• 姫 on LIPS 「#姫のニキビ改善模索日記↑もし良かったら見てね良くなってたのに..」(1枚目)

• かお
    かお

はじめまして、コメント失礼します。 処方させてもらっている塗り薬が一緒だったのでコメント致しました。 私も顔、背中ニキビに何年も悩まされてました。 皮膚科で何年も抗生物質、ビタミン剤、塗り薬を処方されてましたが全く効きませんでした。 ネットでニキビについて調べ、レディースクリニックに行き保険適用のヤーズというピルに出会いました。 マーベロンも使って効果が得られなかったのですが、今はずっと低容量ヤーズで効果を得てるのでもし今のピルで満足得られない場合ネットで検索して、医師に相談してみて下さい。 肌質が違う姉もヤーズを服用しており、ニキビがおさまっています! 私もピルを使い始めた当初、すぐ効果が得られませんでしたよ!今飲んでらっしゃる、ピルをまず服用して効果が得られない場合薬を変えるという選択も視野に入れつつ今飲んでらっしゃる薬でまずは一緒に乗り越えましょう!

• 姫

@kaokao06コメントありがとうございます。今ちょうど3シート目を飲みきってそこまで効果を感じてなかったのでやめようかと思っていたのですが、何シート目くらいで治りましたか?

• かお
    かお

6シートあたりから効果が出始めました!ピルを服用してもすぐ治るわけではないんですよね>_<早く効果出て欲しいところですが、、 自分が末期の頃の症状と比べると姫さんのニキビは少ないですよ!! 私の場合だと社会人になり主にホルモンバランス、ストレスが原因だったのと生理痛、PMSの症状がとても重かったんですよね。 もしピルを半年以上服用しても効果が得られない場合、ホルモンバランスが原因のニキビではない可能性が高いので アレルギーでニキビが出る事もあるみたいですよ! 例えば小麦アレルギーとかですね!

• 姫

@kaokao06なるほど、、6シート目で効果が出ることもあるんですね。もう少し粘ってみようかと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

るるぽん

待ってください。本当に同じ状況です。私も高校生のとき大学生になれば肌も治るって思ってたのに何一つ変わらなくて、周りのみんなはお化粧して可愛くなっていくのに自分はお化粧どころじゃなくて肌に塗ったらそのままニキビになっての繰り返しです。1つ消えたと思えば新しい場所にできて、触ってるわけじゃないのに跡が残ります。肌さえ綺麗ならと何度も考えます。他の人より何倍も努力して悩んで頑張ってるのになんで??と思う日々です。同じように悩んでいる人がいることを知って思わずコメントしました。いつか堂々とカメラに向かって、友達に向かって笑顔が見せれるようになりたいです。そのために一緒に頑張りましょう😢

るるぽん

@tomomi_hime_頑張りましょうね🥺💪

• 姫

@waraeru_youni02コメントありがとうございます☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎本当ですか!同じような方と出会えて良かったです。私だけじゃないんだと心強いです( ¨̮ )‪きっと私達はニキビが治れば人一倍人生楽しめそうですよね!!これからも一緒に頑張りましょうね☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎

姫 on LIPS 「#姫のニキビ改善模索日記 ↑もし良かったら見てね ..」

#姫のニキビ改善模索日記 ↑もし良かったら見てね 良くなってたのに最近また少し酷くなってきた、 ピルも3シート目半ば、ピルもダメだったかなぁ。 あと残るはなんだ。 アレルギー検査と漢方とかかなぁ。 とりあえずピル3シート飲みきる。 去年ニキビ再発してから、ずっと良くなったり悪くなったり繰り返してるけど、ココ最近はめちゃめちゃでかいニキビは出来てないかも。べピオゲルとクリンダマイシンゲルを再開してから。 でも私の顔が治らない最大の理由ってコメドが治らないことな気がする。 いくらクリンダマイシンゲルで引いても引いても、毎日何十個新しいのができるんだっていうペースできるから追いつかない。これじゃその場しのぎなだけで一生完治しない気がする。 なんか不細工でも髪の毛綺麗で肌綺麗なら!!みたいな風潮あるけど両方どうにもならないことあるだろ。 どんだけキレイにしてもキレイに見えない子、なんにもしなくてもキレイな子。こんなに毎日キレイにしてても私はどう見ても汚い人間なんだろうな。 羨ましいな。なんで私だけなのかな。中学校と高校の青春全部ニキビで顔真っ赤で過ごした人の気持ちがみんなにわかるのかな、大学生になってもこう 整形したい、とかこのパーツとこのパーツが、みたいな美に抜かりない子っているしすごいなとも思うけどこの顔になったらニキビさえ無くなればなんでもいいって思うよってよく考える笑笑 毛穴とかも酷いけどどうでもいいもん。太っても気にならない。ニキビさえなくなって普通の人間になれればっていつも思ってる。 旅行も友達と行きたいなぁ。でもすっぴん見せられないから。 最近はコロナで外出できないからメイクする機会も少ないから少し落ち着いてる。 でもいつかコロナが収まってくれて、外出できるようになったらこの1ヶ月くらいの肌に負担をかけない生活が一瞬で消えるくらいまた顔面真っ赤になっちゃうんだろうなぁ。 私はニキビに悩んでることを相談できるような人もいないのでここで吐かせてください。 鏡見て泣く生活も何年目だ。疲れちゃったなぁ。 #私のおうち美容