Diorディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール

• ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

【2021年春新作化粧下地】Dior ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール(化粧下地)の口コミ「【♡Dior新作化粧下地!キメ細やかで輝く..」

Nagisa
  • その他・わからない
  • Nagisa

【♡Dior新作化粧下地!キメ細やかで輝く春肌を手に入れて♡】*成分画像upしました 待ちに待ったDiorの新作ベースメイクアイテム。 お馴染みフォーエヴァーのシリーズに、 ☑︎化粧下地 ☑︎フェイスパウダー ☑︎フィックスミスト の3種類が新しく仲間入りしました👏 そのうちの、化粧下地 ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェールのご紹介です💁🏻‍♀️ 気温も少しずつ上がってきて 気分も春モードに近づいてきましたよね。 もちろんメイクも春モード🌸 まずはベースメイクから 春めかせてみませんか?😌 まずお色味について。 「あらゆる日本人の肌色に馴染む ユニバーサル シェード」と謳われていて、 少し黄色みのあるベージュです。 確かにあらゆる肌色に合いそうです。 ただし、ピンク系の色白さんには △な気がします🤔 001って番号がついてるので、 もしかしたら今後展開が増えるか 海外などでは違う色が あるのかもしれないですね。 テクスチャは一見ややこっくり目のクリーム。 ですが少量でもとっても伸びが良いので 出しすぎ注意です⚠️ ファンデを使わないなら少量を 何度か重ねるのがいいと思います。 下地、ファンデ限らずですが いきなりたっぷり塗るのはNGです🙅🏻‍♀️ 馴染むと白っぽくなるのですが 白浮きはないです。自然なトーンアップ。 ですが、首が顔より暗めな人(私)は つけすぎると首と顔の色の差激しめに なるので注意です😇 ハンドプレスで優しく馴染ませていくと お肌のしっとり感も増して 触り心地もなめらかになります♡ 4枚目の画像、一見して違いが分かりづらい ですが、塗布ありの方がカメラアプリで 肌補正した時みたいになっているの 伝わりますかね🥺 商品名の通り、薄くヴェールをかけたような なんともきめの細かいお肌になります。 肌綺麗!てなります💓 化粧下地にあらゆるカバー力を 求める人には向かないです。 とくに隠れるものはありませんが ぼかしつつ整えて、しっかり水分を 蓄えているようなふんわり滑らかなお肌に。 仕上がりはやや艶肌です。 あまり肌悩みがないなら こちらの下地とフェイスパウダーだけでも 十分に満足できる仕上がりになると思います。 少しコンシーラー使うとか。 ノーファンデいける! ラメ感やパール感も無く 変に艶々テラテラしないし 私こういうの大好きです🥰← 次につけるものも邪魔しない。 ナチュラルなのにしっかりお仕事する下地。 ファンデの持ちをよくするのは もちろんのこと、スキンケア効果も 抜群で、パンジー エキス配合で 1日中肌を保湿してくれるとのこと♡ 春は空気中に飛んでるもので 肌がムズムズしちゃうから保湿大切ですよね🥺 クレンジング後のお肌もしっとりしてました。 個人的にですが、毛穴落ちが減った感じもしました。 シリーズなのでフォーエヴァーの ファンデと相性が抜群のようですが、 私が購入した際にBAさんに聞いたところ プレステージのファンデやBBを 重ねるのもオススメだそうです。 フォーエヴァーのグロウ、 プレステージのタンドゥローズ、 プレステージのUVミネラルの サンプルをそれぞれ合わせましたが どれも崩れにくくなり下地としての 効果はどれに対しても発揮していると 感じました。 仕上がりが好みのファンデを 合わせてオッケーみたいです🙆‍♀️ (もちろん他社さんのでもよいのでは?) あとはチューブタイプなので 使いやすいところも個人的に好きです。 ちょっと残念なところも少しあります。 まずはSPF20 PA++ の数値。 春夏にむけてもう少しあると安心でしたよね。 いつも使っているシャネルの 日焼け止めを先に塗ってこちらを塗ったら だいぶ早めに崩れてしまいました😅 スキンケア直後にこちらが1番綺麗でした...😢 これはどうしようか悩みます。 例えば上に塗るファンデの数値を高くしても 全顔には塗らないし🤔 Diorの日焼け止めならいいのでしょうか。 そのうち試してみたいと思います。 日焼け止めとの相性を様子見つつ リピしたいと思っています! あとは香りもやや強めなので 外資系化粧品に慣れている方なら なんてことないと思いますが あまり使わない人は お昼頃まで香りを感じるかもしれません。 ま、この商品に限らずですねこれは。 サンプルもあるみたいなので 気になった方はぜひお試ししてみてください💖 フェイスパウダーも一緒に買ったので また口コミ投稿します。 #本音でガチレビュー #dior #ディオールスキンフォーエヴァースキンヴェール #ベースメイク #化粧下地 #春コスメ #ディオール #はじめての投稿