• マスクフィットクッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マスクフィットクッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マスクフィットクッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マスクフィットクッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【TIRTIR(ティルティル)のクッションファンデーションを徹底比較】マスクフィットクッション他、2商品を比べてみました!「TIRTIRのマスクフ..」

lala子
  • lala子

TIRTIRのマスクフィットクッション(以下、黒)とマスクフィットオールカバークッション(以下、ピンク)の比較です。 両方とも#21です。 下地等は無し。 3,4枚目に動画があります。 参考になれば幸いです。 (ケースやパフetc.汚くてごめんなさい💦) ピンク: ・名前の通りカバー力あり →下地なしでささっとメイクできる✨ ・黒に比べれば少しマスクに付く →ただし黒と同じく鼻のあたまくらいです。 →厚くなるのかめくれる感じはある…。 ・乾燥しない。(今は夏なので…冬に乾燥するかも?またもし使ってみてわかれば追加します) ・使い始めはパフにたくさん付いて少しビックリしましたが、使い続けていくとちょうど良いし、重さもなくなってきました。 ・化粧崩れはないけれど、黒より落ちやすいかも? 黒: ・着け心地が軽い ・カバー力は低い? →シミ等気になるので、ピンクの下地必須 ・ピンクに比べてマスクにつきにくい ・乾燥しない(個人的にはピンクよりも乾燥しなさそうと感じてます) ・暑くなればなるほど黒の方が化粧崩れしない 結果的には私はどちらも好きで、気分に合わせて使い分けています。 朝の時間の有無や、軽く仕上げたい、しっかり夜までもたせたいなど… 次にどちらを買うかはまだ悩み続けるかな… どちらも仕上げ時にはパウダーをONします。 そのままの方がツヤもあってキレイなんだろけど、ホコリとかがペタッと付きそう…だとか思うと結局パウダーを乗せずにはいられない(笑 皆さんどうしてますか?? #TIRTIR #ティルティル #マスクフィットオールカバークッション #マスクフィットクッション #21N #夏のマストバイ

おすすめアイテムTIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーション

マスク フィット レッド クッション / TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーション

マスクフィットオールカバークッション / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバークッション

クッションファンデーション

マスクフィットクッション / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットクッション

クッションファンデーション

TIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!”

マスク フィット レッド クッション

ラディアント タッチ グロウパクト

マスクフィットオールカバークッション

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ナチュレル

”ファンデーションでスキンケアも叶うイメージ☘️簡単に素肌感溢れる美肌が完成👌”

ローラ メルシエ

アンクル ド ポー ルクッションN

”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

lala子さんの人気クチコミ

2023年04月01日(Sat)

カラー選択

カラー選択