• ぴりか@フォロバ on LIPS 「今日は商品ではなくサービス(?)の紹介です!!約1ヶ月前人生で..」(1枚目)

今日は商品ではなくサービス(?)の紹介です!!約1ヶ月前人生で初めてのまつげパーマに行ってきました〜〜!今日はそのレビュー✨ お店はホットペッパービューティーで探して予約しました!勝手に大きな駅の周辺にしかないのかなと思ってたけど、意外と家の近くにもあるある〜 美容院ほど大掛かりな設備がいらないのでマンションの1室などでやっている方も多いみたいです。 着いたらまずはどんな仕上がりにしたいのか相談からスタート。根元からしっかり立ち上げるorくるんとカールさせる、目尻は外側に流すor目尻も真上にあげる、自然なカールorきっちりカールなど詳しく聞いてくれました!! 施術はサロンや個人差があると思いますが、私は予定2時間のところ2時間半ほどかかりました。途中爆睡しちゃって、声をかけられた時にびっくりして目を開けちゃったのでその時は液が目に入りちょっと痛かったです💦 ちゃんと言われるまで目を閉じていれば痛くないはず←笑 仕上がりは本当に感動もの✨もともと長さは割とある方だからか、つけまつげしているみたい!セパレートもすごく綺麗!! 値段は初回のクーポン使って5000円くらいでした。2回目以降は7000円くらいかな? まつパをしてとにかくよかったのは、とにかく時短になること!私は今まで毎朝ビューラー→下地→マスカラ→ホットビューラーみたいな感じでめちゃくちゃ時間をかけていたんだけど、今はマスカラだけ!しかもウォータープルーフでなくてもしっかりキープされるので夜のクレンジングも楽チン! あと今はあんまりお泊りとかする機会ないけど、すっぴんでも目ヂカラがしっかり出るのでそういう機会があるときにもすごくおすすめ! 前に誰かががまつパは人生変わる!って言ってたけど、本当に過言ではないかもしれない😊 マスク生活でアイメイクが大事な今こそ是非行ってみて欲しいです!! 1ヶ月たって少しカール落ちてきたかな?って感じだけどまだまだ持ちそう。大体間隔は2ヶ月くらいが目安みたい。また絶対行く!! #まつげパーマ #まつパ #私のまつげ事情