♚ 実はとっても重要な下着の話 育乳したいのならこれは知っておいてください ♚
ダイエット頑張ったのにカルピスウォーター飲んだ時の罪悪感が酷いぜ(°∀。)
+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+
こんにちは、まいどおおきにさんです、とーやです!
今回は、女人なら!誰しも!(?)少しは考えたことがあるであろう下着と胸の話をしまっすぅうううううう!!←テンションどないした
とっとと役立つ知識だけ教えてや!!というお方はʕ-ᴥ- ʔが沢山連なっているところまで飛んでください頼んだ(人-ω-*)
なんでわしがこのような事を話そうと思ったのか!
そもそもあんさん云うほど胸あるのか!?あぁん!?
と、思われた方もいらっしゃるでしょういやきっと居るはず!!笑笑
そんな疑問を払拭しやす!!(๑¯ ¯๑)੭ु⁾
ずばりわしは!身長や体重に対して胸は大きい方です←自分で云うな(ㆆ_ㆆ)
ブラジャーつけ始めた時期は人並みなのかな?小学5年くらいやったかと思います。
なのでブラジャーとのお付き合いや下着店の店員さんとの会話数もそこそこあるかと思います(°∀。)
カップがGなんですよ。店員さんに「わ!大きいですね…」とか、「何食べられてます?」とか逆に聞かれますʕ-ᴥ- ʔ
ただそれと同時に「こういうのはつけない方が良いかもしれませんよ」とか、「こうやってブラジャー選ぶと良いと思いますよ」とか沢山教えて戴けるんです…!
なので、あくまでも一例ですが、わしがおしえて戴いた知識を皆さんにシェアしようと思い至った所存にあります( 'ω' و(و"
ʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔʕ-ᴥ- ʔ
前置きが長くなりました、では胸に関する知識を増やしましょう!
†໒꒱ ナイトブラはどなた様も付けよう
「え?大きい方だけでええんやないの?」と思う方。そんなことないんです(ㆆᴥㆆ )
というのも、大きさに関わらず胸は四六時中重力に従って垂れていきます。
日中はブラジャーで支えとるから良し。
然し就寝時に放っておくと…。
おわかりいただけましたでしょうか。そう、ナイトブラしないと垂れ乳になりやすくなるのですよ…ヒィイイイッ((°ω°;;))!!!
わしはナイトブラつけ始めたの小6位でしたが、もう手遅れな気がしております。垂れてます。泣きます(°∀。)
†໒꒱ 大きさよりかたちを大切にしよう
これは全人類にお伝えしたい!!
勿論ボンッキュッボンも良いのですが、そうでないグラドルさんとかピー███████ー女優さんとかのお胸見てみてください!
そこまで大きくあらへんのにすっきりふんわりとした綺麗なお胸に見えるのは形が良いからなのです!!
なので、無理にぐいぐいマッサージしたり、大きくならないし…と諦めないでください!!
因みにこれはナイトブラを付けると美乳に近づけますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
†໒꒱ ブラジャーのワイヤー部分は持っちゃ駄目
ブラジャーのワイヤー部分を持つと、すぐにワイヤー部分や記事の硬い部分がコタってしまうそう…( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
折角お高い金出して買ったんですもの、長持ちさせたい!!というのが金欠の願い(°∀。)
どうせなら良い状態を長く続けましょう!\( *´ω`* )/
†໒꒱ ホックのあそこは使わない
ブラジャーのホックは一番緩いところから使っていませんか?
それが間違いなのだそうです!!(゚Д゚)
胸を支える力が矢張り一番きついところのほうが高いのだとか。
わしの場合は胸囲のゴム部分が緩くなったらきついホックにしたらええんやろとか思っていましたが、店員さん曰く、「そうなったらもうそのブラジャーは駄目になっています( ˙-˙ )」だそう( . ̫. )
寿命が来る前におとっときの状態で使用してあげましょう!
†໒꒱ 試着したら○○をしよう
これ、最近聞いて驚いたのですが、なんと試着をしたら必ず「上から何か1枚羽織る」のが大切なんだそう!!
