• ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?HERA VS JUNG SAEM MOOL VS MOONSHOT VS LANEIGE VS JAVIN DE SEOUL VS APLIN VS MUDE クッションファンデーションを徹底比較!「この夏、韓国のクッショ..」

えびぱり
  • えびぱり

この夏、韓国のクッションファンデーションにハマって買い漁ったので、手持ちのクッションファンデーションを比較してみました。 (自分の覚書のようなものです。個人の主観によります。メイク用品には個々に合う、合わないがありますので、私にとって崩れにくい商品が万人にとって崩れにくい訳ではありませんので予めご了承ください。🙇‍♀️) 7.30 画像の文字に誤りを発見したため、修正しました。 1.IOPE エアクッション カバー 【総合】★★★★★ 【崩れにくさ】 heraのブラッククッションと並んで崩れにくさNo.1。 マスクには若干付きますが、お顔は綺麗なまま。 【カバー力】 カバーとついているだけあって、カバー力はかなり高め。 【ツヤorマット】マット 【良いところ】 しっかりとしたカバー力があり、キープ力も抜群。 「マスクに全くつかない」まではいかなくても、ほぼつかないレベル。軽い付け心地なので、肌負担を感じないところも良い! 色味の選択肢も多いのでピッタリの色が見つかります🎵 【イマイチなところ】 強いて言うならマット仕上がりなところ? 2. HERA ブラッククッション 【総合】★★★★★ 【崩れにくさ】 崩れにくさ最強。 崩れないし、なんならマスクにも付かない。マスクにファンデーションが付くのが嫌!という方はぜひ試してみて欲しい。 【カバー力】 高い。しっかりと粗をカバーしてくれる。 【ツヤorマット】マット 【良いところ】 とにかく崩れないところが良い‼️ 夏場の汗ばむ時期で、「今日はメイクを絶対にキープしたい!」っていう日は絶対にコレを選ぶ。 こちらも色展開が豊富なので自分にあった色が選べるところも良い! 【イマイチなところ】 使用感がちょって重ため?かも?と思います。 私は連続して使用すると肌荒れしちゃいそうな感じ。 3. LANEIGE ネオクッション(マット) 【総合】★★★☆☆ 【崩れにくさ】 「マスクにつかない!」と話題になった一品。 確かに普通のクッションと比較すると崩れにくいんですけど、それならIOPEやHERAはもちろん、mudeやMoonshot等今回紹介しているどのクッションにも言えることかなーと思います。 【カバー力】 まずまずのカバー力。 【ツヤorマット】マット 【良いところ】 安価、かつ日本でも手に入りやすいところ。 【イマイチなところ】 正直、仕上がりもキープ力も上位互換が存在するのであえてこれを使いたいと思うシーンがないところ。 同じAP社の商品でも、21CでもheraとIOPEより白く仕上がる点には要注意。 4. javin de seoul ウィンククッション 【総合】★★★★☆ 【崩れにくさ】 heraには劣るものの、かなり崩れにくい。 マスクに全くつかない!という訳ではありませんが、付きづらい部類。 【カバー力】 カバー力は高い。肌のシミを目立たなくしてくれました。 【ツヤorマット】マット 【良いところ】 仕上がりが綺麗で、崩れにくいファンデーション。 ひと塗りでしっかりと肌の粗を隠すことができるのでとても優秀。 【イマイチなところ】 なぜか私の肌には合わないらしく、使うとニキビが頻出してしまうところがとても悲しい...!😂 5. moonshot コレクトフィット/カーミングフィット 【総合】★★★★★ 【崩れにくさ】 コレクトフィットはとても崩れにくいです。 マスクには付くんですけど、お顔の綺麗さはキープしてくれます。 カーミングフィットもキープ力は高めですが、コレクトフィットほどではないかな。 【カバー力】 高め。コレクトフィットはとくにつるんとした肌に仕立ててくれます。 【ツヤorマット】マット 【良いところ】 持っているクッションファンデーションの中でコスパ最強だと思います。 購入手段はネット経由になってしまいますが、安価で綺麗に仕上がり、なおかつ崩れにくいのでとてもオススメ。ケースも可愛いです。 【イマイチなところ】 色展開が少ないところ。 201でもかなり明るいですが、やや黄みがあります。 色白でピンク肌が好き!と言う人は101の方がいいかもしれません。(見た目白いですが、伸ばすと浮かずに使えます☺️) 6. mude.ハグクッション 【総合】★★★★☆ 【崩れにくさ】 比較的崩れにくいし、マスクにもあまり付きません。 ただ、朝付けて、メイク直ししないまま夕方帰宅すると肌の粗が透けて見えてしまっていたので、すごくキープ力が高いかと言われると疑問。 【カバー力】 普通だと思います。 ある程度はカバーしてくれますが、シミ、ニキビ跡などにはコンシーラー必須かも。 【ツヤorマット】マット 【良いところ】 ケースが可愛くて香りが良く(バラの香りがする)、使い心地がとても良いところ。 カバー力もキープ力も最強ではないけれど、肌負担を感じずに使えるので日時使いしたいクッションファンデーション。 【イマイチなところ】 色展開が少ないところ。 こちらもmoonshot同様、色白でピンク肌が好きなら19号を買っても良いかと思います。 7. JUNG SAEM MOOL エッセンシャルスキンヌーダー 【総合】★★★★★ 【崩れにくさ】 今回紹介するうち唯一のツヤ系クッション。 本来のキープ力はそこそこなのですが、夏×マスクのコンボには勝てない...。夏場ではなく、秋冬にオススメのクッション。 【カバー力】 それなり。ある程度カバーしつつ、ツヤで肌を綺麗に見せてくれます。個人的に、仕上がりはクッションファンデーションの中で一番好みです。 【ツヤorマット】ツヤ 【良いところ】 日本のディスカウントストアでお目にかかれることが多く、比較的入手しやすい点、色展開が多い点。仕上がりがとても綺麗で、韓国らしいツヤ美肌を手に入れるのならコレ‼️‼️ 8. APLIN 【総合】★★★★☆ 【崩れにくさ】 崩れにくい。全くマスクに付かない、という訳ではないが、帰宅するまでしっかりファンデーションが残ってくれる。 【カバー力】 高め。 少量でもしっかりと肌の粗を隠してくれる。 【ツヤorマット】マット 【良いところ】 カバー力・キープ力が高いことに加え、ティーツリー成分が入っていてお肌に優しいのもポイント。 肌荒れがあっても安心して使える。 【イマイチなところ】 色展開が2色で少なすぎるところ。 明るい方(21号)でも他社のと比べるとやや暗く、色白さんは選ぶ色がないところがネック。 色をもっと増やして下さい...! #一生貢ぎたい神コスメ #正直レビュー #mude #HERA #JUNG SAEM MOOL #moonshot #Javin De Seoul #LANEIGE #APLIN

