LANEIGEフィトアレキシン鎮静保湿クリーム

• フィトアレキシン鎮静保湿クリーム/LANEIGE/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

LANEIGE フィトアレキシン鎮静保湿クリーム(フェイスクリーム)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめのフェイスクリーム!丁度今年生まれて初めて..」

けむり
  • けむり

丁度今年生まれて初めてラネージュの商品(ビタミンCクリーム)を購入しまして、これがまぁ良かったんですよ。 敏感肌に優しく、且つ効果も感じられるというのが素晴らしい。 それから大注目してるブランドなんですが、今回リップスを通じてアモーレパシフィックさんからフィトアレキシン保湿クリームをプレゼントしていただきました! この商品はフィトアレキシンが入ってるということが最大の特徴です。 フィトアレキシンとは、植物がストレスにさらされた際に生体防御機能が働き、植物の体内で合成される防御物質です。 こういったフィトアレキシンを含む植物エキスの皮膚保護効果が高いことに注目し、独自の技術で原料化したそうです。 マスク、大気汚染物質、寒暖差、ストレスなどによる負担から肌を守ってくれるとのことで、現代の人間にとってありがたい商品ですね。 9-FREE処方で、 動物由来成分 鉱物油 ポリアクリルアミド イミダメリジニルウレア トリエタノールアミン 合成着色料 合成香料 PEG系界面活性剤 パラベン この9つの成分不使用とのこと。 使用感としては無臭で結構こっくりとしたクリームなんですが、 油っぽいわけじゃなく水分クリームに近い感触です。 水分クリームをぎゅーっと濃縮したようなこってり感。 馴染ませると、ベタつきやヌルつきはないんだけど薄く膜を張ったような、正に保護されているような感じがします。 しっかりと保湿感もありながら、それがテカリには繋がらないいいバランス。 そしてホントに敏感肌に優しい。 弱った肌でも全然刺激を感じないので安心して使えます。 使い始めて2週間位経ったんですが、肌の治安が守られているなーと感じます。荒れにくくなりました。 すごいよこれ。 偶然かもしれないけど、グンと信頼度が増しました。 たた穏やかなだけではなく肌の内部の水分バランスも整うような感じがあり、とりあえずの緊急措置という位置づけよりも1ランク高いステージにあると思います。 そして地味にワンタッチキャップがめっちゃ使いやすい。 スキンケア全部こうなればいいのに。 普段プチプラを使ってる身としてはちょっと高いかなーと思う価格帯なんですけど、これはお守りとしてリピしたいなと思える商品です。 美容液もあるようなので、是非併せて使ってみたいなと思います。 #提供_アモーレパシフィック

おすすめアイテムLANEIGE×フェイスクリーム

シカスリーピングマスク / LANEIGE

シカスリーピングマスク

ウォータースリーピングパック / LANEIGE

ウォータースリーピングパック

ラディアンーCクリーム / LANEIGE

ラディアンーCクリーム

”しっかり保湿してくれるのに、ベタつきや重さも感じさせないから夏肌のケアにもぴったり!”

LANEIGE×フェイスクリームの商品をもっと見る

ラスターリッチクリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Dr.G

レッドB・Cスムージングクリーム

ウォータースリーピングパック

ニベア ソフト スキンケアクリーム

”伸ばしている間に潤い効果がすぐに実感もできました!!😊”

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

• クリップ数:19946件
フェイスクリームのランキングをもっと見る

けむりさんの人気クチコミ

商品詳細情報LANEIGE フィトアレキシン鎮静保湿クリーム

フェイスクリーム
    LANEIGE(ラネージュ)
    アモーレパシフィック(韓国)
    シカより強力な鎮静+保湿+バリア機能強化で、肌トラブルを瞬時に鎮静化してくれるクリーム。

2021年10月18日(Mon)