• coral_make_3jl on LIPS 「⚠️汚い画像でほんとに申し訳ないです去年の4月ごろマスクをし出..」(1枚目)
  • coral_make_3jl on LIPS 「⚠️汚い画像でほんとに申し訳ないです去年の4月ごろマスクをし出..」(2枚目)

coral_make_3jl on LIPS 「⚠️汚い画像でほんとに申し訳ないです ..」

⚠️汚い画像でほんとに申し訳ないです 去年の4月ごろマスクをし出して急に肌荒れして一向に治りません😭 3週間後、卒業式があるのにこんな顔で写真撮るって考えたり、鏡を見るたび涙が出ます。 なんとかましにする方法はありませんか? 病院で薬をもらっていますが効いてないっぽいので、少しでもマシにする方法教えて欲しいです😭とにかくあと3週間で薄くしたい😭😭😭 #はじめての投稿 #肌荒れ #肌荒れ_赤み #肌荒れ_吹き出物 はだあれ

• あざれあ

あざれあ私も来月卒業式があり、肌荒れ改善中です! 効果は人それぞれかもしれませんが、私がやってるのは、 ①マスクを紙マスクからピッタマスクに変える。紙マスクは擦れた時の肌への刺激が強いみたいなので…。校則で無理な場合は、マスクインナーっていう物があるみたいなので、マスクの間に挟むのもありかもです! ②すっぴんパウダーを使う。日中にも夜にも使えてハウスダストなどから身を守ってくれるので学校で使うのに抵抗がある場合は夜だけもありです!素肌でいるよりも肌に優しいし、肌荒れが少し目立たなくなる気がします! ③スキンケアをしっかりする。マスクは外した時に顔の水分が飛んでいってしまって肌が乾燥しやすくなるみたいです。なので朝と夜にフェイスマスクを使ったり、保湿をしっかりするといいと思います!これも肌に合う合わないがありますが、私はルルルンの青いマスクを使ってます。 化粧下地(肌に優しいもの)や保湿クリームを塗ってすっぴんパウダーで仕上げて過ごす、が1番ベストなのかな?と思います!パウダーはつけた時は白くなりますが、手で温めて馴染ませるといい感じになります! 長文でごめんなさい!参考になったら嬉しいです!素敵な卒業式になりますように🙏

• coral_make_3jl

coral_make_3jl@azu_aboutうわあー丁寧にありがとうございます😭 簡単でわかりやすいので明日からでもやってみます! 一緒にキレイな肌めざしましょう😭😭

• あざれあ

あざれあ摩擦のダメージが大きいので、横向きに寝ない、頬杖をつかない、とかも意識するといいかもです!スキンケアしてるときに、心の中で綺麗になっていってるなー、とか、とにかく自分を褒めてポジティブ思考になることも効果をあげるみたいなので自分を褒めまくってます笑 一緒に頑張りましょ!!

coral_make_3jlさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)