おすすめアイテムHERA×クッションファンデーション

ブラッククッション / HERA

ブラッククッション

クッションファンデーション

グローラスティングクッションSPF50+/PA+++  / HERA

グローラスティングクッションSPF50+/PA+++

”薄づきなんだけど肌がきれいに見える、1枚フィルターをかけたような仕上がりになるのでとっても気に入りました!”

クッションファンデーション

NEW ブラッククッション クチュール SPF34PA++ / HERA

NEW ブラッククッション クチュール SPF34PA++

HERA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーション

スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

スキンヌーダーロングウェアクッション

”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!”

クッションシーラー / JUNG SAEM MOOL

クッションシーラー

”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪”

クッションファンデーション

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムmoonshot×クッションファンデーション

マイクロコレクトフィットクッション / moonshot

マイクロコレクトフィットクッション

”マットな陶器肌でとても良い!ムラなく綺麗に塗ることができました♡”

クッションファンデーション

マイクロセッティングフィットEX SPF50+PA++++ Micro setting fit Cushion EX / moonshot

moonshot

”カバー力が良く、少量で使えます!密着力がすごくて崩れにくかったです。”

クッションファンデーション

マイクログラッシーフィットクッション micro glassyfit cushion / moonshot

moonshot

”重ねれば重ねるだけしっかりとカバーもしてくれて、ツヤツヤで高保湿で♡”

クッションファンデーション

moonshot×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムLANEIGE×クッションファンデーション

ネオクッション / LANEIGE

ネオクッション

クッションファンデーション

BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++) / LANEIGE

LANEIGE

”毛穴カバーしっかり!毛穴が気になる方はコレ、だいぶいいと思います♡そして上品なツヤも出てくれます!”

クッションファンデーション

BBクッションホワイトニングSPF50PA+++ / LANEIGE

BBクッションホワイトニングSPF50PA+++

”重ねても厚塗り感はなく保湿力も!ツヤ感が綺麗♡”

クッションファンデーション

LANEIGE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムJavin De Seoul×クッションファンデーション

WINK FOUNDATION PACT / Javin De Seoul

WINK FOUNDATION PACT

”ひと塗りで筋むらなく均一に肌に溶け込む♪”

クッションファンデーション

BLOOM FOUNDATION PACT / Javin De Seoul

BLOOM FOUNDATION PACT

”とにかく肌への密着度が、高くて綺麗に肌になじみます!! ”

クッションファンデーション

Hugging Skin Cushion / Javin De Seoul

Hugging Skin Cushion

クッションファンデーション

Javin De Seoul×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• m!po

m!po今とてもファンデーションに悩んでいたので参考にさせていただきます ♡

• みち

みちHERAとジョンセンムルだったらどちらがおすすめですか??

クッションファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

アンクル ド ポー ルクッションN

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション

”今回のクッションはマスクにつかないだけじゃなく、ヨレない!テカらない!崩れない! ”

ネオクッション

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

ブラッククッション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

えびぱりさんの人気クチコミ