• オペラ マイラッシュ アドバンスト/OPERA/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ マイラッシュ アドバンスト/OPERA/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ マイラッシュ アドバンスト/OPERA/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • オペラ マイラッシュ アドバンスト/OPERA/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)
  • オペラ マイラッシュ アドバンスト/OPERA/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)
  • オペラ マイラッシュ アドバンスト/OPERA/マスカラを使ったクチコミ(6枚目)

《二重になる方法》オペラ マイラッシュ アドバンスト|OPERAの使い方や二重メイク -\\LIPSで1番詳しいまつげパーマのすゝ

\\LIPSで1番詳しいまつげパーマのすゝめ?!常に上向きまつげ🥺お風呂上がりもいつでも可愛いお目目が叶うまつげパーマレポします🧑‍🔬// 🐟・・・・🐟・・・・🐟・・・・🐟・・・・🐟 先日、人生で2回目のまつげパーマをしました! 最高で最強なのでみなさんにシェアさせてください、、🥺LIPSでいちばん詳しいまつげパーマのすヽめを目指しました!🧏 かなり長文ですが本当にさいこうなので、気になる方ぜひ最後までご覧ください!質問もなんでもしてくださいね◎ まつげパーマは一回やったら抜け出せません、、 🐟・・・・🐟・・・・🐟・・・・🐟・・・・🐟 私がやったことのあるまつげパーマ(過去2回) ①パリジェンヌラッシュリフト 時期:2020年4月前半 費用:5500円か6000円 もち:2週間は可愛い目だった。3週間目から少しずつ生え変わってきたが、1ヶ月間はそこまで気にならなかった。1ヶ月半はまあ許容範囲だった。2ヶ月はギリ耐えてると思っていたが多分耐えてない。笑 備考:契約書が悪質だった。(1番最後に書きます。)完成は満足だったが、2回目にしてもらった方が満足だった。 ②次世代まつげパーマ(おそらくパリジェンヌかその他のラッシュリフト) 時期: 2020年10月19日 費用: 0円(練習モデルでの施術です) もち: 不明 もらった紙によると4-6週間 備考: 担当の方が自まつ毛の状態の確認や説明、施術の説明などをしっかり行ってくれて安心して施術を受けれた。とてもよく寝れた。( 笑 )大満足!!! わたしがやったのは厳密に言うとまつげパーマというよりはラッシュリフトです。 わたしが以前調べた情報によると、 🌟まつげパーマ→ビューラーであげたまつ毛のように、まつ毛をくるんとさせる 🌟ラッシュリフト→まつげを根元からぐいっと80°立ち上げる。毛先はくるんとならない。 です! (違うよ!という点がありましたらお手数をおかけしてしまいますがコメントで教えていただけると嬉しいです。) ラッシュリフトの欄に毛先はくるんとならないと書きましたが、イッカクみたいにしゃきーん!とはならないのでご安心ください!笑 抜け落ちたまつ毛ってゆるーくカーブしていませんか?(わたしだけだったらごめんなさい) だから自然なカーブはしっかりあるので、ゆるめのカーブくらいになっております♡ よかったら上の写真や気になっているサロンさんの症例のお写真など見てみてくださいね◎ 次にさいこうポイントとちょっと残念ポイント、おすすめする方としない方ご紹介します🥰 🧏さいこうポイント🧏 ・常時まつげが上がっていてかわいい ・メイクの時間短縮 ・ビューラーへたっぴ族(わたし)にはおすすめ! ・ビューラーで挟むダメージがない ・視界が広がる ・目頭、目尻もしっかり上がる ・まつげが目に刺さったり視界にまつげが入ることがなくなる ・カールキープ力を気にしなくてもいいから選ぶマスカラの幅が広がるし、湿気が怖くない ・ラッシュリフトは根元から上げてくれるからまつ毛の間をアイライナーで埋めなくても目がぱっちりするようになった! (・リフトアップ効果があるので瞼が薄めだと二重になりそうになることがある) (・施術中めっちゃよく眠れる) 🙍ちょっと残念ポイント🙍 ・お金がかかる ・施術に時間がかかる(わたしは2時間くらいでした) ・皮膚が弱い方などは注意が必要(詳しくはわからないので、気になる方はサロンさんに直接問い合わせてみてください!) ・まつ毛の生え変わりに合わせて定期的にパーマをかけなおさないといけないため維持費がかかる ・クレンジングによってまつげにダメージを与えてしまい、カールの持ちが悪くなってしまうためウォータープルーフマスカラは使わないことを推奨される ・施術後4-6時間はまつげを水に濡らしてはいけない ・花粉を感じるので花粉症の方は春は避けた方がいいかもしれない。わたしは花粉症ではないのですが、はじめてまつぱをして外を歩いた瞬間「さては…これが花粉…?」と感じました。(経験済みです笑) ・ビューラーをかけてはいけないため、まつ毛のあげ方にこだわりがある方には向かない (・メイクのビフォアフに変化があまりつかない) 🟦おすすめする方🟦 ・朝が弱くてまつ毛をあげる時間がない方(わたし) ・自まつ毛が長い又は太く、ビューラーをかけてもカールキープマスカラをつけてもすぐにカールが落ちてしまう方 ・まつげを根元から立ち上げたい方 ・お風呂の中でも朝起きた瞬間でもまつ毛が上がっていると嬉しい方 🟦おすすめしない方🟦 ・自分のまつ毛のあげ方にこだわりを持っている方 ・お肌が弱い方(液が合わない場合がありますので、心配な方はサロンに直接問い合わせてみてください😢) ・ウォータープルーフのマスカラが好きな方 ちょっと残念ポイントに書いたように、まつげパーマは施術にかなり時間がかかるし、背術後3-6時間(サロンによって異なります)はパーマが落ちないようにするため、まつげを水に濡らしてはいけません。 そのため、わたしは朝一番にサロンで施術していただき、そのあとは一人でショッピングに行ったりお散歩したりして1日を過ごすことをおすすめします◎ (友達と会うのもいいのですが、もし仕上がりが気に入らなかった場合テンションが下がってしまうので避けてます笑) まつげパーマでいちばんネックなのはお金がかかることです😢 しかし、アイリストさんに練習モデルとして施術していただいたり、サロン予約サイトなどで学割やポイントを利用することで費用を抑えることは可能なので、ぜひ色々な方法を探してみてくださいね♡ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 【番外編】 1回目のサロンでの悪質と感じた契約書ですが、 「もし目に何かあったとしても、当サロンを訴えません。(=何かあったとしてもサロンを訴えないとあなたは誓約したから、サロンは責任は取らないし賠償もない)」 のような文があります。私はとにかくその日に施術してほしかったので契約書にサインをしましたが、もしそのサロンで何かあっても訴えないと契約してしまったので泣き寝入りです…。(訴えないと言う契約は違法ではないかと思っていますが、法律の知識がないので違法か合法かはわかりません。) サロンで提示される契約書、誓約書、同意書は長いものではないと思うので、しっかり読んでから契約を結んでくださいね。何かあってからでは遅いです。 ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆ #まつ毛パーマ #まつげパーマ #パリジェンヌラッシュリフト #次世代まつげパーマ #マスカラ #ビューラー #朝 #アイメイク #時短 #かわいい #うおのまつげパーマレポ #うおのまつげ

