• … on LIPS 「こんにちは🙋‍♀今回は人生で初!HIFU(ハイフ)の施術を受け..」(1枚目)
  • … on LIPS 「こんにちは🙋‍♀今回は人生で初!HIFU(ハイフ)の施術を受け..」(2枚目)

… on LIPS 「 今回は人生で初!HIFU(ハイフ)の施術を受けて2ヶ月経っ..」

こんにちは🙋‍♀ 今回は人生で初!HIFU(ハイフ)の施術を受けて2ヶ月経ったので、施術を受けた感想と現在の肌の変化について投稿します。 ※ハイフについての詳しい説明は割愛致します。 まず、ハイフを受けようと思った理由はマリオネットラインのしわが気になり、そこまで深く無いものの今のうちになんとかしたいなぁとぼんやり思っていました。 マリオネットラインの箇所については写真の2枚目にあります! 某有名美容クリニックに相談に行ったところ、ハイフでは改善できないと言われ、高額な糸リフトやヒアルロン酸をおすすめされました💦 ネットでは顔のたるみを改善できると書いてあったのですが… その場で1番勧められた糸リフトは12万以上していました😇 確かに効果はすぐに現れるだろうけど、半年から1年かけて肌に吸収されて無くなるとのことだったので、今後の維持にかかる費用のことを考え、流石に断りました💦 施術を受けようと思って行ったものの、結局カウンセリングのみでスタッフの方がとても丁寧なところだったのですが、自分の下調べ不足を含め、その日は落ち込んで帰りました🥲 でも、どうしても諦めきれず、別のクリニックでも相談してだめなら諦めようと思いカウンセリングを受けました。 次に相談に行ったクリニックでは、やはり糸リフトの方がたるみの改善ができるものの、ハイフでも改善できますよ!…と… しかも1ヶ所目より2万ほど安い価格でした! 少しでも改善出来るなら…とハイフを受ける事にしました! 施術は顔と顎下にしてもらいました! ハイフを受ける流れは 化粧を落とす ↓ 施術する部屋に入りベッドに寝転ぶ ↓ 施術する箇所にマーカーをつけてもらう ↓ 機器を滑らせるため?のジェルを顔に塗ってもらう ↓ 機器を顔に当て照射してもらう ↓ 照射終了後、顔に残ったジェルを拭き取ってもらう ↓ 洗顔し、メイク道具を持ってきていればメイクする 大まかではありますが、上記が施術を受ける流れでした! 施術中の痛みですが…痛熱い!😵 脱毛の施術(別のクリニック)を受けた事があるのですが、それより辛い😵 感覚としては、ビビビビビと皮膚の内側を点で打っているような感じ…です。 言葉では中々伝わりにくいので難しい🥲 カウンセリングの際にも言われていたのですが、施術中は顔を動かしてはいけないので、思ったより辛かったです💦 個人的に1番辛かったのは顎下でした… 前置きが長くなりましたが、肝心の肌の変化は… マリオネットラインのしわ、頬のたるみが改善されました! 施術を受けた直後は分からなかったのですが、あるとき鏡を見たらシワが薄くなっている事に気が付きましました。 しかし、こちらの施術も半年くらいでもとに戻っていくとのことなので、定期的に継続していきたいと思いました! 今回の件で1ヶ所で決めずに2ヶ所以上で検討しないといけないと勉強になりました! いつもよりかなり長い文となりましたが、ここまで読んでいただき、ありがとうございました🙇‍♀ #さよならコンプレックス