• ペア漢方エキス錠(医薬品)/ペア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ペア漢方エキス錠(医薬品)/ペア/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ペア漢方エキス錠(医薬品)/ペア/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ペア漢方エキス錠(医薬品)/ペア/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ペア漢方エキス錠(医薬品)/ペア/その他を使ったクチコミ(5枚目)

ペア漢方エキス錠(医薬品)|ペア他、1商品を使った口コミ - 普段はコスメや美容関係の投稿が多いのですが、

普段はコスメや美容関係の投稿が多いのですが、 Lipsは女性ユーザーの方が多く 生理前・生理中のお悩みを抱えている方も 少なからずいらっしゃるかな?と思い、 私自身の体験談を踏まえて 少しでもお力になれればと思い 筆を執った次第です✏️ ただ、センシティブな内容であり 個々の症状や効果もそれぞれ違うこと また私の憶測に過ぎない内容も含まれているため、 その点は予めご留意くださると幸いです🙇 【はじめに】 そもそも私は、生理前・生理中特有の症状 いわゆる「PMS・PMDD」が ほとんど無い人間でした。 …以前は。 生理前は元より生理痛も比較的軽く、 出血量が多い1~2日目に 「ちょっと痛いかな?」と感じるくらいで 学生時代は体育も運動部の部活動も バリバリ出ていたし、 鎮痛剤を服用したことはほとんど無かった。 そんな私の体に変化が訪れたのは、本当に「突然」 数年前、25歳くらいの頃。 凄まじい生理痛と貧血、そして下痢。 よくよく考えてみれば、 生理前のむくみや胸の張りも いつもより強く・重かった。 意識が飛びそうになり仕事にならない… 「たまたま今回が重いのかな?」と思ったけれど、 2度3度と続くとさすがに怖くなり、念のため病院へ。 幸いにも(?)体に異常は無く、 (めっちゃ健康!元気な赤ちゃん生める!) (とまで言われた。あ、あざす😳) 先生からはピルを処方され 何ヵ月かは服用していたけれど 諸々の事情で続けることが難しくなり、 そこからまた辛い症状との戦いが…😭 そこで出会ったのが ドラッグストアで手軽に購入できる PMS・PMDDに効果があると言われているお薬。 【商品紹介】画像2枚目参照推奨 💟ペア漢方エキス錠 血のめぐり・ホルモンバランスの乱れなどによる ニキビやシミを体の内側から治す。 →特にニキビ・肌荒れ・むくみ・胸の張り等の  からだの外側に出る「外的症状」に効果的。 💟命の母ホワイト 生理前~生理中の ホルモンバランスの乱れからくる 生理緒症状の改善。 →特にイライラ・感情の起伏・おもだるさ等の  からだの内側に出る「心的症状」に効果的(らしい)。 画像3枚目にも記載したが、 成分・効能症状はほとんど同じ。 コスパも微塵の差と言えるので 個人的な選ぶポイントとしては、 ☑️生活リズムと照らし合わせた服用タイミング ☑️より効果を実感したい症状 特に前者を優先して選ぶのがベターかな🤔 【症状・効果について】 ⏩症状(特に重いものは◎) ・にきび・肌荒れ・月経(前)痛(◎) ・むくみ(◎)・胸の張り(◎) ・睡眠障害・めまい・貧血(◎)・冷え性・下痢(◎) ⏩実際に効果を実感できた症状 (特に実感) ・にきび・肌荒れ・むくみ・胸の張り・倦怠感 (まあまあ実感) ・月経(前)痛・睡眠障害・貧血・冷え性・下痢 ⏩ほとんどわからなかった効果 ・精神的な症状全般 ※精神的な症状については そもそも自分でも症状の有無がわかっていない。 というのも、もはやいつも イライラプリプリしているから。😡(ォィ) ただ、「睡眠障害」が少し緩和されたので その分気持ちの面でも効果があったと言えるかな?? 吉見自身の症状と照らし合わせると 自分に「合っているな!」と思うのは 「ペア漢方エキス錠」の方だし、 心なしか効果実感も高い気がする。 「命の母ホワイト」も決して効果がない訳ではなく あくまでも個人の見解です、ご参考まで🙇 【おわりに】 診てくださった先生のお話では、 吉見のように ある時から「突然」症状が出るケースも あるそうなので、 今症状が無い方も最近症状が重い方も その「変化」に我慢しなくて良いと思う。 生理痛の痛み・重さって本当に人と比較しにくいし、 自分の体は自分でしかわからないから 中々難しいんだけどね… でも、「何か変だな心配だな」と思ったら まずは迷わず病院へ🏥!!これは絶対☝️!! 今回ご紹介したようなお薬は もちろん人によって効果の程は様々だと思うが、 吉見は服用するとしないとでは 症状のみならず生活の質が全く違うので、 本当に助かっています✨ お薬なので服用することを 全面的に薦めているわけでは決して無いのですが、 もし同じようなお悩みをお持ちの方の 少しでも参考になれば幸いです🙇 吉見でした~🍦