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
38℃ MOTEMASCARA / UZU BY FLOWFUSHI

38℃ MOTEMASCARA

塗り重ねても全くダマにならず、綺麗にセパレートしてくれます!

MOTE MASCARA / UZU BY FLOWFUSHI

MOTE MASCARA

MOTE MASCARA™ (モテマスカラ) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

MOTE MASCARA™ (モテマスカラ)

1,980円生産終了

長さと調度良いボリューム感が出て、華やかでありつつ、綺麗にセパレートしたまつ毛が簡単に出来る!

UZU BY FLOWFUSHI×マスカラの商品をもっと見る

• こーらる

こーらるはじめまして😊こーらると申します❣️ まつ毛パーマに興味があるので、うおさんの詳しいレビューありがたいです✨参考にさせていただきます。

• こーらる

こーらる@uo丁寧に教えてくださりありがとございます✨そんなに傷みは気にならないんですね〜。日頃からのアイケアは大切ですね❣️私もケアしっかりしてからまつパしに行きたいと思います😊 答えてくださり感謝です🙇‍♀️

• うお❕カラコンとコスメ🪼

うお❕カラコンとコスメ🪼@coral_rouge_847ご質問ありがとうございます😊 わたしは特に凝ったまつ育はできていないのですが、パーマを当ててまつ毛傷んだな…とは特に感じていないです。 ただ、私は日頃から目元の摩擦や乾燥に気をつけることが習慣になっているので、毎日ではないですがアイクリームやまつ毛美容液で目元の保湿は自然としっかりしていました! まつ毛は生え変わりが早いので、まつ毛本体より土台である目元のケアに力を入れるのがいいと思います🥺 長文で答えになってなかったらすみません🙇‍♂️

• こーらる

こーらる@uoありがとうございます💕さっそく質問させてもらっていいですか😅 まつパで1番気になるのが傷み具合なんですが…まつ育してから施術した方がいいですか?

• うお❕カラコンとコスメ🪼

うお❕カラコンとコスメ🪼@coral_rouge_847はじめまして!うおと申します! 嬉しいお言葉ありがとうございます、、♡🥺 何か気になることありましたらお気軽に聞いてくださいね!

マスカラランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

CEZANNE

耐久カールマスカラ

• 保存数:20418件
マスカラランキング第5位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第6位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

メタルックマスカラ

マスカラランキング第7位

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラランキング第9位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

うお❕カラコンとコスメ🪼さんの人気クチコミ

カラー選択