「CICAMASK(シカマスク)」はシカセンテラバーム成分がたっぷりと含まれたフェイスマスク。「パックすると肌が整う!」と話題で、マスクの素材にも注目が集まっています。今回はこのCICAマスクを筆者が実際にお試し!実際に使って感じた効果と口コミを独自検証しちゃいます。せっかくフェイスパックをするなら成分やマスクの素材にもこだわりCICAマスクは『VTJAPAN』から販売されている韓国の女性の間で今話題のパック。10枚入り2,017円(税込)です。CICAマスクの「CICA」ってなに?と気になる方のために、まずはマスクに含まれる成分やマスクの魅力をたっぷりとお届けします。CICAマスクにはシカセンテラバーム成分がたっぷりと含まれていています。シカセンテラバーム成分のもとはハーブの一種であるツボクサの抽出物。ツボクサは別名センテラとも呼ばれ、鎮静作用や抗菌作用があり、その成分でケアすることを「CICACARE(シカケア)」と言うそうです。古くから、けがをしたトラは壺草の上に寝転がり傷をこすりつけると言われていて、その姿がパックについているロゴからも連想できCICAマスクの注目ポイントは成分だけでなく、生地も優秀なところ!CICAマスクの素材は特許をとったテンセルガーゼシートというもので、中間ガーゼ層が高密度でエッセンスをたっぷり保持し、肌への刺激が低く、顔の凹凸部分にもたるみなくしっかりフィットする優れものです。丈夫なところも注目ポイントで、パッケージから出して広げる際にビリっと破れてしまう心配がありません!CICAマスクは洗顔後、化粧水で保湿した肌へパックします。保護フィルムと二重になって入っているので、フィルムをはがし、しっかりと肌に密着させたら10分~20分キープ。外した後は、肌に残った液をパッティングしてしっかりと成分を浸透させ鎮静といえばVTのシカマスク!ニキビなどの肌荒れを鎮静するのに効果的。すごい良い香りで、液がたっぷりで気持ちいいです。パック前は毛穴が気になっていましたが、パック後は保湿されてふっくら。頬の赤みも消えまし肌荒れが気になる時に使ってみました。シートが医療用のガーゼで染みることはあまり無いです。エキスのテクスチャーはさらさらです。香りは湿布やハーブのような、病院から香ってきそうな香りです。時間が経つにつれて、どんどんお肌に密着。シートがはがれることはありません。即効性は感じられませんでしたが、パックした翌日の頬はニキビの赤みが少し落ち着いていまし香りの好みは分かれるかもしれませんが、たっぷりのエキスで保湿される、肌荒れやニキビ跡に◎といった口コミが多く寄せられていましCICAマスク手持ち画像まずパッケージを開けて驚いたのが、エッセンスの量。CICAマスクはとにかく液がたっぷり!画像から、エッセンスがマスクからしたたるほど入っているのが伝わるでしょうか。ほかのパックと違い、珍しいことにフィルムと二重になって折りこまれているので、マスクを開いたらまずはフィルムをはがします。フィルムが重ねられているおかげでパック同士がくっつかず、広げやすいのが特徴CICAパックお試し広げたCICAマスクを顔につけてみると、スッキリとしたハーブの様な香りが漂います。口コミでは賛否あるようですが、私にとっては癒される良い香りでした。CICAマスクの特徴であるテンセルガーゼシートは、エッセンスをたっぷりと含み、顔にやさしくフィット。驚いたのはその水分保持力です!ほかのシートマスクは10分以上つけていると「乾いてきたな…」と感じることが多いのですが、こちらは全く乾きません。後半もマスクはしっとりで、液モチが良いのが印象的でした。ただ、液たっぷりで重みがあるためか、マスクをしたまま動き回るとアゴ部分がはがれやすい気がしました。パック中は家事をせず、ソファーに座ってテレビを観るなどリラックスして過ごすのがおすすめです。CICAマスクをはがしてみると、肌がモッチリしているのを体感できました。肌の表面のエッセンスはパッティングしてしっかりとなじませます。潤うことはもちろん、マスク後にエッセンスを浸透させた肌がベタつかなかったことも好印象!その後は時間の経過とともに、潤っているのにサラッとした肌触りになりましCICAマスクのパッケージの中にはエッセンスがたっぷり!手とってみると、その量は、大さじ1杯分くらいはありそう。デコルテから手足までたっぷりとマッサージをしながら保湿できました。CICAマスクはパック後も楽しめて優秀でした。暖房などでマスクが乾燥する季節は、パックの最中にエッセンスをマスクの上から足すのも良さそうCICAマスクは今回ご紹介した10枚入りのアイテムの他、いくつか種類があります。韓国コスメ通販ショップのStyleKorean(スタイルコレアン)なら、最新のCICAマスクがお得な価格で購入できるのでッチェックしてみてくださいね