試着する→あ、良いじゃん→購入→帰宅後着用→え!何か思ってたのと違う!!?
…この流れ、大体の方に覚えがあるはず(тωт。`)
そう、実際に上から何か着た時と下着のままで居るのとでは違うことありますよね…。
それを防ぐべく!試着したらシャツでも何でもいいから取り敢えず1枚着る!!
これを大切にしてください!
†໒꒱ メーカーによってサイズは変わることも
わしの場合、Fの70(これはわしには胸囲大きい笑笑)と、Gの65、それとHの65を併用しているのですが、メーカーが違います…!
靴みたいに、同じサイズを買えば良い、という訳では無いので、必ず試着してみてください!
同じのを購入して良いのは、基本同メーカーの同ブランドだけだと思っていてくだせえ!!笑笑
†໒꒱ 規則正しい生活を送る
バストアップしたい方ー!はーい!
これは云わずもがなですよね。
取り敢えずよく寝ましょう。寝る子は育つです(°∀。)
†໒꒱ バストトップがはみ出そうな時は
「うっひょえええい!!このブラジャー先端出るわ!!ちぃっ!デザインかわええのに…っ!!」というピンチに陥った方!はーい!
そんなときは肩紐横の生地をぐいっと上に引っ張ってやりましょう。
するとあーらふしぎ。キワドイのから普通のになります。
†໒꒱ 試着の大切さ
何度かやらかした方いらっしゃるでしょうこれは!!
着用してみて「緩い!」「小さすぎた!!」「カップの形が合わない!!」とかわしは何度かやりました(°∀。)
特にわしの場合、カップ数がそこそこありなおかつアンダーバストが比較的細めなので見つけるのが困難…。
しかも見つけたは良いもののデザインがマダム向けなんてのはざらです(´ฅωฅ`)
だからこそ「は!これは可愛いぞ!!」というブラジャーを見つけたら即レジに行きたくなるのですがそこをぐっとこらえます。
まず試着です。
恥ずかしいですが、可能なら店員さんに見てもらいながらにしましょう。
その方が育乳の為にもお財布の為にも自身の胸の為にも120倍良いから!!
なんなら店員さんが在庫から可愛いのを持ってきてくださる事もあるのだ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
†໒꒱ 走るな!!飛ぶな!!強く揉むな!!胸をいたわろうの巻
乳腺、という胸を支える筋があるそうなんです。
走りすぎると胸が揺れてそこが切れます。飛んでも同じです。
よくダイエットにとランニングをしている方を見かけますが、その場合はせめてきっちりホールド力のあるブラジャーをつけてください!でないと垂れ乳になる可能性が。その状態でバストアップなんて不可能だと思ってください( >ᯅ<。 )
強く揉んでも同じです。
胸もんだら大きくなるんやろ!?と思っていらっしゃる方。
半分正解(*´꒳`*)/ハイ!
というのも、そういう雰囲気(R-18系)になるとエストロゲン(エストロゲン様!!)という女性ホルモンが出て、身体を女性らしくする手伝いをしてくださるそうなんです(๑ᵒ ᗜ ᵒ)و ̑✧
このホルモンは恋愛をする(何と二次元でも可能!!)ことでも出ますよ!
直接揉む事で胸は育たないのでご了承ください
†໒꒱ バストアップする可能性のある食べ物
チーズ!大豆食品!鶏肉!キャベツ!!
この辺りです…ようは豆乳飲んでベビーチーズ食べよう(°∀。)
幼少期から大豆食品とチーズは大好きだったのでそれによってわしの胸は培われたのかも…しれない(°∀。)
それと、運動嫌いなのももしかしたらここでは吉と出たのかもしれません。
あとよく寝た(°∀。)
ぶっちゃけ遅寝遅起きでええから睡眠時間確保できるとええのかもしれぬ(*´ー`*).。oO
では、最後までお読みくださりおおきにさんでした!
どなたかの参考になりましたら、幸いです!
#バストアップ#胸#体型#ダイエット
Gカップは羨ましい、、 育乳してみよっかな😲