• UV エサンシエル コンプリート/CHANEL/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • UV エサンシエル コンプリート/CHANEL/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

CHANEL UV エサンシエル コンプリートの効果に関する口コミ - 【CHANEL♡スキンケア感覚で使える日焼け止めジェルクリーム】

【CHANEL♡スキンケア感覚で使える日焼け止めジェルクリーム】 5本くらいリピートしてます。 基本的には顔用なのですが、 無色なので首まで伸ばして使っています。 持ち歩きにも手軽なサイズなので たまに腕や手にも馴染ませてます。 なぜリピートしているかというと、 荒れないからからです。 (肌に優しい処方をうたっているわけではなく 単に自分に合っている、という意味です) 肌が弱く、日焼け止めは特に 合わないものは顔が赤くなったりするのですが、 これは大丈夫だったので。 お値段お高めなのがネックですが あれこれ冒険して肌荒れするよりは... と思ってリピートしています。 白くて伸びの良いジェルクリームで、 伸ばすと無色透明になります。 重くなく、メイクの邪魔もしません。 公式サイトなどに記載はありませんが BAさん曰く化粧下地としてもOKとのこと。 ただし、補正力などは皆無です。 日焼け止め効果はもちろんのこと、 大気汚染や乾燥などの外的刺激から肌を保護して、最適な水分バランスに整えてくれるそう。 また、保湿力が高い分 少しべたつきが気になるので鼻とかは特に メイク前ティッシュオフするのがオススメ。 ティッシュオフしなくても、 すごくファンデが寄れるとかは無いですけど 多少テカリやすくなると思います。 でも、この前ディオールの スキンヴェールの口コミで これと相性が悪いと書いたのですが、 しっかりめにティッシュオフすると 崩れも気にならなくなったので このまま継続して使おうと思ってます。 あと、香りが好きです。 ちょっとメロン?ぽい、 グリーン系の爽やかな香りに感じます。 変に残ることもなく、不快感もなし🙆🏻‍♀️ ただ、こちらは紫外線吸収剤、香料、 エタノール、グリセリンはしっかり入っているので そういうのを求めてない方には オススメできません💁🏻‍♀️ 他にいいのが見つかるまでは 引き続きお世話になると思います☀️ ---全成分--- 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、イソノナン酸イソノニル、グリセリン、安息香酸アルキル(C12-15)、炭酸ジカプリリル、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ジステアリン酸ポリグリセリル-6、ペンチレングリコール、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ジメチコン、ステアレス-21、プロパンジオール、デシルグルコシド、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ホホバエステル、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、フェノキシエタノール、香料、BG、カプリリルグリコール、キサンタンガム、セタノール、ポリグリセリル-3ミツロウ、エクトイン、クエン酸、PG、酵母エキス、トウロウソウ葉エキス、水酸化Na、BHT、1,2-ヘキサンジオール、カンゾウ根エキス、マルトデキストリン #CHANEL #UVエサンシエルコンプリート #日焼け止め

おすすめアイテムCHANEL×化粧下地

ル ブラン ラ  バーズ / CHANEL

ル ブラン ラ バーズ

化粧下地ランキング第49位

ベタベタせず乾燥もしないです。 肌の凹凸や毛穴がなくなり、均一に見せてくれます!

UV エサンシエル コンプリート / CHANEL

UV エサンシエル コンプリート

乳液タイプなのでのびがすごく良かったです!ムラもできなくて良かったです。

バーズ イドゥラ ルミエール / CHANEL

バーズ イドゥラ ルミエール

とても細かいパールでほんのり上品にツヤツヤ♡塗り心地も滑らかでマットな粉を重ねてもしっかり綺麗!

CHANEL×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

化粧下地ランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第4位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第5位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地ランキング第7位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第8位

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第9位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

Nagisaさんの人気クチコミ

商品詳細情報CHANEL UV エサンシエル コンプリート

CHANEL(シャネル)
  • 30ml: 6,600円
近くのCHANEL取扱店舗はこちら
SPF 50/PA++++ 紫外線などの外的刺激から肌を強力に保護しながら、スキンケア効果で肌にうるおいとなめらかさを与える日やけ止めジェルクリーム。同時に、2つの自然由来の有用成分、ライフ プラント PFA*1とデザート イースト エキス*2がパワフルなスキンケア効果を発揮。肌の上にUVシールドを形成し、大気汚染や乾燥などの外的刺激から肌を保護して、最適な水分バランスに整えます。 ジェルの軽やかさとクリームの心地よさを組み合わせたジェルクリーム テクスチャーは、肌の輝きを長時間保ちます。肌の若々しい印象を保ち、より明るく際立たせます。 *1 トウロウソウ葉エキス、マルトデキストリン(保湿成分) *2 酵母エキス(保湿成分) PFA:ポリフラクショニング、シャネル独自の開発による分離抽出プロセス。高純度の化粧品有用成分の抽出を可能にしました。
シャネル
2013/2/22(最新発売日: 2019/2/15)
ベースメイク > 化粧下地
成分

2024年03月29日(Fri)