• こりく@カラーアナリスト on LIPS 「まずは写真ごめんなさい。加工一切なしなのですが、オータムもサマ..」(1枚目)

こりく@カラーアナリスト on LIPS 「まずは写真ごめんなさい。 加工一切なしなのですが、オータムもサマーもくすみが弱いですね💦💦 ..」

まずは写真ごめんなさい。 加工一切なしなのですが、オータムもサマーもくすみが弱いですね💦💦 はっきり色が出て欲しいな、と思うアイメイクはなかなか綺麗に撮れないのに くすんで欲しいものがしっかり発色するという、悲しき結果。 さてさて。 ゆる〜く、ゆる〜く、パーソナルカラーの話でも。 この時代、ブルベ・イエベは当たり前。 プロ診断を受けられている方も沢山いらっしゃいますよね😊 皆さま知識も豊富ですし、 コスメ自体が、スプリング向け・サマー向けなどとわかりやすく展開されているものもあったり。(仕事なくなるやん。) サイトで気軽に診断できたり。(仕事なくなるやん。笑) 何がいいたいかと言いますと、 まず皆さま仰っている通り、 本当に似合う色を味方にして、より自分らしい美しさを出したいのであれば、 ◆◆自己判断はあまりあてにならない◆◆ というのが一つ目。 日本人だから、という理由なのか イエベと思い込んでいるお客様、結構いらっしゃいます。 あと地黒だからイエベ?色白だからブルベ? と思われている方も多いですし、 正直私たちも、最初お会いした時と、実際にテストカラーをあてていくのとでは違います。 ですので、是非お近くのサロンなどでプロに診てもらってほしいなぁ、と思います。 けれど、あくまでも参考程度でいいや、 というならば、サイト診断や自己診断で大丈夫です😊 そしてもう一つ、 ◆◆パーソナルカラーにとらわれすぎないで◆◆ というのが個人的な意見です。(仕事なくなるやん。笑笑) パーソナルカラー診断をした後、メイクレッスンをするのですが 当然、その方に似合う色で提案させていただきます。 でもその時に言うのが お手持ちの化粧品、無理に捨てないでくださいね、ということを私は強調します。 しっかりとご自分の色味を理解した上で、 いろんなものをうまく混ぜてみたり、 似合わなくても、今日はこれをつけたい気分なの!!でいいと思います。 流行色というのもありますしね😊 (ただし、ここぞという時はパーソナルカラーをうまく取り入れて頂きたいです!) かく言う私も、最悪に相性の悪いウィンター色が大好きなんですね❤️ あと、サマー色も。 憧れのブルベ✨ わかっててあえて買います。 だって好きなんですもの。 ただ、試行錯誤して使ったり、 今日顔色最悪😂🤣と思いながら使ったりしながら、毎日を楽しんでいます。 あ!お値段高かったり、長く使うもの。 コートやカバン。あとは諭吉コスメなどは是非是非似合う色で😊とオススメしておきます。 長文をたらたらと偉そうに、すみません🙇‍♀️ あ、ちなみに色彩心理学とかも楽しいので、そういうものも取り入れながら お互い沢山メイク楽しみましょうね💋 #パーソナルカラー #雑談