雪肌粋パーフェクトUVジェル N

• パーフェクトUVジェル N/雪肌粋/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUVジェル N/雪肌粋/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUVジェル N/雪肌粋/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUVジェル N/雪肌粋/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUVジェル N/雪肌粋/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

雪肌粋 パーフェクトUVジェル N(日焼け止め(ボディ用))の口コミ「《日焼け止め、何を使っても肌が荒れてしまう..」

妃露
  • 妃露

《日焼け止め、何を使っても肌が荒れてしまう… それ、「吸収剤」が原因かも?》 よろぶん、あんにょん! 韓国アイドルに韓国コスメ、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪ 6月も後半になり、ついに夏が目の前までやってきました🌻 絶対に日焼け止めが欠かせない時期なので、今回は私が今使っている、オススメの日焼け止めをご紹介します♪ 【商品】  雪肌粋 / パーフェクトUVジェル N 「雪肌粋(せっきすい)」は、KOSEとセブン&アイが共同開発した雪肌精の姉妹ブランド。 コンビニコスメで手軽に購入できます🛒 ここで雪肌精と雪肌粋の違いをざっくり説明!  《雪肌精》   ・乾燥肌、敏感肌   ・肌トラブルが多い   ・美白や保湿に焦点をあてたい方向け  《雪肌粋》   ・普通肌(オイリー肌、混合肌も🙆🏻‍♀️)   ・肌荒れしにくい   ・美白や保湿はそこそこでOKな方向け  美容液成分の量や価格の違いもあります! 私は混合肌なのと、手軽に購入できるという点から、雪肌粋の商品を使っています! (日焼け止め、化粧水・乳液、洗顔フォーム、酵素洗顔パウダーを使用中) さていよいよ本題🕶 実は私、中学2年生ごろからつい最近までまっっったく日焼け止めを使っていませんでした😱 というのも、日焼け止めを使うと肌荒れを起こしてしまうんです😭 腕や足に塗る分には問題ないんですが、顔に塗ると乾燥してガサガサになって皮がめくれたり、小さい赤いぶつぶつができてしまったり… 学生だった私は「日焼け止めを使わない」という選択をしてしまい、そこから今までずっと使っていませんでした… こうやって美容系の投稿をしたりみなさんの投稿見たりする今だからこそ分かる! 中学生の私、なんてばかな選択ミスをしてるんだあああ!!!😭 そこで、私が合わなかった製品の成分内容を調べて、そこから共通して含まれているものを1つずつGoogle先生で調べてみました💻 結果… 「紫外線吸収剤」が原因でした😭 「紫外線吸収剤」とは、化学的な仕組みでエネルギーを吸収→熱などのエネルギーに変換することで、紫外線が皮膚の細胞に浸透するのを防ぐものです。 化学反応は、日焼け止めを塗った肌の表面付近で起こり、化学反応自体に皮膚が負けてしまいます。 そして、「熱」が発生し分散。その化学反応の刺激で肌が大きなダメージを受けた結果、「肌荒れ」が起きてしまいます。 「紫外線吸収剤」が含まれている日焼け止めは、肌なじみが良く白浮きしないので、良いものだと感じがち。 でも実際は、紫外線よりも紫外線吸収剤の熱の方が肌に負担があるんです。 つまり、「肌を守るためのもの」が「肌を傷つけている」ということです。 だからといって、日焼け止めを塗らないと日に焼けてしまう… それは嫌ですよね? それなら、「紫外線散乱剤」が使用されている商品に変えましょう☝️🏻 「紫外線散乱剤」とは、散乱剤(パウダー)が肌を均一に覆い、紫外線を散乱、反射させることで、紫外線の影響を防ぐものです。 白浮きしてしまいがちですが、肌への負担は吸収剤よりも弱いです。 私が使っている「パーフェクトUVジェル N」は白浮きしにくいので、白浮きが気になる方にオススメ✨ 塗った感じはみずみずしく、ベタつきがなくてさらさらとした肌ざわりになります👌🏻 また、吸収剤と散乱剤どちらも使われているものの、吸収剤の量が少ないのか、私の肌でも全然荒れません🙆🏻‍♀️ 中には散乱剤でも肌に合わない方ももちろんいるので、みんながみんなそう!とは言いきれませんが… どの日焼け止めも合わなくて肌荒れしてしまうという方は、1度成分を調べて自分に合わないものを見つけだしましょう💪🏻 もし、私と同じように「紫外線吸収剤」が合わないのなら、吸収剤ではなく散乱剤のものを試してみてください😊 以上、今回はちょっと真面目な妃露でした♪ あんにょん! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #雪肌粋 #日焼け止め #紫外線対策 #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #メイク好きな人と繋がりたい #メイク好きさんと繋がりたい