DAISO 扇風機(クリップ付き)の使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ! え、なんで動画横になってんの〜

え、なんで動画横になってんの〜 理由わかる人いたら教えてください🙏🏻 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これまじで買ってよかった! てかよすぎてすでに2個目買った!(笑) コスメではないんだけど、わたし的には必需品になったし本当におすすめだから紹介したい🙏🏻 #DAISO #ダイソー#扇風機(クリップ付き) 商品名まじでこれだった(笑) 500円です! 元々ハンディじゃなくて机とかに置いて使える扇風機を買いに行ったらこれ見つけた! 充電式で、ライトがレインボーに光って(いらん機能)、風量も3段階👍🏻 で、パカパカ曲がる?から、机とかに置いて角度変えて使えるよ〜って感じなんだけど まあここまでは別に普通で わたし的に推したいポイントはクリップがついてるところ🙌🏻 結構がばっと開くクリップが付いてて、いろんなところに取り付けられるようになってます! しかもクリップがついてるにも関わらず、ちゃんと置き型としても安定感ばっちりで使えるからほんとすごい 勉強中、仕事中にデスクに置くも良し 出かける時バッグのショルダーに付けるも良し 傘の棒に付けるも良し でもわたしのおすすめの使い方は、メイクするときの鏡に取り付ける✌🏻 フルスクリーン動画?にすると画像載せられないの知らんかったから入れられなかったんだけど、ニトリのライトつく鏡の上部にとりつけて使ってます🙏🏻 想像して😂 結構がばっと開くから、まあまあな厚みでも付けられる! ちなみにマックスまで開いた時は約2.5cm! 2cmちょいの幅までいけるね! わたしメイクするテーブルを置いてる場所が部屋の角で、ちょうどエアコンの風が一番届きにくい位置なんだよね (近々模様替えしようと思う…) だから夏の間まじで暑くて、メイク中もじわじわ汗かく感じだったんだけど、 これを鏡に取り付けてからは汗かかなくなった😭 常に優しい風が来てほんと心地よい! 「でももう夏おわるじゃん」 って思ったかもしれんけど 暑さ対策だけじゃないんだよ〜 (今日うざめ) 扇風機取り付けるメリット ①メイク前のスキンケア時短 化粧水がいつまでも浸透し切らなくてなかなか乳液つけられないよ〜を防止できる! ②マスカラ時短 マスカラ下地、マスカラって乾くの待ったりすると思うけど、それも時短できちゃう! ③アイプチ時短 アイプチもね、乾くの待たないとだけどなんとこれも時短できちゃう!!! ④マツエク乾燥 あとわたしはいまマツエクしてるから、濡れたらなるべく早く乾かしたいんだけどそれもこれで叶う! ドライヤーをわざわざ持ってこなくても! そんなこんなでめっちゃ重宝してます💪🏻 冒頭で2個目買ったって言ったんだけど いらなくね? って思ったと思うけど2個買ったのにはちゃんと理由が! わたし、メイクは寝室(2階)、お風呂上がりのスキンケアとかドライヤーはリビング(1階)ってスタイルでやってるから 2個必要なの(笑) お風呂上がりは、自分の顔だけにぱっと当てられるから汗引くの早くなるし、 マツエクも乾かせるし まつ毛美容液も乾かせるし なによりなにより ドライヤー中汗かかなくなった😂😂 夏はエアコンつけててもドライヤーやると暑いじゃん! それが改善された! これさ、温泉とか銭湯とか行く時も絶対持っていくべきだよ!! いまのところ光る機能は全く使ってないけど、その他便利すぎて なんでもっと早く買わなかったんだ!っておもってる! 500円(わたしは2個だから1000円)で快適なスキンケア、メイク時間が手に入るから ダイソーまでみんな走ってください✌🏻 秋になると扇風機系売り場なくなりそうだし、いそげ〜!!!! 以上、最近の買ってよかったものでした👍🏻 #アウトバスルーティン