• ゆめ on LIPS 「簡単美味しい!!豆腐ダイエットレシピ!前回の投稿でもお話した通..」(1枚目)

ゆめ on LIPS 「簡単美味しい!!豆腐ダイエットレシピ! ..」

簡単美味しい!!豆腐ダイエットレシピ! 前回の投稿でもお話した通り今回は主がダイエット中によく食べていた豆腐を使ったダイエットレシピを一挙公開したいと思います😵‍💫🤍 豆腐ダイエットは胸は小さくならないので女性らしい体を求める方に最適なダイエットとなっております✌️ 主は大雑把な人間なので分量も適当なのですが基本的に水は600cc、ウェイパーは小さじ2です😶 ──────────── 🤍ウェイパースープ いちばん簡単!鍋無しでできる! まずウェイパー適量と水適量を合わせてウェイパーが溶けるまでレンジでチンしてスープをつくる。(豆腐入ったら味薄まるからちょっと濃いめに作る方がいい!) 次に豆腐を深めの皿にだしてそこにさっき作ったスープをかけてレンジでチン! しっかり豆腐があったまったら完成! 🤍ふわふわ卵スープ 鍋に水、ウェイパー、醤油、生姜、豆腐、ネギを入れて煮る(5分くらい)溶いた卵を少しずつ3回くらいに分けて入れる!(高い位置から入れるとふわふわになります🧏‍♀️)仕上げに水溶き片栗粉をかけてとろっとしたら完成。 🤍キムチーズスープ これも鍋なし!! 深めのお皿に豆腐を出して水入れてウェイパーいれる。(キムチとか入れるから少なめで) 次にキムチのっけてチーズのっけてラップしてチン!完成!! ※チーズは食べすぎない限りは太らないから大丈夫!チーズがあることで美味しくなるから続けやすくなるしむしろいい!! 🤍梅の風味のスープ 梅は種を出してたたいたものを梅ふたつ分ぐらい作っておく。 鍋に水入れる。ウェイパーいれて生姜チューブ5センチほどいれる。醤油小さじ2分の1いれる。で最後に豆腐と梅のたたきをいれて完成! ──────────── 気になるレシピはありましたでしょうか…? TikTokなどを参考にして自分仕様にアレンジしたもの考えたレシピですので皆様のお口に合うかわかりませんが試してみてください🧏‍♀️