• RMK スムースフィット ポアレスベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • RMK スムースフィット ポアレスベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • RMK スムースフィット ポアレスベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

麻理奈@まりすけ on LIPS 「𖦊ັRMK スムースフィット ポアレスベース 02𖦊ັ ..」

PR RMK

𖦊ັRMK スムースフィット ポアレスベース 02𖦊ັ ✨9月3日(金)新発売✨ [メイクアップベース] 01 SPF4・PA+ 02 SPF5・PA+ ✓ 03・04 SPF6・PA+ 全4色 35g 4,180円(税込) LIPS様を通して RMK様よりご提供いただきました🙏 ありがとうございます🙇🏻‍♀️ ※以下リーフレット参照 【抜け目なく、抜け感を】 軽やかに肌によりそって さまざまな凹凸も見つけ出し フラットななめらか肌に。 隙がないのに、抜け感のある仕上がりをかなえます。 【さまざまな凹凸をフラットに仕上げる 「トランスフォーミングパウダー」配合】 さまざまな凹凸にあわせて、自在に形状を変形させる 「トランスフォーミングパウダー」を配合。 オイルを抱え込んだパウダーが 毛穴の大きさや深さにあわせて 形を変えてぴたっと密着。 凹凸をしっかりカバーして つるんとなめらかな肌に仕上げます。 【2つの光を巧みに操り 大きさの異なる毛穴を見えなくする】 「トランスフォーミングパウダー」が 1枚膜の面で大きく正反射。 大きい毛穴には 球状の光拡散パウダーが凹凸に入り込み 毛穴の影を光でぼかしてカバーします。 毛穴が目立ちにくく やわらかく光を放つような上質な肌に。 カバーしながらも 素肌のような仕上がりをかなえます。 【全4色の詳細】 01 「ノーカラータイプ」 全ての肌の色にフィット。 肌のトーンは変えずに 凹凸だけをフラットにととのえて透明感UP。 02  「ペールピンク」 ✓ レッドとシルバーパールが繊細にきらめく。 ほんのり血色感をプラスし 明るくやわらかな肌に仕上げてくれる。 03 「ライトべージュ」 明るめの肌色におすすめ。 ふんわりと明るい印象に。 04 「ヘルシーベージュ」 くすみのない透明感のある仕上がり。 肌の色になじみやすいので ナチュラルに仕上げたい人にぴったり。 【使用感】 とりあえず、叫ばせてください(?)← やったぁぁぁぁぁぁぁ😭😭😭 LIPS様を通して デパコスが私の手元に届く日が来るなんて… 実は届いた日、以前から購入を考えていた カラーベース(コントロールカラー)を探しに ドン・キホーテとドラッグストアを巡っていました。 候補商品を見比べ、悩みに悩んで とりあえず今日は買わずに帰ろうと 帰ってきたらLIPS様からの宅配便が… 前々日から宅配便の通知が来ていて 楽しみに待っていたので ソッコー開けてみると ま・さ・か・の!!! メイクアップベース…😭 めちゃくちゃタイミング良くて 買わずに帰ってきて良かったと思いました🥺 購入候補の色味はラベンダー系でしたが ピンク系と悩んでいたので 感動しました… というわけで カラーベースの購入を考えていた理由から お話させて頂きます。 今までは気にならなかったのですが 年齢と共に、そして、日々の疲れと共に 寝不足による目の下のくすみが 目立つようになりました。 クマという程濃くはなく、少しくすんでる程度ですが マスクをすると影が出来て 濃いクマのように見えてしまい 元々、血色の悪い顔が 更に血色が悪く見えるので これはよろしくないぞ。 と色々調べ始めたのがきっかけです。 美容に詳しい方ばかりだと思うので 既にご存知かと思いますが カラーベースにも色々種類や役割があり どれを買うかだけでもかなり迷うものです。 ⊚⃝ピンク 血色感がなく、顔色が悪く見える人 ⊚⃝ オレンジ 目元の茶グマやほうれい線の影を 目立ちにくくしたいとき ⊚⃝ イエロー 肌全体のくすみや色ムラをカバーして 肌を明るく見せたいとき ⊚⃝ ブルー 肌を白く見せて透明感がほしい 黄ぐすみを目立ちにくくしたい人 ⊚⃝ パープル 肌に透明感と華やかさがほしいとき ⊚⃝グリーン 小鼻の赤み・赤ら顔・ニキビなど 顔の赤みをカバーしたい人 ざっくりまとめてみるとこんな感じです。 くすみが酷いわけではないので 無難なパープルにしようと考えていたのですが 頬が赤い事や顔色が悪い事から ピンク、グリーンも候補に入れており 決めきれなかったのが本音です。 というのも、以前 某化粧品メーカー様から グリーンの下地をサンプルで頂いて 使ってみたのですが 逆に顔色が悪く見えてしまったことがあったので 躊躇していました。 さて、長くなってしまいましたが 使用した感想をお伝えします!!! とにかく、ツヤッツヤのキラッキラです! めちゃくちゃカバー力があるわけではありませんが ラメで飛ばされるので だいぶ顔色が明るく見えます。 1日中マスクをしていても崩れることはなく 密着力もあり乾燥も感じられませんでした。 塗ったあともサラサラで ペタペタ感がないので 個人的にはとても好みな下地でした。 このシリーズのグリーンなら 使い勝手が良さそうなので リピ買いしようかなと思ってます! #PR_RMK

