• Rinka:) on LIPS 「再投稿ですすみません!📎してくれた方ほんとに申し訳ありません😣..」(1枚目)

Rinka:) on LIPS 「再投稿ですすみません ! 📎してくれた方ほんとに申し訳ありません 😣💦 ..」

再投稿ですすみません ! 📎してくれた方ほんとに申し訳ありません 😣💦 文章長くなります 🙇🏻‍♀️⚠️ みなさん !! 今更ですが、【ブルベ】【イエベ】って自分自身で分かっていますか!? これを知っていた方が、自分にしっくりくるコスメがわかりやすくなります 🌸 ブルベかイエベか、簡単なチェックで分かっちゃいます 🌙*.。 ☟☟☟ ✔「アンダートーン」と呼ばれる、皮下組織にある血管の色味から判断するというのが一般的です。手首の内側に透けて見える血管を見て判断することが多いです ! *腕の内側の静脈の青みが肌表面に見えている【左】がブルーベース *緑色に見える【右】がイエローベース (2枚目) 他にも、目の色が黒寄りの人はブルベ、茶色の人はイエベ や、普段付けているアクセサリーでも、シルバーは似合うけどゴールドはイマイチ…という人はブルベ、逆にゴールドは似合うけどシルバーはイマイチ…という人はイエベの可能性があるそうです ☺️ これでだいたいイエベかブルベかがわかると思います !! ✔次は春夏秋冬です !! イエベは春か秋🌸🍁、ブルベは夏か冬🌻❄があります !!こちらも簡単に説明します ! *イエベ春の方は 、目の色が明るい茶orソフトな黒い瞳で、色素&皮膚感薄い系の方!4タイプ中、肌・瞳の色が1番明るく、日本人には少ないタイプです。 *イエベ秋の方は 、目の色がこげ茶or黒い瞳で、血色感はあまりないです。黄色味を帯びていて、なめらか肌の傾向が強いです ! *ブルベ夏の方は、目の色が明るい茶orソフトな黒い瞳で、毛細血管が浮かびやすく、赤みが出やすい傾向にあります。日本人の半数が夏タイプです ! *ブルベ冬の方はは、目の色がこげ茶or黒い瞳 で、青白肌×濃い色の瞳で、ナチュラルメイクでも派手な顔立ちの印象になりやすいです ! ちなみに私はブルベ夏でした 🙋🏻 🌱ここで、どれにも当てはまらなくてしっくりこない … 😣 という方はいませんでしたか!? そういう色味の人は「グリーンベース」または「ニュートラルスキン」と呼ばれるタイプの可能性があります ! グリーンベースはイエベ・ブルベの中間の色味ということで「中間グリべ」と言われることもあるそう 🤔 例えば、春夏秋冬での分類分けでは【夏と冬はブルベ】【春と秋はイエベ】というパターンがほとんどですが、ブルベの中にも春と秋タイプの人、逆にイエベの人でも夏と冬タイプという場合も存在するそうで、両方の要素をミックスしたようなタイプの肌が、中間グリべ(グリーンベース)にあたるようです。 このような方は、珍しいタイプですが、どちらの要素も持っているということなので、広範囲にわたっての色が似合うというメリットもあります !! ←羨ましい 😂 思った以上に長くなってしまったので、イエベ春の方にはこんなコスメが!ブルベ夏の方にはこんな色が!など書こうと思ったのですが、次の投稿にまわしたいとおもいます 😅 なので次の投稿も見てくださると嬉しいです ☺️ 長くなってしまいすみません 💦

• 退会予定

退会予定再投稿お疲れ様です✨ 画像見れました! 知ってたけど自分が完全にイエベで笑いました🤣❤️

• Rinka:)

Rinka:)@misukechaanありがとうございます 😊🙏🏻 画像見れるの直ってよかったです 😅 私もバリバリブルベでしたw

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子パーソナルカラー診断の投稿おつかれ様です。 ネガティブコメントではありませんが、気分を害してしまわれたら申し訳ありません。 私はアンダートーンがイエローで浅黒く黄味の強い肌をしていますが、爪や唇や白眼の色などその他の色条件は完全にブルーベースで、実際にブルベ冬です。 ネット診断などでは冬タイプは色白と書かれがちですが、浅黒い肌の冬タイプというパターンも多いそうなので、コメントさせていただきました。 化粧の悩みを抱えている人がパーソナルカラーを知って、少しでも悩みが解決したり化粧が楽しくなりますように( ˘ω˘ )

• Rinka:)

Rinka:)@yomik_0コメントありがとうございます!!そうなんですか…!知らなかったです 😣💦 わざわざありがとうございます 🙇🏻‍♀️🌷

• コンペイトウ

コンペイトウイエベだと思ってたけど中間のグリーンのほうがなんか納得!イエベ春とブルベ夏が合わさった感じなのでグリーンだったみたいです。知ることができてよかったです!ありがとうございます!

• coco_иа

coco_иаわたしどれなのかな、、 目は茶色くて、顔立ちは派手で ってかんじなんですけど、 ぜんぜんあてはまらない

Rinka:)さんの人気クチコミ