• .*よる*. on LIPS 「まつげメイク主観比較!梅雨に入り、雨や湿気の影響を受けやすいま..」(1枚目)
  • .*よる*. on LIPS 「まつげメイク主観比較!梅雨に入り、雨や湿気の影響を受けやすいま..」(2枚目)
  • .*よる*. on LIPS 「まつげメイク主観比較!梅雨に入り、雨や湿気の影響を受けやすいま..」(3枚目)
  • .*よる*. on LIPS 「まつげメイク主観比較!梅雨に入り、雨や湿気の影響を受けやすいま..」(4枚目)
  • .*よる*. on LIPS 「まつげメイク主観比較!梅雨に入り、雨や湿気の影響を受けやすいま..」(5枚目)
  • .*よる*. on LIPS 「まつげメイク主観比較!梅雨に入り、雨や湿気の影響を受けやすいま..」(6枚目)

.*よる*. on LIPS 「まつげメイク主観比較! 梅雨に入り、雨や湿気の影響を受けやすいまつげ! ..」

まつげメイク主観比較! 梅雨に入り、雨や湿気の影響を受けやすいまつげ! 今回は、私が今までやってきたまつげメイクについて紹介、比較をしたいと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1.まつエク ⭐️メリット⭐️ ➀時短になる!  まつげ用のコームでとかすだけでまつげが完成するので本当に時間がかかりません! ➁自まつげにボリュームがなくてもまつエクでボリュームが出せる!  まつげパーマだと、自まつ毛が上がるだけなので元々まつげが少ない方が多く見せるというのは限界がありますが、まつエクだと自由自在に自分の好きなまつげを作れます! 🌀デメリット🌀 ➀度々リペアが必要になる。  つけたての綺麗さは1週間も続きません。なんなら、つけた次の日からまつ毛に寝癖がついたり、取れたりするため、自まつげが間から出てきてまばらで汚くなってしまいます。 ➁コスパがイマイチ  度々リペアが必要ということは、その度にお金と時間がかかるということです。また、自まつげも一緒に抜けてしまうので、ケアももちろん必要ですし、まつエク対応の化粧落としも準備する必要があり、かなりコストがかかります。 ⚠️まつエクのグルーが合わず、炎症を起こすことがあります。(私の周りでまつエクを1年以上続けた方のほとんどが炎症が起きて断念してます。)その日は突然やってきます😭 2.まつげパーマ ⭐️メリット⭐️ ➀水や湿気に強く、お風呂に入っても大雨が降ってもまつげがとにかく下がらない!  ビューラーだけでカールをキープさせようと思うとウォータープルーフ系のマスカラ下地やマスカラを使わないとなかなかキープ出来ませんが、それらを使う必要がなくなります。 ➁管理が楽  まつエクやつけまつげのように毛をつけているわけではないので違和感もないですし、目に光が入って明るい印象になるのでモチベーションも上がります。そした、2ヶ月くらいは緩くでもパーマが残るのでビューラーもしやすいです! 🌀デメリット🌀 ➀マツエクやつけまつげと比べるとデザインが少ない。  目尻はJカールでタレ目風に〜。黒目の上は長めでくりくりの目に〜。などピンポイントでデザインするのは難しいと思います。 ➁サロンの当たり外れが大きい  本当にサロンのブログやカタログ、口コミを調べ上げて行った方がいいです。サロン選びに失敗すると、まつげがチリチリになったり、思うように上がらなかったりしてお金をかけてまつげを失うことになりかねません。 ⚠️薬剤を使うので炎症が起きる方もいるそうです。 3.つけまつげ ⭐️メリット⭐️ ➀自まつげに左右されないまつげを作れる。  まつエクもまつげパーマも自まつげが生えている前提ですが、つけまつげはまつげがなくてもつけられます! ➁種類が豊富で切ったり貼ったりも自由自在なので自分だけのまつげが作れる!  昔大流行した名残でまだたくさんの種類のつけまつげが販売されています。自分に合ったグルーも選べるのでかなり自由度が高いです! 🌀デメリット🌀 ➀雨や湿気に弱い。  海水浴やプールにはまずつけて行けません。なくなります。 ➁時短はならない。  つけたものは外さなければなりません。時短にはならないですが、まつげのボリュームが欲しい方にはぴったりです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ※あくまでも私が経験して思ったことです。 #私のまつげ事情 #マツエク #まつ毛パーマ #つけまつげ