• あゆり on LIPS 「【マツエクとまつパの違い】♡マツエクとまつパ初めてでどっちがい..」(1枚目)
  • あゆり on LIPS 「【マツエクとまつパの違い】♡マツエクとまつパ初めてでどっちがい..」(2枚目)
  • あゆり on LIPS 「【マツエクとまつパの違い】♡マツエクとまつパ初めてでどっちがい..」(3枚目)

あゆり on LIPS 「【マツエクとまつパの違い】♡ マツエクとまつパ初めてでどっちが..」

【マツエクとまつパの違い】♡ マツエクとまつパ初めてでどっちがいいのか分からない、って方に✨ どちらも体験したことのある私が徹底解説します(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬ ちなみに昨日はまつパに行きました。。まつ毛復活!! ではまず、マツエクとまつパについて説明します。 マツエクは、まつげエクステの略称です❕ 自まつげにエクステをつけていくことによって、 自分の好きなまつ毛が作れます☺️ まつパは、まつげパーマの略称です❕ 自まつげにパーマ液を塗って、放置してみるとあら不思議。まつ毛がきゅるんと上向きに🎀 これだけ見るとどっちがいいのか分からないですよね。。。 ♡マツエク♡ メリット ・自分の好きな長さ、カール、色にできる カウンセリング時に、細かく聞かれます♡ 自分のしたい長さ、形やデザインなどを担当の方が聞いてくれるので、それを伝えればいいです◎ ちなみに、形が4種類あるんですけど私はタレ目にしたいので、キュートをいつも選んでいます❕ お店によって、カラーマツエクが出来ないところもあるので事前に確認してみてください😿 ・つけてるときに痛くない これは個人差だと思いますが、マツエクつけてるときに私は痛くなかったです◎ マツエクを施術する担当の人によっては、チクチクする場合もありますが、、 グルー(接着剤)は、低刺激用もあるので初めての方は低刺激用グルーをお勧めします♡ 私はいつも通常グルーですが、施術中に痛みはほぼ感じられません◎ ・誰でもまつ毛長くなれる 自まつげをあげるわけではないので、どんな方でもまつ毛長くなります☺️ 変幻自在にできます😿😿 ・ビューラー、マスカラいらず マスカラ、ビューラー無しで過ごせる!!これが一番メリットです。 マスカラ塗るのが難しいって方や、ビューラーしてもまつ毛の持ち悪い方にホントにオススメです。 だってスッピンでもお目目盛れるんですよ😿😿 メイクにも時短ですごく楽です笑 デメリット ・まつ毛スカスカになると分かりやすい ナチュラルなデザインなら分かりにくいんですが、 やっぱり時間が経つとマツエクがポロポロのいてきます、、 あまりにも自まつげとのギャップがすごいデザインをつけてしまうと1部分だけ長いとか短いとかになってしまいます💦 左右対称に落ちる訳でもないので、替え時が難しい😭 ・時間が経つとマツエク痛くなるかも これは2週間後くらいになると発生してきます。 「このまつ毛だけ、なんか痛い💦」ってなってくるくる回してみてもマツエクがとれず、ただ痛い。 我慢できなくはない瞬きの際の痛みなのですが、違和感がありこれがきついです、、 もちろんなる時とならない時があるのですが…(オフしてもらえれば治ります) ・持ちがあまりよくない 持ちは本当に個人差です。1ヶ月で変える方も居ますし、2週間〜3週間で変える方もいます。 まつ毛も痛むので、毎月していると自まつげがスカスカになっちゃいます… また、マツエクをするなら必ずマツエク専用のクレンジングを使わないといけません💦 マツエク自体にゴミがついたりすると、こびりつくので綿棒で除けないといけないのもデメリットです。 また、目やにとかがつきやすいです、、💦 ちなみにマツエクにも種類があって、 私がオススメなのは【バインドロック】 マツエクを自まつ毛の下にフラットラッシュ1本、上に軽量のボリュームラッシュ2本を装着する方法です😸 束感が出て、アイライン効果も出て少ない本数でも目が綺麗に見えます😿 普通のマツエクより持ちがいいので、オススメです!!横から見た時もまつ毛がきゅるんとして可愛いです😿🎀 ♡まつパ♡ メリット ・自まつげがポイント 自まつげがあがるので、ビューラー自体がいらなくなります。いつでもまつ毛が上向き。 ビューラーの手間ゼロ!かつ、自然にまつ毛が上向きになるのがポイントです♡ ナチュラルにしたい方は絶対おすすめ◎ ・クレンジングとか気にしなくていい 基本的にクレンジングはマツエクよりは自由です! ゴシゴシせずに丁寧に洗います☺️ メイク落としせずに寝るとまつパ退きやすいので絶対にやめてくださいね💦 ・まつ毛にゴミがつきにくい マツエクにはないメリットです!もうカールがかかっているので気にすることがない笑 ついてもすぐのきます!! というかそもそもつきにくいのでそういった悩みが解消されます🥺 デメリット ・パーマ液の匂いきつい パーマ液を使用するのでやっぱり匂いがあるんです💦マスクしてても匂います。 慣れてる方なら楽なんですけど、慣れてないとほんとにしんどいと思います😭 ・施術中滲みる 施術中に私は滲みる?(引っ張られるような感覚)で、マツエクよりは楽に寝れないです💦 マツエクは眠れるんですけどまつパは眠れないです😭 痛くて死ぬ!!って訳ではなくジワジワ痛い感じがあります🥺個人差だと思います、、 ・濃さ出せない&カール選べない 濃さは出せないです💦 自分のまつ毛をあげるので、自分のまつ毛が濃ければ濃くなりますが薄いと濃さは補正されません💦 なので、マスカラは要ります💦 また、マツエク程のまつ毛のカールが選べないです😭 おすすめのまつパは【パリジェンヌ】 根元から持ち上げるので目をパッチリさせれます🥺 ちょっとお値段が高いのがなんですが、、 持ちもよく可愛いので😿 まつパは持ちは3〜4週間ほどです! マツエクは目を擦れませんが、まつパは少々擦っても大丈夫◎ まつパもマツエクもまつ毛痛むので、するならまつげ美容液を塗った方がいいです‪( •̥ ˍ •̥ )‬ マツエク、まつパをした後は6時間ほど水に濡らさないのも言われると思います( ˆᴗˆ ) カラコン、コンタクトはつけたまま施術出来ますがドライアイの方は外した方がいいです。 アイメイクは、マスカラをしていかないようにしてください! お店によりますが、アイメイク自体禁止のところもあります😿 【minimo】というアプリで検索をかけるとマツエク、まつパモデルとして無料で施術出来ます♡ 地域によって掲載されてるお店があるかは分かりませんが… 夏休みだけ!とか学生さんもやってみてください( ˆᴗˆ ) #マツエク #まつパ #まつげパーマ #マツエクとまつパ #アイメイク #初心者メイク #わたしの垢抜け方法