• 雪女ちゃん❄ on LIPS 「こんにちは!ゆきめ❄です!今日は先月やってきた、まつげパーマに..」(1枚目)
  • 雪女ちゃん❄ on LIPS 「こんにちは!ゆきめ❄です!今日は先月やってきた、まつげパーマに..」(2枚目)
  • 雪女ちゃん❄ on LIPS 「こんにちは!ゆきめ❄です!今日は先月やってきた、まつげパーマに..」(3枚目)

雪女ちゃん❄ on LIPS 「 今日は先月やってきた、まつげパーマについて ..」

こんにちは!ゆ き め ❄です! 今日は先月やってきた、まつげパーマについて 初めてやる予定のある方、 興味はあるけどやったことのない方に 向けて私の体験談と、気を付けた方が良い事 などをひたすら書いていきます( Ꙭ)‼︎🤣 まずはまつげパーマ、ご存知ですか? マツエクはよく聞くけど…という方も多いかもしれないですね॰˳ཻ̊♡ まつげパーマは、 髪の毛にするパーマのように、 まつげにビューラーをしたようなカールを癖付けるパーマのことです!💌 まつげ自体の長さ、濃さ、太さは変わりませんが、 自分でビューラーするよりもまつげのカールが 綺麗にかかり、目を大きく見せてくれます😖❤️ 実際に名古屋市内の某サロンでまつげパーマを行ってきました! (※知りたい方はコメント下さればお教えします🙆🏻👌✨) 私の行ったサロンでは まつげのトリートメント→まつげパーマといった段取りで、 注意点やカールのかかり具合などを確認した後に施術してもらいます。 カールの種類を二段階から選べ、 自然なカールか、 きっちりぐいっとあがるカール、 どちらが良いかを聞かれ、後者にしました!✨ 施術した結果、後者で良かったです! すっぴんでもまつげだけは完成していましたし、 化粧する時間が格段に短くなりました🥰 皮膚の敏感な私でも荒れたり赤くなったり することなくできました!🥺 友達からは垢抜けた!と言われ、 変化に疎い彼氏にも好評でした🤣🤣 すっぴんでも変化が大きいので分かりやすいみたいです! まつげパーマのサロンは 当たり外れがかなりあるようで、 ホットペッパービューティーを穴があくほど 見て調べてえらんだので 失敗せず満足のいく仕上がりになりました!☺️💗 ただコスパの面では若干悪いかな? 私は大満足ですが、毛のしっかりしたまつげの 方だと初めてのまつげパーマでは カールが付きにくいなどあるみたいです😭😭 個室かどうか、アイメイクをせずに施術に行くので、 パウダールームがしっかりしているかなど 口コミや写真をよく見てサロンを選ぶことが とても大事かな?と思います⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 価格は大体¥5000〜¥7000前後で 施術をしている所が多いです! 私の行ったサロンは施術時間が55分と 記載されていましたが、実際は 1時間15分〜30分くらい掛かったので、 施術のあと予定を入れない方が良いかな? と思いました👌🙋‍♀️ 余裕を持って早めに予約すれば大丈夫です!笑 三꜂(꜀ ꜄ ‹:)꜆ お泊まりの前や、写真を撮る機会がある タイミングにやると良いかな〜と!🐶🐶 私は気に入りすぎて、毎月通いそうです🤣💗 参考になったらうれしいです!︎︎☁︎︎*. まつげパーマについて質問があればコメント下さい!◡̈*.。 良かったらコメント、フォロー、いいねお願いします☺️❤️ #まつ毛伸ばす #まつげ #まつげパーマ #マツエク #垢抜ける方法 #垢抜け #まつパ #体験談