• ももか on LIPS 「こんにちは!!ももかです。今日は推しの大園桃子ちゃんを表紙(?..」(1枚目)
  • ももか on LIPS 「こんにちは!!ももかです。今日は推しの大園桃子ちゃんを表紙(?..」(2枚目)
  • ももか on LIPS 「こんにちは!!ももかです。今日は推しの大園桃子ちゃんを表紙(?..」(3枚目)
  • ももか on LIPS 「こんにちは!!ももかです。今日は推しの大園桃子ちゃんを表紙(?..」(4枚目)

ももか on LIPS 「 今日は推しの大園桃子ちゃんを表紙(?)に使ってみました🍑こ..」

こんにちは!!ももかです。 今日は推しの大園桃子ちゃんを表紙(?)に使ってみました🍑このお顔に近づけるために日々頑張ってます さっそくですが、、、 今日は高校3年生の私がやってきたスクールメイクを紹介しようと思います!! って言っても、私の学校は化粧禁止の学校なんです。 なので、校則厳しめスクールメイク❗ と言いたいところなんですけど、 正直に言います。 これ、もしかしたらバレてます💁 わたしは先生にバレたことはないですけど女友達にはまつ毛上げてる?とか、涙袋書いてる?とは言われたことはあります。 なので多分ほんっとのほんとに厳しい、校門で先生がメイク落とし持ってるレベルの学校に通っている方には参考にならないかもしれません。ごめんなさい😭 ということで今日は、 『化粧禁止だけど友達は許してくれる!!身近な女のコにはバレちゃうかも!?ワクワクスクールメイク😍』 を紹介します!!!! 【使った商品】 ①サンカット トーンアップUV エッセンス ②G9 Wクリーム ③ザセム チップコンシーラー ④キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダーMO ⑤キャンメイク パーフェクトマルチアイズ03 ⑥キャンメイク クイックラッシュカーラーセパレート ⑦デジャヴュ ハイパーウィッグウルトラロングF ⑧アストレアヴィルゴ アイビッーティーフィクサー ⑨ビューラー(どこのでも) ⑩保湿リップ(どこのでも) ⑪ロムアンド ゼロベルベットティント10 ⑫セザンヌ パウダーアイブロウR ⑬セザンヌ ナチュラルチークN 03 【手順】 ※アイプチをした状態で始めます。ちなみに私のアイプチのやり方はYouTuberのななこちゃんのを真似してます。めっちゃ良い!バレたこと1度もない!!ななこちゃんに感謝😊 1.①の日焼け止めを顔全体にムラなく塗ります。 (日焼けには1年中気をつけること!!) 2.②のウユクリームを顔全体にムラなく塗ります。 (元々色白の人は要らないかも、わたし地黒!) 3.③のコンシーラーでニキビ、ニキビ跡を隠します。 (※この時はまだ伸ばさない!!上に載せるだけ!!) 4.⑩の保湿リップを塗っておきます。 5.⑫で眉毛を書きます。 (目頭側は指でぼかしてノーズシャドウする!) 6.先程のコンシーラーを馴染ませます。 (乾いてないと広範囲に伸びてしまってカバー力⤵︎ ︎) 7.⑬のチークを頬にほんのり塗ります。 (パウダーの前にやることによってキープ力⤴︎) 8.③のコンシーラーを涙袋にのせます。 (涙袋にコンシーラーのせるとぷっくりする) 9.⑤の下の段の真ん中を使って、上まぶたの目じり側と目頭側、下まぶたの三角ゾーンに薄めにのせます。 (バレない程度に自分で調節しながらのせます) 10.同じカラーを使って涙袋の影を描きます。 11.⑨のビューラーでまつ毛を上げます。 (上げ具合はお好みだけど私はガッツリ上げちゃう) 12.⑥のマスカラ下地を2回ずつ塗ります。 13.⑦のマスカラを塗ります。 14.④のパウダーを顔全体に塗ります。 15.⑪のリップを薄めに指で馴染ませます。 (リップは薄く塗ればなんでも良いと思います💄) 完成です⭐️ 少しでも参考にして貰えたら嬉しいです☺️ 読んでくださりありがとうございました!!🕊 #スクールメイク #ljk #大園桃子