• Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(2枚目)

SAMURAIWORKS・Airish plusのマスクを使った口コミ -\\ 人気のKFマスク //

\\ 人気のKFマスク // こんにちは( ・ᴗ・ ) ここ2年…感染症の影響でマスクは必須ですよね(´・ω・`;) 最初なんて不織布のマスクは手に入らず…💔 その後はウレタンや布マスクが肌あたりがいい!と不織布より 着けてる人が増えましたが👏 変異型なんかも流行りだしてまた世間的には「不織布しか勝たん」 なムード( ˙ω˙ ) でも不織布マスクって口に当たってケバケバして痒くなるし〜 そんでもってせっかくしたメイクもぐちゃぐちゃ😭 リップなんて秒でマスクに持っていかれる… そんなイメージを覆して人気になってきたKFマスクについて♪̊̈ 今、一般的に知られてるのが「 KF94 」ですね😀 くちばしみたいなシルエットですが口元にしっかり空間が出来るので 肌にガサガサ当たらず、接客業で会話が多い方なんかには 特に人気✨ メイク好きさんにも「リップどころか化粧が落ちにくい!」と 快適さで人気急上昇ですね´ω`*♪ かく言う私も布マスク派でした… コスパもいいし、プリーツ型のマスクみたいなデメリットがなかったので◎ ですが、職場で陽性者が出て、濃厚接触者になり… (幸い感染しておりませんでした) やっぱり接客業なので不特定多数とお話する機会も多い以上 不織布かな🤔🤔と思い始めKFマスクデビューしました( ˆoˆ )/ まずKFマスクとは??となりますがコリアン(コリア?)フィルターの 略で、韓国で認証された商品しか使えません🙅🏻× ネットや店頭で見掛けますが…結構KFもどきが多いです( ´・ω・`) 自分の健康を守るためのものなので…「安い!」と安易に 飛び付いてしまうのは危険です(T⌓T)💦 そしてKFマスクには種類があります( ˆoˆ )/ ・KF99 ・KF94 ・KF80 ・KF-AD これ全部KFマスクなんですが数字が高い程PM2.5などのろ過率?遮断率?が高いようです🤔 なので感染対策!!だけを考えるとKF99などの方が もちろん良いのですが…今の日本は真夏☀ 毎日毎日蒸し暑い🥵 いくら口元の空間があろうと暑いもんは暑い。 私もマスク下は汗だくです(・∀・)笑 KF99〜80までは保健用マスクというカテゴリーに入るようで 手術用のマスクと同等かワンランク上くらいな感じです👏 充分感染対策になりますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🌼*・ そしてKF-ADですが粒子遮断が55〜80%くらい(・∀・) 上記より遮断率は劣るものの一般人が日常生活で 飛沫感染対策を行うくらいのマスクです( ˙ω˙ ) そして上記のものより軽くて通気性が良くなります(°д°) 韓国では94以上は冬用、80が春用、ADが夏用と使い分けされるようです(´°д°`) そりゃあ…夏はどこも暑いですもんね…(›´ω`‹ ) 一応KFマスク、比べてみました!笑 ⸜🌷︎⸝‍Airish plusはKF94 個包装のマスク✨ こちらはパリッとした生地感でしっかり空間が保てるのに 空気漏れも少なくフィット◎ ただ…私は耳が痛くなります(T⌓T)笑 顔がでかいからかもしれませんが丸ゴムなので午後は 耳が痛いな〜と感じました(・∀・)笑 ですが呼吸でペコペコもしないので生地感は好きです✨ ⸜🌷︎⸝‍CLEAN YES MASK こちらは夏用のKF-ADですね☺️ Qoo10で買おうかな?と思っていたマスクが近所のスーパーで ジップ付きの袋に5枚入ってます。 生地はやはりADなので94よりは薄手なのが手に取ってわかります そして94ほどパリッとしていません🙅🏻 着けた感じはしっかりKFマスクの形なのですが… 私は呼吸の度に少しペコペコしてしまいサワッと唇に生地が当たってちょっと痒くなります(´・ω・`;) ただヒモがこちらも丸ゴムなのですがこっちの方が柔らかいので 耳が痛くならない( ˆoˆ )/✨ これがペコペコせずに唇に触れなければ夏用でまとめて注文するつもりでしたが…💦 唇に触る以上、KFマスクとしてのメリットを果たせてないと 個人的に判断したのでADマスクの候補からは外しました笑 この商品はテレビでも放送されたので知ってる方多いかもです♪ あと余談…✎☡ Victorian maskこれは韓国製ではなく中国製なので KFマスクではないです🙅🏻× 形だけはKFマスクと同じ形をしています(・∀・) カラバリはあるので色付きがいい!って方はこちらかな(˙˙*)? ただ5枚入で¥660だったのでコスパも🙅🏻 これならQoo10で白のKFまとめ買いの方がコスパ良いので 私はリピなし( ・ᴗ・ ) 見た目は可愛いですがちょっと生地が匂うので…(´・ω・`;) 3D SPACE MASK こちらも中国製なのでKFではないです(・∀・) 形だけのやつです笑 こちらはマツキヨにて購入💰Airish plusを買う前に どんなもんかな〜とお試しで購入したものです´ω`* 一応着け心地は良かった(・∀・)笑 耳も痛くならないし、毛羽立ちもなし! ですが…やっぱり性能の面では心配なのでこちらも リピなしです🙅🏻× 私的には耳が痛くならなければAirish plusしか勝たん! くらいには気に入ってますが、もう少し他のメーカーも 試してみたいかな🤔と思ってます( ・ᴗ・ ) 出来たら夏用でペコペコしないものに出会いたい…!笑 やっぱりADは蒸れ感は軽減されるんですよね〜(T⌓T) どっちも暑いもんは暑いんですけど… 夏は1ミリでも涼しい方がいいので🤔 気になるメーカーからちょっとずつ買って気に入ったのを 大量買いかな、って感じでKFマスク貧乏です💸笑 でも布マスクは私、グンゼのセンターボーン入を愛用してたんですが 久しぶりに近所のコンビニ行く時に使ったらめっちゃ鼻が センターボーンで潰される感じあって(°д°)💦 もうKFから布マスクに戻れないな…ってつくづく思いました✍️ 布も結局は暑いので( ´・ω・`)笑 ただ、不織布だと顎の下が私カサカサになっちゃうんですよ! なのでKFでカサカサにならないマスクに出会えたら…とも 思ってます(T⌓T)(T⌓T)✨ めちゃくちゃ長くなりましたが、買う時の参考になればと思います´ω`* 少しでもオシャレに快適にマスク生活過ごしましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ #正直レビュー

