• Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<モイストリペア>	/エッセンシャル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<モイストリペア>	/エッセンシャル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<モイストリペア>	/エッセンシャル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エッセンシャル Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<モイストリペア> (シャンプー・コンディショナー)の口コミ「360度、うしろ髪までパサつかない!ゴワゴ..」

あんこ
  • イエベ 秋
  • あんこ

360度、うしろ髪まで パサつかない! ゴワゴワしない! 毎朝、 しっとりまとまる。 Essential THE BEAUTY Moist Repair。 うるおい、ツヤだけじゃない。 髪の美しさ実感する鍵は キメのそろった美しさでした。 1本1本の補修だけでなく、 全体の毛流れを整えるから 360° うしろ髪まで、 キメのそろった美しさへ。 髪のキメそろった美しさをひきだす秘密👇 髪にたった0.1%未満しか存在しない 美しい髪の必須成分 「18-MEA*」 貴重なこの成分は、 日々の洗髪やカラーリングで失われやすいもの。 すると毛流れは乱れてしまい、 キメもそろっていない状態に。 たった0.1%未満の 「18-MEA(ラノリン脂肪酸(毛髪保護剤))」 の存在が、 触ればわかるほどの 違いにつながるのです。 Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シリーズはすべてに 「18-MEA」 を配合。 ✔髪のキメ美容シリーズの美髪処方 ダメージ補修 髪の内部とキューティクルをW 補修。 ✔髪の乱れ補整 髪1本1本の毛流れを乱れなく 整いやすい状態に。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー LIPSを通じて花王さんにいただきました。 まずは私の髪質は↓ ☑️太め ☑️しっかりした毛質 ☑️量は普通 ☑️軽い(少しの風でもとっちらかるくらいw) ☑️ふくらみやすい 縮毛矯正もしていましたが、 やり続けるのも髪に悪そうで。 2年ほどはやっていません。 シャンプーの泡立ちはすごく良かったです。 ふわふわの泡になって、 泡立たないというストレスはなし。 コンデショナーなどはよく 『数分置いてください』 と書かれていますが、 こちらの商品は記載なし。 数分おいてみたり、そのまま流したり、 どちらもやってみましたが どちらでも変わりはなしでした。 私は上記のような髪質なので、 髪を乾かす時はヘアオイルは必須で、 乾かす前と乾かした後、両方付けています。 このシャンプーとコンデショナーの時は 乾かした後に付けなくても まとまりは良かったです。 若干毛髪にうるおいが与えられたかな と感じました。 1つ気になったのは香りかな… 『透明感あふれる フローラルリュクスの香り』 私にはなんの香りか いまいちイメージしにくいし、 言葉で表現もしにくいのですが… クサイ!とかではないのですが、 好みの問題かな。 でも香りが長続きするとかではないので、 流した後は気になりません。 #提供_エッセンシャル

おすすめアイテムエッセンシャル×シャンプー・コンディショナー

Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<モイストリペア>	 / エッセンシャル

エッセンシャル

”シャンプーの泡立ちはよく、時短モードの時にもぴったり! 香りもとてもいいので、使っていて癒されます😍”

シャンプー・コンディショナー

Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<エアリーリペア>	 / エッセンシャル

エッセンシャル

”爽やか系の香りで、甘すぎず私は好きです♡ 泡立ちもいいし、洗い上がりもめちゃくちゃしっとり♡”

シャンプー・コンディショナー

しっとりまとまる シャンプー/コンディショナー / エッセンシャル

エッセンシャル

しっとりまとまる シャンプー/コンディショナー

”洗うだけでからまる髪もするするほどけて、しっとりまとまる。朝、手ぐしでラク!”

シャンプー・コンディショナー

エッセンシャル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

• クリップ数:1958件

ululis

ウォーターコンク モイスト シャンプー(桜ver.)/ヘアトリートメント(桜ver.)

”泡立ちもよく、乾かした後のまとまりも申し分無しです◎”

肌ナチュール

炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント

アンファー

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプトリートメントパック

”頭皮にも使えて 髪だけでなく頭皮も保湿!乾かした後の髪の毛はつるさら!”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

あんこさんの人気クチコミ

商品詳細情報エッセンシャル Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<モイストリペア>

• 500ml: 880円
(税込/編集部調べ)
2021/8/28
エッセンシャル(Essential)