• coral_make_3jl on LIPS 「前回、肌荒れが治ってきたという投稿をしましたが、今めちゃめちゃ..」(1枚目)
  • coral_make_3jl on LIPS 「前回、肌荒れが治ってきたという投稿をしましたが、今めちゃめちゃ..」(2枚目)
  • coral_make_3jl on LIPS 「前回、肌荒れが治ってきたという投稿をしましたが、今めちゃめちゃ..」(3枚目)

前回、肌荒れが治ってきたという投稿をしましたが、今めちゃめちゃ乾燥肌&赤ら顔になってしまいました😓 とにかく肌が痒い、 ザラザラ、顔色悪い、という最悪な状態です。 周りの友達の綺麗な肌や、過去の自分の顔写真を見ていると、どうして自分だけこんな辛い思いしないといけないのって病みます😭 赤み、乾燥肌に悩んでいる方、改善した方がいれば、 どのような商品や薬を使っているか、乾燥肌改善改善のための方法教えて欲しいです。 #肌荒れ_乾燥 #赤ら顔_スキンケア #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ_化粧水 #乾燥肌_敏感肌 #肌荒れ

• れーこの島

れーこの島乾燥性敏感肌の者です。 ・ニキビ痕の赤みには、化粧水や パックで肌を満たした後にメラノCC(プレミアム)またはオバジのビタミンC美容液 を塗布すること。 ・薬局で買えるビタミンCの錠剤(第三類医薬品等)を服用すること。 ・メディヒールのティーツリーのマスクを週2で使ったり、ティーツリーのトナーパッドで毎日部分的にパックしたりすること。 ↑ が個人的に良かったです。ビタミンC美容液は角質層が水分で満たされていないと浸透がしにくいそうなので自分はシートマスクでパックした後に使ってました。 過去に黄にきびが特大の赤いニキビ痕を遺していったのですが、今はキレイに消えました。もちろん、全てのニキビ痕に当てはまるわけではないので残念ながら茶色の色素沈着してしまった奴もいます('A`)そいつには美白美容液を使ってます。 乾燥についてですが、洗顔(古い角質・皮脂を落とす)→水分を与える→油分で蓋をするというケアはされていますか? 洗顔はどんなに優しくても皮脂を少なからず落としてしまいますので、スキンケアで油分を与えてあげると良いと思います。(乳液等の油分を与えるケアをして逆に肌荒れ・ニキビができやすくなる肌質も居られるそうなのでその場合は例外です。) 蓋をしないと化粧水等で水分を与えても蒸発してしまうと思います。また、化粧水が蒸発する際に元々肌が持っている水分も一緒に蒸発すると聞いたことがあるので要注意です。 自分はポツンと特大の赤ニキビが出来やすいので、イハダのクリアバーム・雪肌精 クリアウェルネス フェイス オイル トリートメントを気分と乾燥具合で使い分けてます。最初はこのオイルでニキビ増えるかなー?とドキドキしたのですが、このオイルが原因でのニキビはできませんでした。化粧水後に塗布すると、とっても肌なじみが良いですd('ω' ) 長文失礼しましたm(*_ _)m足りないことがあればできるかぎり応えたいと思います。

• coral_make_3jl

coral_make_3jl@supreme_perfume_az4b参考にさせていただきます!ありがとうございます🌟

• れーこの島

れーこの島@coral_make_3jlマスクの素材を変えることも一つの手ですが、今の世の中で布マスクは感染予防の面から考えると心許ないですね(._. ) 不織布マスクの場合は内側に綿コットンを挟むんで不織布が肌に触れないようにしたり、マスク着用前にクリームを薄く塗って摩擦軽減したりすると良いと思います。 普段からあまり水分を取れていないのなら、飲むほうが良いと思います。また、1日2Lとかよく聞きますけど、私は個人の体重や身長等で必要な量は変わると思っています。なので、「Plant Nanny」という無料アプリでお茶でも水でもいいので水分を取るように意識付けをしてます。よかったら検索してみてください(σ・ω・)σ

• coral_make_3jl

coral_make_3jl@supreme_perfume_az4bうわーーめちゃめちゃご丁寧にありがとうございます😭嬉しすぎます!! 乳液は肌ラボの極潤というのを以前使っていたのですが、表面しか保湿されていない気がしてやめてしまいました😓 やっぱりつけた方がいいんですね! ちょうどマスクをしている部分が赤く乾燥している状態なのですが、布マスクに変えるべきでしょうか? あと、体全体が乾燥していてカサカサするので、水をたくさん飲むのがいいですか? わかる範囲で大丈夫なので教えていただけると嬉しいです!!

coral_make_3jlさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)