィットシャドウ | ”高密着なスティックアイシャドウ♡繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍” | ジェル・クリームアイシャドウ |
TOM FORD BEAUTY | クリーム カラー フォー アイズ | ”光の当たり方によっても輝きが変わる繊細な偏光パール。スフレっぽくフワフワ♡” | ジェル・クリームアイシャドウ |
ローラ メルシエ | キャビアスティック アイカラー | ”滑らかに瞼をすべって均一に色がのる♡繰り出し式なので削る手間もなくさっと使える!” | ジェル・クリームアイシャドウ |
BOBBI BROWN | ロングウェア クリーム シャドウ スティック | ”1日ヨレずにぷっくり涙袋が書けちゃう♡芯が柔らかくしっとりしてるので粉飛び無し◎” | ジェル・クリームアイシャドウ |
Elégance | レヨン ジュレアイズ N | ”塗るとさらーっとしてぴたっとまぶたに密着してくれます◎” | ジェル・クリームアイシャドウ |
IDATE | アイデイト グリッター | ジェル・クリームアイシャドウ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
| 6,710円(税込) | 詳細を見る |
パウダーチークランキング
CEZANNE | ナチュラル チークN | ”ふんわり透け感!発色が良くて 手軽に買える!ナチュラル、濃いめに調整可能です” | パウダーチーク |
ADDICTION | ザ ブラッシュ ニュアンサー | ”オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨” | パウダーチーク |
SUQQU | メルティング パウダー ブラッシュ | ”ふんわりとしていて、かつしっとりが両立した パウダーになっていて柔らかな質感!” | パウダーチーク |
dasique | ブレンディングムードチーク | ”透明感や血色感を自分好みに!フワッと色づいてくれる◎肌馴染みがよく程よい血色感が手に入る◎” | パウダーチーク |
JILL STUART | ジルスチュアート メルティシマー ブラッシュ | ”ツヤツヤキラキラのパールたっぷりチーク!きらめきがとっても綺麗で、パールも大粒すぎずに浮きにくい✨” | パウダーチーク |
RMK | ピュア コンプレクション ブラッシュ | ”艶のヴェールを纏うように素肌の美しさを引き立ててくれる!全色ベージュニュアンスが含まれていて肌馴染みが良くふわっとした柔らかい発色!” | パウダーチーク |
| 3,630円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
ヴァレンティノ ビューティ | Vライター | ”ギラギラし過ぎない微細なパールが配合されていて綺麗🥰 テクスチャーもみずみずしく伸ばしやすいです✨” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | ”かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
口紅ランキング
Ririmew | ミューテッドシアーティント | ”まるで コーティングされたようなツヤ感を演出してくれる💋ティントなので、そのままの色が定着して長時間落ちにくい!” | 口紅 |
&nd by rom&nd | グラッシーボムティント | ”色味・ツヤ感・色持ちどこを取っても申し分なし!!” | 口紅 |
| 780円(税込) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
DECORTÉ | ゼン ウェア フルイド | ”軽い付け心地と化粧持ちが◎薄膜のヴェールを纏ったかのようにピタリと密着。美しい仕上がりと崩れにくさを両立” | リキッドファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ ナチュレル | ”みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎” | リキッドファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット | ”マットですが、ナチュラルな仕上がり。崩れにくく、マスク移りもほぼしないので快適です” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー リキッドファンデーション R | ”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡” | リキッドファンデーション |
| 6,480円(税込) | 詳細を見る |
❃miho❃さんの人気クチコミ
