• こむぎこ on LIPS 「まつぱってした方がいいの??メリット、デメリットはー?こんにち..」(1枚目)

こむぎこ on LIPS 「まつぱってした方がいいの??メリット、デメリットはー? ..」

まつぱってした方がいいの??メリット、デメリットはー? こんにちはー! 私、メイクの中でも特にこだわり持ってまつげメイクに取り組んでます。 マスカラ、ビューラー、色んなの試してますが、すっぴんでも上向きまつ毛をキープできるまつげパーマ。 まつぱするかどうか迷ってる人に是非見ていただきたい!マツパのメリットデメリットを私なりにお教えしたいと思います! ☆メリット☆ まず、サムネの写真ですが…まつげパーマのみ、ビューラーやマスカラ、一切使っておりません。まつぱのポテンシャルが最大限にわかる画像となってます! デザインはパリジェンヌです! パリジェンヌとは自まつ毛の長さを最大限に長く見せられるような、根本からしっかり角度をつけてまつ毛をあげるデザインになってます。 すっぴんの時もこのまつげ…正直マスカラしなくてもしっかりまつげの存在感あるし、マスカラしても、元々のまつ毛が綺麗にセパレートされてるのでとにかく綺麗につく!!! ということでメリットとしては ・時短 ・マスカラを綺麗に塗られる ・すっぴんでもまつ毛あがりっぱなし ってとこですかね! ☆デメリット☆ デメリットは、まつげパーマをかけて2.3週間目の時、またまつげパーマに継続して通わなかった場合の1.2ヶ月後。 まずまつ毛パーマは基本1ヶ月は空けないと次の施術ができないので、2.3週間目はとにかく我慢… また、まつ毛パーマの継続を止める決断をしても1.2ヶ月、まつげが全て生え変わるまではなんとなく角度がついたままです。 もともと根元で角度がつけられていたまつ毛が少しずつ伸びて、急角度で上げられたまつ毛が、まつげ全体の中間くらいに伸びてくると…見た目が汚いです。 変なところで変な角度に曲がり、まつ毛同士がからまり…いくら対策をしてもマスカラがだまになる… これが本当にストレスです。 また、まつ毛、とはいえ毛なので髪の毛と同様、しっかり痛みます。少しチリッとするなど、傷んでるなぁと感じることが多かったです。 ということで、デメリットとしては ・まつげが痛む   ・継続して通わなければならない ・施術から時間が経つとまつげが揃わなくなり、マスカラが上手く塗れない。 が挙げられます! 私自身は、今はまつげパーマをお休みしていて、毎日ケアに取り組んでいます。またまつげの傷みが気にならなくなったら再開してもいいかなぁ…とぼんやり考えながらも、最近ホットビューラーという最強アイテムに出会ってしまい、まつぱいらないんじゃないの!?ともなってます、笑 またリクエスト有ればまつげケア、ホットビューラー紹介しようかな! でもとにかくマスカラやビューラーでは綺麗なまつ毛を作るには限界があるところを、まつげパーマはその限界を突破してくれます。マツパしてる時はほぼ100パーセントと言っていいほど、お友達がまつ毛を褒めてくれて嬉しかったです… 大事なイベントや少し長めの宿泊滞在の際にはいいかもしれないですね〜 是非ご参考に! #まつ毛パーマ #マツパ #まつパ #まつげパーマ #パリジェンヌ #まつ毛メイク