みー on LIPS 「 このアプリに投稿して、「参考になった!」と思ってくださる方が..」

こんにちは。投稿するの、かなり久しぶりになります。 このアプリに投稿して、「参考になった!」と思ってくださる方がいらっしゃるか分からないし、写真等も載せないつもりなのでアレですが、ほぼ自己満足でもいいので、書きます! 今日、顔のホクロを10個取りました! 東京の赤坂駅から歩いて数分の、赤坂メディカルMクリニックというところです。確か、1階がパスタ屋さんで、2階がこのクリニックです。建物の中は、なんだか知らないけど、ちょっとした段差が多いという印象でしたが、特にコケなかったので、まぁ別に問題ないかなと思います。 受付で問診票を書いて、取ってもらいたいホクロのところにマーカー(おそらく普通の文房具の水性マーカー)で印をつけてもらって、医師の説明を受けて、消毒等してもらって、麻酔注射してもらって、シーオーツーレーザーを当ててもらって、なんか小さい絆創膏みたいなものを貼ってもらって、お会計したという流れです。(ざっくりですが) 一番痛かったのは、麻酔をうってもらってる時です。麻酔の麻酔なんて無いですからね。特に痛かった箇所は、まぶたに近いところでした。まぶたは、そもそも皮膚が薄いので、他のところより痛かったです。レーザーは、麻酔が効いているので痛くないところもあれば、痛すぎて麻酔を追加してもらった箇所もあります。まぶた付近は麻酔足しました。 例えば、二重整形した人は、まぶたを切ったパターンもあるので、マジで痛かっただろうなぁと思いました(ダウンタイムとかが)。ちょっと尊敬します…。 で、まだちょっと麻酔が効いていて、片目のまぶたが開閉しにくい感じがします。 施術中、痛すぎて小刻みに震えてしまったため、担当医は やりづらかったのではないかと思いましたが、特に文句言わず10箇所全て施術していただけて助かりました!!(すみません…。) 気になる お値段ですが、10個で麻酔とか諸々コミコミで40590円でした。相場から比較すると、かなりリーズナブルらしいです。 もう1つ気になるのはダウンタイムですが、施術後3ヶ月くらいは赤くなるらしいです。約1年でキレイな肌になると聞きました。 次の診察は2週間後の予定です。その次にまた1ヶ月あけて通院する予定で、特に問題なければそれで終わると聞きました。 あ、あと、施術後の皮膚は、ベコッとへこんでます。水疱瘡の跡に少し似てます。 質問等あれば、素人が答えられる範囲でですが、お答えします!