• ぐうりる on LIPS 「【まつ毛パーマのお話】長梅雨による湿気の他にもマスクでまつげが..」(1枚目)

ぐうりる on LIPS 「【まつ毛パーマのお話】 長梅雨による湿気の他にもマスクで..」

【まつ毛パーマのお話】 長梅雨による湿気の他にもマスクでまつげが下がってしまう今日この頃。 ✔️寝ても覚めてもまつ毛が上がった状態でいたい。 ✔️お泊まり会があっていつ見ても可愛くいたい そんなあなたにまつ毛パーマをおすすめします🌱 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🍒わたしの話🍒 まずサロンをホットペッパービューティーで予約しました! サロンによってやり方は異なるかもしれませんが、私が行ったところでは薬みたいなのを塗ってビューラーのようなものでまつ毛を挟んだまま何分か置く方法でした◡̈ 初めてした時は癖をより強くつけるために結構根本まで挟んだので最初は少し痛かったですが、我慢できる痛みです。 徐々に痛みは無くなりますが違和感がすごいです。(挟んであるため) それを突破すればまつ毛はぎゅるんぎゅるんに上がってくれていました🍀 通常2、3週間で落ちてしまうらしいのですがわたしは1ヶ月ちょっと保ちました☀︎ もちろん寝ても起きても目元が可愛いし、マスクをつけても湿度が高くてもまつ毛は上がったままなので鏡を見るたびに嬉しくなります🌷 心なしか女子力も上がった気分になります☺︎ ──────────── 🚨マスカラを塗る時はお湯で落とせるものを 使うマスカラはなるべくお湯で落とせるタイプ(フィルムタイプ)のものを選びましょう。 擦ってしまうとパーマのもちが悪くなってしまう原因になってしまいます🥺 🚨敏感肌の方は注意 お薬を塗ってするのであれば一度サロンの方と相談したほうが良いかもしれません。目の周りはとても繊細で皮膚が薄いので注意が必要です! 🚨校則が厳しい学生さんには不向き まつげパーマをするとしていない時よりもまつげが長く見えます。見慣れないので違和感を覚えてしまって目をつけられるのはとても厄介です。心配な方はやめておきましょう。 🚨失敗してしまうことも、、。 失敗したのか目尻付近のまつ毛がチリチリのなっていてプツプツと切れていることがあります。私が実際そうでした。 正直すごくショックを受けました、💧 そういう時はサロンにもよりますがやり直しをしてくれます 一度施術を受けたサロンに連絡してみましょう ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コロナ禍でマスクをしているからこそ目元にはこだわっていきたいですよね🌷 みんなで綺麗になって気分もまつ毛も上げていきましょ💄 サロンに行く際は感染対策をしっかりして、感染対策をされているサロンをチョイスして安全に有意義な時間を過ごしましょう😌 ──────────── #私のまつげ事情 #ナチュラルメイクを極めよう #マスク盛りメイク #まつ毛パーマ