• シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?セフィーヌ VS LANEIGE ファンデーションを徹底比較!「マスクにつかないファン..」

rinari
  • ブルベ 冬
  • rinari

マスクにつかないファンデ が 本当にマスクにつかないのか検証! 【使った商品】 〇LANEIGE ネオクッション(21C) 〇CEFINE シルクウェットパウダー(OC100) ※比較するために一般的な ファンデーションとして、上記のファンデも 使用しました。 それぞれ、このように使用してみました。 〇下地 + セフィーヌFD 〇ラネージュFD 単品 各8h程度着用。 結果、セフィーヌのファンデーションは 通常通り ファンデーションがしっかり 取れてしまいました。 マスク紐部分や頬の下あたり、 鼻頭付近のファンデーション移りが 特に気になりました。 一方、ラネージュのファンデーションは セフィーヌのファンデーションと比較すると 全体的に少しはファンデーションが 移っていますが殆ど気にならない程度でした。 ラネージュのファンデーションは 最後に載せている動画をご覧頂けると 分かり易いかなと思うのですが 肌に乗せて、少し時間が経つと肌に ピタッーと密着して サラサラと質感に 変わります。 これがファンデーションがマスクへ 付着しにくかった理由なのかなと思いました! 私自身、マスクにファンデーションが 付着するのは仕方ないものであって 当たり前だと思っておりました。 しかし、実際にこちらのラネージュのファンデを使用してみて検証した結果、その概念を 見事にひっくり返されました! また、付属のパフがギザギザと切込みが 入っているような少し変わった形状を していて、このパフのおかげで ファンデーションがお肌に密着してしっかりと乗せやすかったです✊🏻 私自身、クッションファンデーションというと ベタつきやすいイメージがあったのと、またロープライスなものが多いのであまり期待しておらずこれまで避けて生きてきたのですが、今回こんなにプチプラで仕上がりも綺麗なファンデーションに出会えて驚かされました。 最近の韓国コスメって本当に凄いですね✨☺️ これからの季節の強い味方になってくれそうな ファンデーションに出会えてとても嬉しいです。 マスクにファンデーションが 付着してお悩みの方、是非おすすめ致します。 #laneige #laneige_クッションファンデ #クッションファンデーション #クッションファンデ #クッションファンデーション_韓国 #韓国コスメ #ラネージュ #ラネージュネオクッションファンデ #ネオクッションファンデ #ネオクッション #neocushion #一生貢ぎたい神コスメ #正直レビュー #動画投稿はじめました #qoo10 #qoo10_メガ割 #メガ割

おすすめアイテムLANEIGE×クッションファンデーション

ネオクッション / LANEIGE

ネオクッション

クッションファンデーション

BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++) / LANEIGE

LANEIGE

”毛穴カバーしっかり!毛穴が気になる方はコレ、だいぶいいと思います♡そして上品なツヤも出てくれます!”

クッションファンデーション

BBクッションホワイトニングSPF50PA+++ / LANEIGE

BBクッションホワイトニングSPF50PA+++

”重ねても厚塗り感はなく保湿力も!ツヤ感が綺麗♡”

クッションファンデーション

LANEIGE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• 花火

花火ファンデーションと関係ないこと言ってすいません。 マスクは、お店に普通に売ってる物ですか? 耳に掛ける紐が少し幅があるように見えますが?

• 花火

花火@rinari_nariありがとうございました。☺️

• rinari

rinari@qwertyuiop789先ほど商品画像をチャットにてお送りさせて頂いたので、宜しければそちらをご確認下さい。

• 花火

花火@rinari_nariあと、ちなみに商品名は何でしたか? 覚えてますか?

• 花火

花火@rinari_nari小さめサイズは、子供用ですか?

• rinari

rinari@qwertyuiop789茎ワカメ様 カラーは白のみで、普通サイズと私が使用している小さめサイズのサイズ展開が2種類ありました。 普通サイズがブルー系色の箱で、小さめサイズがピンク系のカラーの箱入りでした。

• 花火

花火@rinari_nari白だけでしたか? 他に色はありますか?

• rinari

rinari@qwertyuiop789茎ワカメ 様 コメント頂き、ありがとうございます。 こちらのマスクはAEONで売られていた箱売りの 小さめサイズのマスクになります。 サイズ確認しましたところ 約14.5cm×9.5cmのものだそうです。 私が使用した際に感じたことはどちらかというと 通常のマスクよりぴったり肌に密着するタイプになります。 ご参考までによろしくお願い致します。

• りーず

りーずリフィルのみは何円か分かりますか?

• rinari

rinari@zuno_861Qoo10にてラネージュ公式サイト確認しましたところ リフィルのみの場合 明日までメガ割で 通常価格 ¥2,100 → ¥1,512 になるみたいです☺️

パウダーファンデーションランキング

プリンプ パウダレスト

マキアージュ

ドラマティックパウダリーEX

FlowerKnows

LoveBearパウダーファンデーション

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

”奥行き感のある立体的で透明感たっぷり肌に🤗”

Elégance

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

アルビオン パウダレスト

ブリリアージュ

コンフィデントタッチ ソフトフォーカススキン

スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション

”パウダーですが時間が経っても粉浮きせずしっかり肌にフィットして大満足です☺️”

EGLIPS

ブラーパウダーパクト

ESPRIQUE

シンクロフィット パクト EX

”粉っぽくなくて素肌がグレードアップしたようなお肌✨ ”

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

アンクル ド ポー ルクッションN

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション

”今回のクッションはマスクにつかないだけじゃなく、ヨレない!テカらない!崩れない! ”

ネオクッション

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER