• Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(2枚目)
  • Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(3枚目)
  • Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(4枚目)
  • Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(5枚目)
  • Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(6枚目)
  • Victorian Mask/SAMURAIWORKS/マスクを使ったクチコミ(7枚目)

SAMURAIWORKS・Airish plusのマスクを使った口コミ - 今日は私が使ってるマスクについて

こんにちは🧸 今日は私が使ってるマスクについて ちょっとご紹介できたらなーと思います。 誰得って感じですが、、笑 コロナに負けるなと言うことで😅 全部不織布マスクになります😷 愛用マスク① 블루 방영마스크 BLUE MASK KF-94-2D 購入先:楽天で5枚950円 1番愛用してるマスクです! この形のマスクってあんまり見かけなくてやっと楽天で見つけました。前にもこのマスクだけLIPSに投稿したのですが、ほんとにおすすめです😷 ちょっと大きいので、紐で調整してますが、ぴったり顔にくっつく?ので話しても動かないです。 摩擦で肌荒れすることがなくなりました! あと、顔が小さく見えるので写真盛れもします🙂 愛用マスク② ヘルスキーパープラス 高機能3Dデザインマスク 購入先:楽天で10枚1,250円 製造元は韓国で、kf94相当のフィルターを使用しているそうです。 でも①と同じ構造で息がしやすく、サイズもS,M,Lとあるので自分に合ったサイズを選ぶことができます! カラーもパステルで可愛くて、値段もそこまで高くないのでおすすめです💙 私はSサイズを購入しました!顔のフィット感はちょうど良かったのですが、鼻の部分が当たってしまい少し痛かったです。でもMにすると大きいだろうな〜という感じです。 愛用マスク③ Victorian Mask グレー 購入先:バラエティーショップで660円 高性能4層フィルターで韓国マスクのようなダイヤモンド形状。リップも付きにくく、化粧も落ちにくいです!個人的にはグレーのこの形状タイプ見たことなかったので、買ってみたところ普通によかったです(笑)ただ、少し大きいので、紐で調整してます。 あと勘違いされやすいのが、この立体型マスク=KF94と思われがちですが、こちらはKF94マスクではありません!こちらは4層構造フィルターではありますが、製造国が中国なのでただのダイヤモンド構造の不織布マスクです。 KF94は韓国で承認されたものなのでMade in KOREAとなっているはずです。偽物も多く出回っているようなので注意してください。 愛用マスク④⑤ ・Jway KF94 ・テリムケア黄砂防疫マスク ブラック いわゆる王道のKF-94マスクです。 こちらは母親が買ってきてくれたので、値段は分からないのですが、安かったと言ってました!笑 こちらも大きめなので、紐で調整することをおすすめします。そのままでもいいですが、フィットしないので摩擦で肌が擦れることもあります😢 普通のマスクに比べたら肌につく面積が少ないので、肌荒れもしにくいですが、ちゃんとぴったりフィットしてた方が良い気がします! ーーー こんな感じでたくさんあるのですが、 都会に出る時は絶対KF-94マスクにしてます! 気持ち的になんか安心というか、、笑 ③④⑤のくちばし型マスクは、小顔に見える!という声が多くあるかと思いますが、私はむしろ顔が大きく見えてるかなと思いました。個人的には①と②の形の方が顔が小さく見えて好きです😷 ご紹介した5つのマスクにしてから、ニキビができたり肌荒れしたりする頻度が減ったかなと思います。どうしても化粧してマスクすると湿気とかで肌荒れることはありますが、普通の不織布マスクに比べたら断然減りました!かゆくなることもなくて快適です👏 どれも肌荒れしにくいと思ったマスクですが、個人差があると思うので、自分に合ったマスクを着けてコロナ対策頑張りましょう!! では、ここまでお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️ ■7/13追記 夏はくちばし型マスクとっても暑いので、水分補給しっかりとして過ごしてください!マスク内が汗で蒸れることがあると思うので、汗かいたらティッシュかハンカチでちゃんと拭いてくださいね!そうでないと肌が荒れやすくなってしまいます😢私ももう肌荒れしたくないので注意してます😅 #マスク #不織布マスク #おすすめマスク #韓国マスク #kf94 #kf94マスク #ヴィクトリアンマスク

おすすめアイテムSAMURAIWORKS×マスク

MASCLASS / SAMURAIWORKS

MASCLASS

マスクランキング第24位

しっかりしている生地なのですが耳はもちろん、擦れて痛くなることも今のところないです🙌

Victorian Mask / SAMURAIWORKS

Victorian Mask

660円(編集部調べ)

リップやメイクが落ちにくい! 進化した韓国生まれのマスク🇰🇷5枚入り😷 全て個包装になっているので衛生的✨

IKISURU 3Dクールメッシュマスク / SAMURAIWORKS

IKISURU 3Dクールメッシュマスク

SAMURAIWORKS×マスクの商品をもっと見る

• pink_gloss_831u

pink_gloss_831uコメント失礼します! 普段小さめマスクをつけており、KF94マスク探してました。やっぱりどれもちょっと大きそうですね。。ぴったりなさそうです難しいですね。

• __myn21__🧸

__myn21__🧸@pink_gloss_831uコメントありがとうございます! 愛用マスク②のSサイズは小さめで紐で調節しなくても大丈夫でした!ただKF94相当のフィルターを使っているだけなのでKF94認証マスクじゃないところが惜しい点です🥲

マスクランキング

CICIBELLA

3D立体マスク

マスクランキング第1位

口の部分が唇から離れているのでリップが付かない優れもの✨

セリア

2D Fit Up MASK(kirei mask)

110円(編集部調べ)
マスクランキング第2位

立体構造なので、 リップがマスクに当たらず、息がめちゃしやすい♡

ユニ・チャーム

超快適マスク SMART COLOR

マスクランキング第3位

喋りやすいし、リップもつきにくい✨顔にフィットするので小顔にも見える!

アラクス

PITTA MASK

オープン価格
マスクランキング第4位

洗えて何回か使えるし立体型タイプなので口元に余裕があるので 呼吸しやすいし、リップがつきにくい!

WHOMEE

3Dフィットマスク

マスクランキング第5位

やわらかな素材&平ゴムで快適!カラーによる視覚効果により、まるでメイクを選ぶようになりたい顔を目指せます。

DAISO

不織布マスク

110円(編集部調べ)
マスクランキング第6位

小顔に見えたい方に本当におすすめです!!

CICIBELLA

やわらかマスク 51枚入り

487円(編集部調べ)
マスクランキング第7位

肌に馴染みやすく、血色マスク初心者の私でも違和感なくつけられました◎

カワモト

MASMIX

マスクランキング第8位

耳ゴムの色が違って お洒落でテンションが上がります♡口元に余裕があり、呼吸しやすく◎!

DAISO

アイキャッチマスク 7枚入

マスクランキング第9位

輪郭がフィットしているので、 顔周りがスッキリと見える気が❤️ 平ゴムで耳が痛くなりにくくつけ心地も◎

Airish plus

CLEAN SHIELD KF94 Health Mask

2,353円(編集部調べ)
マスクランキング第10位

主流になる日も近いのでは。。?と思うぐらいに呼吸が楽🥰

マスクのランキングをもっと見る

__myn21__🧸さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)