• karina on LIPS 「皆さんはじめまして、karinaです🙋🏻‍♀️皆さんに向けた投..」(1枚目)

karina on LIPS 「皆さんはじめまして、 karina です ..」

皆さんはじめまして、 karina です🙋🏻‍♀️ 皆さんに向けた投稿は初めてなので暖かく 見てくださると嬉しいです🥺 前置きあまり長くはないですが、 お急ぎの方は☆まで飛ばしてください! さっそくですが、 グリーンベースってなに?! と思った方も少なくないと思います。 簡単に言うとパーソナルカラーが イエベでもなくブルベでもない肌のことです。 私はブルベ夏とイエベ春が35%ずつの割合と 診断されグリーンベースと言われました😥 診断されたときは、 「ん?グリーン、、、?えっ何それ(困惑)」 ってもう頭が?でいっぱいでした😂 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 本題です! グリーンベースでも良かったなって 感じることは、 何色を付けても浮かないこと、 どんなメイクでも顔が暗くならないことです! 顔のバランスとかベースカラーとかによっては もちろん変だったりすることはありますが、 リップ💄で例えると、 紫がかった赤から青みピンク、 オレンジやブラウン系まで 全て使いこなすことができます✨ またアイシャドウ👀も 似合う似合わないがはっきりしてくる暖色系の 赤、ピンク、オレンジ、イエロー、ブラウンや イエベさんには難しいパープルなどの カラーも使いこなせます✨ ここまで聞くといいことしかなくない? めっちゃ羨ましい!! って思う方もいると思います。 でも、色んな色が使えるって言うことは 私はこれが似合う!!!っていう 絶対的カラーもありません💧 なのでメイク選びも難しいですし、 しっくりくる、これだ!!って メイクがなかなか見つからなかったです😢 なので今は色んなメイクを楽しめるっていう ポジティブな考え方をして、 グリーンベースっていう希少さを 強みにしていこうと思っています! ちなみに今は秋冬に向けて、 オレンジ🍊やテラコッタメイクを 極めていこうと研究しています✊🏻✊🏻 おすすめのブラウンオレンジ系リップがあれば コメントしてくれると嬉しいです! 学生なのでデパコスは難しいですが🙏🏻 最後までご覧いただき ありがとうございました♥️ #グリーンベース #グリべ #ニュートラル