もっと見るVT Cosmetics VTシカマスク(シートマスク・パック)の使い方を徹底解説「| CICA |VTシカマスク 一枚売..」
おすすめアイテムVT Cosmetics×シートマスク・パック
VT Cosmetics | VT CICAデイリースージングマスク | ”気軽に肌荒れ予防に。さっぱりした仕上がりですが物足りない感じは特になく、朝にもぴったり!” | シートマスク・パック |
VT Cosmetics | VT CICAマイルドトナーパッド | ”デコボコ面とツルツル面で、2ステップのスペシャルケアを♪” | シートマスク・パック |
| 1,815円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
VT Cosmetics | CICAスリーピングマスク | ”肌荒れ予防。顔に塗って、あとは寝るだけという簡単さ!時短美容!!” | シートマスク・パック |
| 2,979円(税込) | 詳細を見る |
シートマスク・パックランキング
MEDIHEAL | ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX | ”肌の水分・油分を補い肌荒れを防ぐ✨さっぱりしていますが保湿してくれるので、集中ケアとして♡” | シートマスク・パック |
| 詳細を見る | ||
MEDIHEAL | N.M.FアクアアンプルマスクJEX | ”皮膚がもう一枚増えたかのようにぴったりと肌にフィット。しっかりと保湿されてハリのある肌に✨” | シートマスク・パック |
MEDIHEAL | ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX | ”ジェル状の美容液がたくさん入っていてしっとりとしてくれる。肌荒れの予防としてパックを使っています!” | シートマスク・パック |
KISO | フェイスマスク 【しっかり実感30枚セット】 | ”デイリー使いに◎シートは薄く美容液がたっぷりで、フィット感があります!” | シートマスク・パック |
クオリティファースト | ダーマレーザースーパーVC100マスク 7枚入 携帯用 | ”すぐに感じるのはハリとツヤと弾力!なんとなく調子がいい😄” | シートマスク・パック |
ANUA | ドクダミ77鎮静マスクパック | ”ガーゼにたっぷりヒタヒタの液!ヒリヒリすることもなく、やさしく使えました♪” | シートマスク・パック |
ネイチャーリパブリック | グリーンダーマCICAデイリーシートマスク | ”シートは薄めで、肌にピッタリと密着。サッパリしたテクスチャなので、朝のメイク前にも◎” | シートマスク・パック |
| 2,380円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
クリアターン | 毛穴小町マスク | ”しっとりしているけどベタつかず良きです!! シートの目頭が切れ込みが入っていて密着しやすいため剥がれにくいです!” | シートマスク・パック |
goodal | グーダル グリーンタンジェリンビタCセラムマスク | ”肌へのフィット感、保湿力、肌の質感、パフォーマンスが素晴らしかった♡” | シートマスク・パック |
| 1,650円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
☁☁️poono☁️☁さんの人気クチコミ
| A’pieu |ツヤ肌を手に入れたい、化粧下地に迷ってる 迷ってる人に是非使ってほしいA’pieuの化粧下地💗ジューシーパンスキンケアプライマー ¥1800+tax(¥1980)プチプラなのに4つの効果!!?!!?メイクしてる時もスキンケアできちゃう✨✨✨乾燥肌、敏感肌の人でもツヤ肌が作れるよ!!! +メイクしてても保湿してくれる!肌がすごい荒れてたんですが、A’pieuの化粧下地を使い始めてから肌荒れしなくなりました!!!毛穴も隠してくれてほんと優秀すぎるA’pieuの化粧下地!!!💕パッケージデザインがほんとめちゃくちゃかわいいし、パフは、💗でほんとにかわいい!!!!!ほんとにおすすめ化粧下地👍《A’pieuのジューシーパンスキンケアプライマー》4つの効果について…✔ トーンアップ※下地✔ スキンケア効果✔ SPF30/PA+++✔ メイク直しスキンケア成分配合について…✔ ❲うるおい❳ ジューシー果実美容液✔ ❲肌荒れ防止❳ CICA✔ ❲ハリ•ツヤ❳ コラーゲンふわ生下地だから、力入れすぎるとよれちゃうから気をつけてください⚠#A’pieu#ジューシーパンスキンケアプライマー#ツヤ肌#ハリのある肌#毛穴#トーンアップ#化粧下地#下地#スキンケア#日焼け止め#メイク直し#ふわ生下地#アピュー#JUICY°PANG#うるおい#化粧#美容液#肌荒れ防止#CICA#コラーゲン#アルコールフリー#プチプラ#おすすめ#日本限定#保湿#本音レポ#初買いコスメ#マシュマロ肌の作り方#冬に映えるメイク
