• CALMING moistureCream/goodal/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CALMING moistureCream|goodalを使った口コミ 「待ちきれずに使ってみた!goodalドクダ..」

ぱんこ
  • ぱんこ

待ちきれずに使ってみた!goodalドクダミシリーズファーストインプレッション😊 ●クレンジングフォーム(洗顔フォーム) ・ペースト状 ・香りは気にならない ・まったくつっぱらない ・葉っぱ気にならない 気になったのは泡立ち。衛生管理が面倒で手で泡立てる派なのですが、泡立ち始めるのはものすごく早い!一瞬テンションあがったけど、そこからキメ細かい泡にするのが時間かかる印象。 最近使っていたパーフェクトホイップやカウブランドは逆で、泡立ち始めるのには少し時間かかるけど細かくしやすい。 バブル容器とかネット使ったら違うのかな? ●エッセンススプレータイプ ・スプレー圧調節可能 ・若干しっとりで使用感◎ ・香り気にならない 勢いが強いとのレビューを見かけたので恐る恐る使ったら、半プッシュでもちゃんとでる!少しずつだけど優しくかけられる✨ スプレーだけどたしかにしっとりしてて、香りも気にならない。 気に入った😊 ●水分クリーム ・ぷるぷる ・草!の匂い ・使用後は若干べたっとする ちゃんとした量を使うとぷるぷるの質感✨これは気持ちいい✨ ただ香りはちょっと強め?草!って感じ笑 でも残らないし慣れそう。 顔にのせるときはぷるぷるだけど、塗ったあとの肌をさわるとちょっとべたっとする。もちっじゃなくてべたっと。 肌は触らない方がいいので問題ないんだろうけど💦 そして… クリームまで終わってみると、なんかじんじんする…?? 痛みほどではないし意識しないとあまり気にならないけど… 鎮静を期待してたという意味では逆の感じ💦 ただ、本来スキンケアは一気に変えない方がいいと思うので、急に新しいものを使いまくったやり方が悪かったんだと思います。 もう少し使い続けてみます! それか、洗顔のあとに別のアンプルを挟んだので、もしかしたら相性かも?次はドクダミオンリーでつかってみます!

おすすめアイテムgoodal×化粧水

CALMING Essence / goodal

CALMING Essence

”とろみのあるテクスチャーで肌がもちもちになります❀︎どくだみの匂いもせずに使いやすいです。”

化粧水

CALMING moistureCream / goodal

CALMING moistureCream

”goodalのドクダミ水分クリーム。肌にやさしく潤いながらも、こってりせずに◎”

化粧水

Goodal Apple Aha Clearing Toner / goodal

goodal

”りんごの甘い香り。 ふきとりも優しくとしっかりふきとれるのでよき☺️ 大容量なのでコスパもよきかと🌺”

goodal×化粧水の商品をもっと見る

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

SOFINA iP

リニュー ムース ウォッシュ

”つっぱらずに優しく洗えます!洗い上がりの肌は、つるんとなめらか ⁡ 炭酸洗顔で、明るく透明感✨ ⁡”

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

パーフェクトホイップn

パーフェクトホイップ コラーゲンin

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ぱんこさんの人気クチコミ