RMKエアリータッチ フィニッシングパウダー

• エアリータッチ フィニッシングパウダー /RMK/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エアリータッチ フィニッシングパウダー /RMK/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エアリータッチ フィニッシングパウダー /RMK/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エアリータッチ フィニッシングパウダー /RMK/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • エアリータッチ フィニッシングパウダー /RMK/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • エアリータッチ フィニッシングパウダー /RMK/ルースパウダーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

RMK エアリータッチ フィニッシングパウダー (ルースパウダー)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのルースパウダー!今回は、RMK(アール..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、RMK(アールエムケー)から、 オイル×クリアクリスタルパウダーで簡単「発光艶」✨ 肌のツヤを消すことなく透明感を纏う、粉おしろい🙌🙌🙌 「エアリータッチフィニッシングパウダー」をご紹介していきたいと思います!! ↓ #RMK(#アールエムケー) #エアリータッチフィニッシングパウダー #PO1 4,950円(税込) 2021年3月にリニューアル発売されたフェースパウダー✨ 透明度の高い結晶タイプの「クリアクリスタルパウダー」とオイルを絶妙なバランスで配合されているので、 しっとり肌に溶け込むように肌に馴染み、 ファンデの後にササッと重ねるだけで、肌の内側から輝くようなツヤ感を、いとも簡単に作る事が出来てしまう優秀なお粉になります🤤💕 公式から… 「肌にのせた瞬間、とけるようにふっと消える、パウダーとは思えないエアリーなつけ心地。」とも記載されているように、 とにかく粒子が細かくフワッフワで軽く、負担感のない軽いつけ心地…!!✨ 重ねても粉っぽくならず、肌のツヤを消すことなく透明感を纏えるので、ツヤを自然に仕込むのに最適です🙌🙌🙌 さらに、 ・肌との親和性が高いアミノ酸で表面をコーティングしたパウダーを配合。 ・リニューアル前よりオイル量をアップ。 ・パウダーを水の中で粉砕する湿式粉砕処理を採用した事により 密着力がかなり高く、しっとり滑らかで、「潤い」までもが肌にピタッと密着してくれるのがさすがデパコス…!!✨ スクワラン、オリーブ果実油などの、植物エキスや保湿も、粉おしろいなのに配合されているのも嬉しいポイントです💡✨ また、 光を乱反射する球状の「カバーパウダー」が配合されているそうで、気になる毛穴やニキビ跡などの凹凸をふんわりカバー✨ 皮脂吸着効果で、気になるテカリやベタつきを防ぎ、 サラサラとした心地よい仕上がりを1日キープしてくれます◎ ファンデーションの化粧もちを高め、つけたての美しさもキープしてくれるので、 今からの化粧崩れシーズン&マスク生活の強い味方ともなってくれます🙌🙌🙌 他にも、 フカフカで使い勝手の良い、大きめの専用フェイスパフも一緒についてくるのもありがたく💕 (汚れた時用に代えパフは600円で販売されています💡) 詰め替え(レフィル)も3,300(税込)で販売されているので、エコでもありますし、少し安く購入できるのが嬉しいです😎✨ カラーバリエーションは3種類で、 公式から… ・P01 洗練された光沢感をプラスするパールタイプ。 シルバーパールとレッド偏光パールをブレンドし、ほんのりきらめく華やかな印象に✨ ・01 肌本来がもつ色を生かすノーカラータイプ。肌に自然にとけ込み、ナチュラルな仕上がりに。 ・02 肌全体をトーンアップしながら、洗練されたつややかな印象に仕上げるホワイト。3 色の中で一番オイル量が高くツヤ感も高いため、乾燥が気になる方にもオススメになります✨ 私の購入した、 #エアリータッチフィニッシングパウダーP01 仕上がりの様子としては、 「艶はお金で買えるフェースパウダー!!✨」 私は、この粉おしろいに出会うまでは完全にマット肌派でした。 というか、いくらツヤのファンデーション使っても、最後粉おしろいつけてしまうと、強制的にマットになってしまうのです😂😂😂 では、ファンデーションだけ付けて粉おしろいを付けなければいいじゃない🤔?となるのですが、テカり性の私にとって粉おしろいが無いと、夕方、肌がゴテゴテの化粧崩れ人間が完成してしまうのでフェースパウダーは必須アイテムなのです😂😂😂 そんな時に出会ったのがコスメデコルテで、粉おしろい付けたてでも自然なツヤと崩れにくさが一度に手に入ったのです🥺❤️ 色味の様子としては、 ほんのりピンクっぽいベージュのお粉なので、トーンアップ&くすみを飛ばしながら血色感を与えてくれます🙌🙌🙌 そして、粉の中をよく見てみると… シルバーと、レッド系のラメがチロチロ輝いております💡 一見、顔にこのラメつけるとギランギランになるのでは…!?と一瞬よぎるのですが、 実際に肌につけると、パフで馴染ませる時にラメが細かく分解され、ツヤに見えるだけで、ほとんどラメ感は気になりません😇💡 粉は溶け込むように馴染み、艶だけが肌の上に残るイメージなので、光の角度によって、ほんのりツヤツヤして見えるのが絶妙に美しい仕上がりの艶粉になります😳💕 使い方としては、 リキッド(液体)ファンデーションやクリームファンデーションの後、ちょっとそこまで~の時の日焼け止めの上から、 (パウダーファンデの上からでもつけるとマスクに色が付きにくくなるので万能です🙌🙌🙌) ① 中フタは回転式になっているので、内側の突起に指をかけ、左右に回転させると穴が開閉するので、開けていききます💡 ②フタを閉めたまま容器を逆さまにして、元の状態に戻すのを数回繰り返す。(※穴の開き方を変えることで、でてくるパウダーの量を自由に調整できます💕) ③フタを開けて付属のパフについたパウダーを適量取る。 ④粉が全体広がる様に、パフを軽くクシュクシュと揉み込む。 ⑤ファンデーションまで終わった顔全体に、下から上に押さえる様に(産毛をフンワリ立てる様なイメージで)パフで馴染ませる。 ※ツヤを出したい時や、乾燥肌の方はブラシでクルクルと小さい円を描く様に馴染ませるのがオススメです💡 RMKのフェースパウダーは、 内側から発光しているかの様な艶粉から、 無色タイプ、オイルリッチタイプまで、 3つの質感を選ぶ事ができるので、 ぜひ皆さんも悩みに応じて自分に合った、お気に入りの粉おしろいを見つけてみてくださいね😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #フェースパウダー #粉おしろい #艶 #ラメ #トーンアップ #煌めき #ツヤ #崩れにくい #化粧持ち #毛穴撲滅アイテム #崩れ回避アイテム #目指せ透明感 #時短コスメ #胸キュンコスメ #偏光パール