あなたはどのパーフェクトホイップにする?♕𝚜𝚔𝚒𝚗𝚌𝚊𝚛𝚎♕——————————————————————————✎𝘪𝘵𝘦𝘮𝘴専科❃洗顔専科パーフェクトホイップu(しっとり)120g❃洗顔専科パーフェクトホイップコラーゲンin(美容液60%配合)120g❃洗顔専科パーフェクトホイップホワイトクレイ(ホワイトクレイ配合)120g——————————————————————————リニューアルした専科のパーフェクトホイップ。まず使った結果からお伝えすると、良かった!!ミクロ濃密泡ということで、ほんとにもっちりきめ細かい泡をつくることができます🥺もこもこ泡がつくれると摩擦レスで洗えてお肌に良いですね👍(写真は泡立てネットを使用しています)思い込みだったのかパーフェクトホイップって洗浄力が高いと聞いたことがあるような気がして?!勝手に乾燥しやすそうと思っていたのですが洗い上がりはしっとり☺️🙌お気に入りの洗顔料があるので、最近はなかなか新しい洗顔フォームを試していなかったのですが、お手頃に購入できる良いものに出会えて嬉しい😄💕その時のお肌状態に合わせて選べるのも嬉しいですね☺️ちなみに私のおすすめはねっちり弾力のある泡のできるコラーゲンinタイプです👍ワントーン明るいまっさらすっぴんへ♡#専科_洗顔#パーフェクトホイップn#パーフェクトホイップコラーゲンin#パーフェクトホワイトクレイ#泡洗顔
- 2021.04.16
9/1NEW♡PAUL&JOEのお気に入りプライマー♕𝙱𝚊𝚜𝚎♕——————————————————————————✎𝘪𝘵𝘦𝘮PAUL&JOEBEAUTEモイスチュアライジングファンデーションプライマー01——————————————————————————名品PAUL&JOEのプライマーがリニューアル!!もともと大好きで秋冬定番下地として使用していたポルジョのプライマー。リニューアルするということで気になっていた所、一足お先に頂いたのでご紹介🙌🏻嬉しい♡変わった点は…✎モイスチュアエッセンスも新たに加わり、美容液成分が約90%配合に。✎モイスチュアパウダーを新配合したことにより、うるおいを保ちながらぴたっと密着。美しい仕上がりをキープ。✎独自バランスで配合されたスクレドールの輝きでくすみや色ムラをカバー。もともと仕上がりの透明感と艶のある瑞々しさが好きで使っていましたが、更にレベルアップ!素肌を均一にしてワンランク上の仕上がりにしてくれます。曇りのない華やかなお肌になれるのでおすすめです😊#提供_ポールアンドジョー#ポールアンドジョー#下地#お気に入り
- 2021.08.29
持っていて損なし!万能チーク♡♕𝚌𝚑𝚎𝚎𝚔♕——————————————————————————✎𝘶𝘴𝘦𝘪𝘵𝘦𝘮CEZANNEナチュラルチークN19——————————————————————————少しパール感のある淡いベージュカラー。イエベブルベ問わず使えます。リップやアイメイクにポイントを持っていきたい時もベージュ系のワントーンメイクをしたい時にも使える優秀アイテムです。リップはレッド系で合わせるのが私はおすすめかな。プチプラで使い勝手良くて。一つ持っているととっても重宝するアイテムです。#CEZANNE#チーク#プチプラコスメ#プチプラチーク#ナチュラルチーク#春メイク
- 2021.05.06
しっとり高カバーなクリームファンデ♡石鹸落ち♡♕𝚏𝚘𝚞𝚗𝚍𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗♕——————————————————————————✎𝘶𝘴𝘦𝘪𝘵𝘦𝘮エトヴォス✔︎ミネラルコンフォートクリームファンデーション ライト——————————————————————————肌負担を減らしたくて、石けんオフのファンデーションを探していたところエトヴォスのクリームファンデを発見👀購入してみることにしました♡手のひらサイズの小さな容器(12g)ですが、伸びが良くて米粒サイズの使用量で全顔塗布できるのでコスパ🙆♀️石けん落ちでは珍しく、高カバーなタイプのファンデーションなのも魅力の一つです。しっとり艶肌に仕上がるので冬におすすめ😊肌負担が少なく刺激の強いクレンジングをする必要がないので素肌の調子も良い感じ✨お気に入りになりました♡ちなみに石けん落ちですが私はミルクタイプのクレンジングと馴染ませて落としています。#動画でスウォッチ#エトヴォス#石鹸オフコスメ#オーガニックコスメ#ミネラルコスメ#コスメキッチン#クリームファンデーション
- 2021.09.29
ふんわり少女ほっぺ♕𝚌𝚑𝚎𝚎𝚔♕——————————————————————————✎𝘶𝘴𝘦𝘪𝘵𝘦𝘮CILYブロッサムチーク・ブラッシャー#Kalanchoe——————————————————————————ほわっと。ふんわり淡いカラーが色づくマットチーク。一見粉質はパサパサするかなと思いましたがしっとりしていて良かったです◎このカランコエの色、なかなか日本のチークカラーにはない白みを感じるピンク色でかわいいんです🥺春にもってこいのチークですよ〜♡3色展開ですが他のカラーもふんわり淡いカラーでおすすめです!ラメの粒は私的に思ったより大きいかなぁ🤔あとはブラシにぐるぐる〜ってつけると粉とびするので注意です。それ以外はどんなメイクにも合わせやすい使い勝手が良いチークだと思います😇✨#韓国コスメ#テリちゃん#春メイク#春チーク#チーク#CILY#シリ―#ナチュラルメイクを極めよう
- 2021.05.09
ジェンダーニュートラルな目元♕𝚎𝚢𝚎𝚜𝚑𝚊𝚍𝚘𝚠♕——————————————————————————✎𝘶𝘴𝘦𝘪𝘵𝘦𝘮LAKA✔︎ジャストアイシャドウ08RODGER——————————————————————————男女にとらわれないというコンセプトが韓国らしいコスメLAKA。マットな質感で高発色。色味はベージュにピンクを足したような色で抜け感のあるお洒落な目元になります☺️ふんわりのせてもしっかりめにのせても使いやすくておすすめ♡今度このアイシャドウを使用したメイク投稿します😆#LAKA#ジャストアイシャドウ#韓国コスメ#韓国コスメアイシャドウ#単色アイシャドウ#マットアイシャドウ
- 2021.06.20