• ほたて on LIPS 「「何も塗ってはいけません!!!」その真相とは?あまりにも治らな..」(1枚目)
  • ほたて on LIPS 「「何も塗ってはいけません!!!」その真相とは?あまりにも治らな..」(2枚目)
  • ほたて on LIPS 「「何も塗ってはいけません!!!」その真相とは?あまりにも治らな..」(3枚目)
  • ほたて on LIPS 「「何も塗ってはいけません!!!」その真相とは?あまりにも治らな..」(4枚目)

ほたて on LIPS 「「何も塗ってはいけませんその真相とは? ..」

「何も塗ってはいけません!!!」その真相とは? あまりにも治らないから、 ついに皮膚科に行きました…💦 私は、もう治らないかも…と先生に言われてから 皮膚科へ行くことを避けていました。 今回、たくさんの方にオススメされた皮膚科へ😢 先生がとても親切で、私の普段の癖なども見抜き、 ご指摘などを受けました。 今回一番驚いたのは、 敏感生乾燥肌だと思っていた私の肌質は、 肌荒れ知らずの普通肌だったそうです。 なぜ肌荒れしているのかわからないくらいだよ。 と先生に言われた時、嬉しくなりました! 私は思春期ニキビは全くできたことがなかったので… 大人ニキビは、ストレス睡眠不足の要因もあります! ただ、ここまで荒れたのには理由があるそうで、 『毛穴を塞ぐスキンケア』だそうです。 お風呂上がりはつっぱるし、乾燥で痒くもなる… 私は乾燥肌だ!!!笑 とせっせと、化粧水やら乳液。しまいにはバームかクリームを必ずコテコテに塗って寝ていました。 これが良くなかった… 私の場合、油の分泌が通常通りだから、 毛穴を塞いではいけない。 スキンケア全部やめてください。と言われました。 その日から、スキンケアをやめました。 楽!!!!笑笑 夜使用する薬は、翌朝カッサカサになるので2日に1回ほど使用します。 ⬆︎の薬を使用しない日は、とりあえずアクネス25を使っていますが、正しいのかわからないので次の皮膚科の日に聞いてみようと思います。 朝、メイク前はさすがに保湿しないと乾燥がすごい ため、『アミノ酸浸透水』のみを使用し、下地に保湿があるものをチョイスしています! 肌荒れに悩んでる方で、 白ニキビが多い方、角栓が詰まりやすい方は、 スキンケアをやめてみるのも良いかなと思います。 私は、半年かけて治す!という元でやっていて、 まだ治療を始めて半月くらいです笑笑 半月前まで、6月5日の肌をキープしていました💦笑 そして、もう一点! 摩擦です!!!!!! これが1番の敵! 朝は拭き取り化粧水を使用し、コットンで拭き取っていましたが、現在の朝は洗顔しています。 めんどくさいので、泡で出てくる洗顔を使用しています。 タオルで顔は拭かないでティッシュでサラッと吸収しています。 みんながよく言う、 食べ物についてですが… 〇〇食べたからニキビできた💦 というのは98%ないそうです。 だから好きなものを食べなさい!と言われました。 嬉しいです😂 長くなってしまいましたが、 少しでも参考になれば嬉しいです。 私は、人生をやめたいくらい荒れました。 マスク時代で、化粧をしてもマスクを取ればもうニキビのところだけファンデーションはハゲ散らかってるし…もうだめだ…恋愛も今な顔じゃできない…と思っていました。 最近好きな人ができました! 全てお話しして、皮膚科に行くことを後押しされました。メイクで隠れきれない肌荒れもまだあります。 でも、治療中ということで目を瞑ってもらってます。 私はこれから綺麗になります! 色々頑張ります🎉 ご覧いただき、ありがとうございました😊