| デジャヴュ |デジャヴュのピュアブラウンを前回使ってみて高評価でリピしたいと思える商品でした!!!2本目!今回は、ダークブラウン(アイライナー)を使ってみますクリームタイプだから、自然なラインが描けて、描きやすい!!!パンダにならない🐼✖極細から太めのラインが描けるし、目じりも簡単に描ける👀美容成分配合だから、メイクしながら目もとケアできちゃう✨#デジャヴュ#アイライナー#クリームペンシル#ダークブラウン#ピュアブラウン#自然なライン#瞳クッキリ#極細#太め#パンダにならない#美容成分配合#ラスティンファイン#ジェル超え#にじまない#@cosme#売上1位#アイライナー2位#春のメイクレシピ#第一印象UP作戦#推しマットアイテム#うるみEYE#無限リピートアイテム
| Dave |ダヴ クレンジングバーム 🕊_______敏感肌用マッサージスパ体験✓ メイク落とし✓ 洗顔✓ 毛穴ケア✓ 保湿✓ くすみケア✓ 柔軟ケア仕上がり、すべすべでやわらかい肌🫧☁️ お肌がうるおう 濃密美容液配合 ☁️#ダヴ#Dave#クレンジングバーム#敏感肌用#毛穴ケア#しっとり肌#すべすべ肌#メイク落とし#洗顔#保湿#くすみケア#柔軟ケア#マッサージスパ体験#ビタミンC誘導体#セラミド#シアバター#濃密美容液#角質#ていき_ダヴ#ダヴのバーム#プレゼントコスメ#無限リピートアイテム
| Genish MANICURE |忙しい方におすすめ✨ 速乾マニキュア💅マニキュアって綺麗に塗れても、乾くまでにどこかに触ってよれたり…💧だから、速乾のマニキュアがあるの最近知って、一目惚れしたオレンジ系の色!!!ちなみにNo.は、 No.70 オスマンサス一度塗りも可愛いけど、二度塗りは、もっと可愛くて、色の種類が豊富なのでよかったら、使ってみて下さいっ!!!#Genish#MANICURE#マニキュア#ジーニッシュ#速乾#オレンジ系#オスマンサス#本音レポ#綺麗は指先から
| 立体4層マスク | Kirei JEWEL 💎 Mask 4枚入りメイクが崩れにくい!!!小顔効果UP✨肌に優しいフィット感立体構造でリップがつかない息がしやすいすっきりと美しいフェイスライン" 国内検査機関テスト済み " 高性能4層フィルター• ノーズフィッター入り• 3段構造のダイヤモンド形状• メントブローン不織布フィルターPM2.5黄砂花粉ウィルス、飛まつ肌に優しいスポンジ素材のノーズパッド付き💕#立体マスク#4層マスク#ノーズパッド付き#肌に優しい#検査テスト済み#立体構造#フェイスライン#小顔効果#メイクが崩れにくい#リップがつかない#Seria#リピアイテム#ガチレビュー
| rom&nd |ハンオールフィックスマスカラ L01 LONGBLACKrom&ndのマスカラは、いつも売り切れで中々購入できなかった…💦再入荷していたのでやっと購入できました!!!使ってみてびっくり!下向きまつ毛で中々夕方までカールキープするのは、難しかった。rom&ndのマスカラは、夕方までカールキープしてくれてぇ💕毎日メイクがいつもよりも更に楽しくなっちゃいました!まつ毛美容液も気になりますねっ!!!#rom&nd#ロムアンド#マスカラ#カールキープ#夕方まで続く#ハンオールフィックスマスカラ#L01#LONGBLACK#まつ毛美容液#美しいまつげ#にじみにくい#ダマになりにくい#ウォータープルーフ#メイク#再入荷#春のメイクレシピ#第一印象UP作戦#うるみEYE#無限リピートアイテム#最強まつげアイテム
商品詳細情報VT Cosmetics VTシカマスク
- 10個入り: 2,899円
- 肌を整えるシカセンテラバーム成分をたっぷり詰め込んだシカガーゼマスク 肌をすこやかに保ちながら水分補給し、うるおいを保ったイキイキとした印象の肌に導いてくれます! ガーゼマトリックス構造で、破れにくく肌への密着度も高いシートです。 保湿成分がたっぷり含まれたエッセンスを一滴残さず肌の角質層まで伝達してくれます。 お肌に優しいナチュラル綿とテンセル素材を使用。敏感肌の方もお使いいただけます。
- VT CUBE JAPAN