おすすめアイテムSAMURAIWORKS×マスク

MASCLASS / SAMURAIWORKS

MASCLASS

マスクランキング第32位

しっかりしている生地なのですが耳はもちろん、擦れて痛くなることも今のところないです🙌

Victorian Mask / SAMURAIWORKS

Victorian Mask

660円(編集部調べ)
マスクランキング第31位

リップやメイクが落ちにくい! 進化した韓国生まれのマスク🇰🇷5枚入り😷 全て個包装になっているので衛生的✨

IKISURU 3Dクールメッシュマスク / SAMURAIWORKS

IKISURU 3Dクールメッシュマスク

マスクランキング第63位詳細を見る
SAMURAIWORKS×マスクの商品をもっと見る

• るうあ

るうあどことかで購入しましたー? 教えてくれると嬉しいです!!

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@kisaragi0403こんにちは´ω`* エアリッシュのマスクでしょうか(˙˙*)? それでしたらQoo10にて購入しましたヾ(*´ω`*)ノ

マスクランキング

3D立体マスク

日用品ランキング第1位

口の部分が唇から離れているのでリップが付かない優れもの✨

ISDG 医食同源ドットコム

立体型スパンレース不織布カラーマスク

マスクランキング第2位

オシャレで高発色な艶カラーがお気に入り♡ 顔色良く見せてくれるので、 マスクをしてても明るく華やかな印象になり、盛れちゃいます🥰

ユニ・チャーム

超快適マスク SMART COLOR

マスクランキング第3位

喋りやすいし、リップもつきにくい✨顔にフィットするので小顔にも見える!

セリア

2D Fit Up MASK(kirei mask)

110円(編集部調べ)
マスクランキング第4位

立体構造なので、 リップがマスクに当たらず、息がめちゃしやすい♡

DAISO

不織布マスク

110円(編集部調べ)
マスクランキング第5位

小顔に見えたい方に本当におすすめです!!

アラクス

PITTA MASK

オープン価格
マスクランキング第6位

洗えて何回か使えるし立体型タイプなので口元に余裕があるので 呼吸しやすいし、リップがつきにくい!

3COINS

2Dフィットアップマスク

マスクランキング第7位

とにかく息がしやすい!そして耳紐がとても柔らかいので全く痛くなりません!!!

5D マスク

マスクランキング第8位

鼻周りの形が絶妙で、小顔効果がありました。息も苦しくなかったです。

DAISO

アイキャッチマスク 7枚入

マスクランキング第9位

輪郭がフィットしているので、 顔周りがスッキリと見える気が❤️ 平ゴムで耳が痛くなりにくくつけ心地も◎

CICIBELLA

やわらかマスク 51枚入り

487円(編集部調べ)
マスクランキング第10位

肌に馴染みやすく、血色マスク初心者の私でも違和感なくつけられました◎

マスクのランキングをもっと見る

まめ まめこ🐥さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)