おすすめアイテムRMK×化粧下地

RMK メイクアップベース / RMK

RMK メイクアップベース

• 保存数:19222件
化粧下地ランキング第86位

保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

化粧下地ランキング第143位

テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎

RMK スムースフィット ポアレスベース / RMK

RMK スムースフィット ポアレスベース

化粧下地ランキング第35位

塗り広げるとキラキラとしたパール感のある仕上がりになります♪

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第8位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第9位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第10位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

化粧下地のランキングをもっと見る

麻理奈@まりすけさんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK RMK スムースフィット ポアレスベース

RMK(アールエムケー)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 35g: 4,180円
近くのRMK取扱店舗はこちら
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
“毛穴を隠すのではなく、見えなくする*1 ”、RMKの新メイクアップベース。 気になる毛穴やニキビ跡などのさまざまな凹凸にあわせて、変幻自在に形を変える「トランスフォーミングパウダー*2」を配合。 まるで肌と一体化するような一枚の薄膜ヴェールで覆われた、つるんとなめらかな肌に仕上げます。 さらに、思いのままに光を操ることで、ふんわりとした明るさを引き出し、毛穴の目立ちにくい 透明感あふれる肌に。 スキンケア成分配合でしっとりとしたうるおいを感じながら、軽やかでなめらかなテクスチャーが肌にのび広がり、なじんだ後はさらっとしたハーフマットな仕上がりに。 凹凸だけをフラットにするノーカラータイプから、ナチュラルに肌の色をととのえたり、トーンアップさせるカラーまで、自由に選べる4 色のラインナップです。 *1 メイクアップ効果 *2 ジメチコンクロスポリマー、ジメチコン(感触向上剤) 01 SPF4 PA+ / 02 SPF5 PA+ / 03・04 SPF6 PA+
エキップ
2021/9/3
ベースメイク > 化粧下地
成分
<01> 水、シクロペンタシロキサン、水添ポリデセン、DPG、トリベヘニン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジメチコン、イソステアリン酸ソルビタン、窒化ホウ素、ジメチコンクロスポリマー、ペンチレングリコール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、メチルトリメチコン、マルチトール、グリセリン、酸化チタン、マイカ、イソノナン酸イソノニル、塩化Na、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-19/19ジメチコン、水添レシチン、ラウロイルリシン、BG、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、アスコルビン酸硫酸2Na、ナイアシンアミド、ミリスチン酸亜鉛、ナツメ果実エキス、ヒアルロン酸Na、メチルパラベン、(+/-)タルク、酸化亜鉛、硫酸Ba <02> 水、シクロペンタシロキサン、水添ポリデセン、DPG、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリベヘニン、イソステアリン酸ソルビタン、ペンチレングリコール、マルチトール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、メチルトリメチコン、ジメチコン、窒化ホウ素、グリセリン、ジメチコンクロスポリマー、イソノナン酸イソノニル、塩化Na、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-19/19ジメチコン、含水シリカ、水添レシチン、シリカ、ラウロイルリシン、水酸化Al、BG、ハイドロゲンジメチコン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、アスコルビン酸硫酸2Na、ナイアシンアミド、ミリスチン酸亜鉛、ナツメ果実エキス、ヒアルロン酸Na、メチルパラベン、(+/-)アルミナ、タルク、酸化亜鉛、酸化鉄、硫酸Ba、酸化スズ <03> 水、シクロペンタシロキサン、水添ポリデセン、酸化チタン、DPG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリベヘニン、イソステアリン酸ソルビタン、ペンチレングリコール、マルチトール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、メチルトリメチコン、ジメチコン、マイカ、窒化ホウ素、グリセリン、ジメチコンクロスポリマー、イソノナン酸イソノニル、塩化Na、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-19/19ジメチコン、含水シリカ、水添レシチン、ラウロイルリシン、水酸化Al、BG、ハイドロゲンジメチコン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、アスコルビン酸硫酸2Na、ナイアシンアミド、ミリスチン酸亜鉛、ナツメ果実エキス、ヒアルロン酸Na、メチルパラベン、(+/-)タルク、酸化亜鉛、酸化鉄、硫酸Ba、酸化スズ <04> 水、シクロペンタシロキサン、水添ポリデセン、酸化チタン、DPG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリベヘニン、イソステアリン酸ソルビタン、ペンチレングリコール、マルチトール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、メチルトリメチコン、ジメチコン、マイカ、窒化ホウ素、グリセリン、ジメチコンクロスポリマー、イソノナン酸イソノニル、塩化Na、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-19/19ジメチコン、含水シリカ、水添レシチン、ラウロイルリシン、水酸化Al、BG、ハイドロゲンジメチコン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、アスコルビン酸硫酸2Na、ナイアシンアミド、ミリスチン酸亜鉛、ナツメ果実エキス、ヒアルロン酸Na、メチルパラベン、(+/-)タルク、酸化亜鉛、酸化鉄、硫酸Ba、酸化スズ